Тема закрыта

Причина: 0

Чё за бред???

Почему нельзя гладить своё пузико??? Лежала в стационаре и врач строго настрого запретила гладить живот. Объяснила это тем, что ребенок начинает крутиться, вертеться и может запутаться( и еще добавила, "Насмотрелись всяких сериалов мексиканских". А другой врач сказала, что если матка напряжена положи ручку на животик и поговори с малышом...А когда играешь с ним он же тоже двигается!

точно бред! У нас наоборот успокаивается, когда животик гладить начинаю :)

а с чего ему крутится-то? ну если крутится, так не гладьте. Не крутится - гладьте)

Когда я лежала на сохранении нам объяснили так: когда гладиш матка напрягается. А это угроза! особенно для тех кто и так лежит на сохранение. Лучше проосто положить руку на живот.Малыш чувствует тепло вашей руки и ему там хорошо и спокойно

не знаю насчет того запутается ребенок или нет,но у меня от паглаживания живот твердел

Вот вот. Это что, вообще сейчас к животу не прикосаться ( а как же внимание? Положишь ручку с боку, пнет...с лева тоже пнет...это же игра с ребенком. %)

Девочки еще вопрос, кто из вас пользовался бандажем из аптеки?...Просто там же врач посоветовала, что такой запрещен вообще, и продавцы в аптеке еще и объясняют не правильно, говорят, что нужно одевать его наоборот ((( и где можно купить отечественный бандаж тогда, может кто знает?

CLUBни4ка
у меня от паглаживания живот твердел

А у меня наоборот. Погладишь, скажешь: ну, ты чего, расслабься уже! И помягчеет сразу :).

DeRzKaЯ_Но_KRaSiVaЯ
бандажем из аптеки?...Просто там же врач посоветовала, что такой запрещен вообще, и продавцы в аптеке еще и объясняют не правильно, говорят, что нужно одевать его наоборот

Я пользуюсь. Не поняла, в чем проблема? Как можно его надевать наоборот? Там же жесткие вставки - для спины. А застежка-липучка спереди, под животом. Ну, и так-то инструкция в картинках там прилагается, как его надевать. Врач в консультации и в больнице, и на узи его на мне видели, никто не разу не сказал, что такой запрещен, или что он какой-то неправильный. Наоборот, говорили, правильно, что носишь.

DeRzKaЯ_Но_KRaSiVaЯ
Просто там же врач посоветовала У вас врач какая-то странная У меня когда живот напрягается, я его глажу и все проходит. Бандаж из аптеки - носят куча беременных женщин, какой там может быть вред я не пойму? %) Я вообще ношу ортопедический бандаж с металлическими пластинами на спине, впереди застежка под животом, мне моя гинеколог с Валека посоветовала при моей больной спине. Вторую беременность уже этот бандаж ношу-одна только польза т.к. живот у меня очень большой, а я сама маленькая и без него уже бы развалилась наверно.

DeRzKaЯ_Но_KRaSiVaЯ
Объяснила это тем, что ребенок начинает крутиться, вертеться и может запутаться

а меня пугала, что от этого гипертонус будет

Цветуёчик
У меня когда живот напрягается, я его глажу и все проходит

:dada:

Да-уж!!! Точно бред, и что только не придумают, чтобы мамочек напугать... %) Чем больше мама себе придумывает тем сильнее ребеночек и напрягается... Во первых не лежите на спине, и не стойте, когда решили погладить... лягте на бочек, и не щекотите, а гладьте с небольшим нажатием, чтобы ребночек получал не щекотку... от которой матка и напрягается, а все-таки поглаживание!!! Если вы на сохранении то погладьