Тема закрыта

Причина: 0

беременность и почки

Привет всем! Девочки, у кого есть проблемы с почками? Как спасаетесь? Когда я лежала на сохранении в 15 недель, делала узи почек - сказали есть песок. Я особо не парилась...у кого его нет? ;) прописали Канефрон, я его пару недель попила и потом моя врач сказала, что можно отменить. Теперь 27 недель и вчера произошло что-то странное: долго ночью терпела по-маленькому, сходила и как прихватило справа в боку, от спины где почка до примерно яичника. Думала пройдёт - нифига. Терпимо конечно, когда лежишь вообще не болит, а как встанешь - даж иногда ходить больно. Опять взялась за Канефрон, но пока толку мало. Вот как думаете, мож песок выходит так? Кто в этом понимает, скажите как болит почка, я с этим не сталкивалась! А если не почка, что ж тогда?... %)

Мне фитолизин назначали и 5нок , но у меня не камни а опущение почек было.
Идите к врачу лучше

К врачу только 9-го, на 22 неделе у меня было что-то подобное, я ей сказала, она вообще ни почки, ни цистит не рассматривала, угроза говорит - хотя это по-моему боли не с маткой связаны. Прописала опять утрожестан и если не поможет - гинепрал! до гинепрала дело не дошло, прошло само через пару-тройку дней. :) а сейчас не знаю, идти срочно или нет. %)

вам все же надо ко врачу...лучше к урологу, очень похоже на песочек в почках.....надо мочу сдать
я вообще последний триместр канефрон не прекращала пить....отличная профилактика проблем с почками

я тоже пью Канефрон, хотя все анализы хорошие. Но в последнее время тоже почки стали прихватывать, справа...но мне сказали, что такое бывает, ничего страшного

Вот прошлый раз мне тож в первую очередь сказали сдать мочу, я сдала, всё норм. Поэтому мои почки не вызвали интереса у врача((((

malaha
почки стали прихватывать, справа...но мне сказали, что такое бывает, ничего страшного
а с чем это связано? растущая матка?

Юстица
последний триместр канефрон не прекращала пить

а в какойц дозировке? Как написано: по 2 мт. 3 р.д.? Или по одной?

Slonni
а с чем это связано? растущая матка?

не знаю... не сказали...

Slonni
а в какойц дозировке? Как написано: по 2 мт. 3 р.д.? Или по одной?

так и пила, как сказано, по две три раза в день

Обязательно и срочно к урологу. Коленно-логтевая поза, канефрон 2т 3р. в день

@ne4ka
Обязательно и срочно к урологу. Коленно-логтевая поза, канефрон 2т 3р. в день

ваще согласна! два триместра в этой позе простояла

девочки, спасибо. Схожу к урологу. А на лялика это сильно влияет (боли)? :(

Slonni

у вас, скорее всего, был приступ почечной колики, но не сильный, меня на 20 недел увезли, загнулась шибко, провалялась, камней куча высыпалась... короче я гдет уже писала об этом.. идите, не затягивайте..
хотя у меня всё было ок, и в родне с почками никто не маялся..

Фион@
меня на 20 недел увезли, загнулась шибко, провалялась, камней куча высыпалась... ужассс!!! :=-O: а идти надо именно сразу к урологу, или сначала своему врачу сказать?

Фион@ а как всё это на ребёнке отразилось?

в общем, утро началось у меня не очень радужно, заболела гдет в спине, справа, ни лежать ни встать, тошнит, короче - пипец, пробовала поблювать - не могу, в общем состояние такое - что ни в сказке сказать ни пером описать.
что происходит - я не знала..
жили мы в то время в кашино. в больницу области я однозначно не хотела, поэтому, набравшись сил поехали в город. на работу позвонила, предупредила что мне хреново, но я еду, и, скорее всего работать не получится. доехали мы до завода, муж помог мне подняться на 4 этаж в кабинет, я шла как берёзка, изогнулась, чуть ли не на мостик. короче, мы с работы вызвали скорую.. из обезболивающего не знаю что можно, поэтому терплю..., даж схватки, по сравнению с коликой - не такие болючие, хотя... может и нет..
скорая приехала, температуру смерили, давление и диагноз - колика почечная. пошли в карету, поехали в 20 больницу. приехали, выгрузили, в приёмном покое пролежала ещё минут 30, пока там кто сможет. потом пришла медсестра, дала мне бутылку из под фурацилина, со словами - давай по быстрому сдавай анализ, я это сделала, наврено благодаря чуду, потом ещё ждала минут 20 - 30 пока проведут анализ. потом в палату и всё.
лежу в палате, пришё врач, посмотрел, спрашивает больно? - больно. купить надо уколы, кетерол, вкололи мне тогда чей то. вот так я там провалялась 2 недели, каждый день по 2 - 4 укола, в зависимости от приступа. потом, конечно по легче стало, но первые сутки, рвало и болело - не дай бог таое никому...
день на 8- вышел камень, мелкий до ужаса, но острый при острый. от него и болело, т.к. он забил протоку, пока шёл резал её, ну и естесстно все шлаки не выпускал, отсюда и тошнота и рвота. а, забыла сказать, всё это время ходишь в туалет не в унитаз а в баночку, и смотришь, не вышло ли ничего..., если нет, то дальше лежишь и ждёшь. некоторые тёти грели бока, чтоб канал расширился и камень быстрее выскочил, а мне - нельзя...
потом контрольное узи, на котором мне сказали что есть ещё не большой песочек, попей какую то зелёную гадость из тюбика и всё пройдёт....
того момента вышло у меня ещё 5 камней, последний уже после родом, по размерам в 1 см, %) , но сам,т.к. все они были гладкими, ну или не знаю что повлияло, но ни с одним камнем не было больше приступов.
вся коллекция лежит дома...
потом уже прочитала, что почки и беременность - это вообще головная боль. у многих беременность провацирует камни...
на счёт влияния на ребёнка - не знаю... мне ничего не объясняли по этому поводу....

может тут что найдёте. статей много... http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&lr=54Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 18:22

кошмар конечно. Надо мне к врачу идти. У меня уже второй такой эпизод :( а как они отличают почечную колику от, например, аппендицита? Симптомы то схожие.

Slonni
колику от, например, аппендицита?

отличат, почки то сзади находятся и боль идёт в области под рёбрами сзади, ну и при простукивании пальцами по спине - невероятные ощущения,а а пендикс всегда справа внизу сбоку спереди..
да, идите ко врачу или к своему в жк сходите, что там вам скажут.. лучше раньше это выявить, чем дожидаться приступа..

пойду к урологу, а то как я уже писала моя врач не верит, чтоэто может быть почка. Всегда ставит только угрозу! :angry:

Slonni
Всегда ставит только угрозу!

скорее всего ставит на фоне боли, апрягаешься от неё, нуи что там ещё может быть. я вот когда скорую дожалась, они спрашивают - что случилось, я говорю, вот тут болит почка - а они мне - откуда вы можете знать где у вас почки.. %)

Фион@
отличат, почки то сзади находятся и боль идёт в области под рёбрами сзади, ну и при простукивании пальцами по спине - невероятные ощущения,а а пендикс всегда справа внизу сбоку спереди..
да, идите ко врачу или к своему в жк сходите, что там вам скажут.. лучше раньше это выявить, чем дожидаться приступа..

ни фига подобного!!! сама на прошлой недели только из больнички вышла....заболел правый бок спереди, беременность 23 недели... загнуло так что слезы из глаз!!!при этом со стороны спины вообще не отдавало даже при постукивании по почкам!!!положили с подозрением на аппендицит - два дня мучили - хотели уже оперировать а мне стало легче - аппендицит исключили, отправили на узи - правая почка увеличена на 12 мм - обострение пиелонефрита оказалось)))))как сказал хирург: "у вас беременных фиг поймешь где-какой орган находится, изза давления матки органы мигрируют вверх, и болит все ни как у нормальных людей...потому очень сложно диагноз поставить..."

Zzzzaraza
у вас беременных фиг поймешь да мы такие))) а при аппендиците становится только хуже? Сколько люди с такими болями ходят? или становится нестирпимо?

Slonni
а при аппендиците становится только хуже?

при аппендиците в течение суток у человека начинается перитонит....короче загноение и т.п. становится только хуже и хуже....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы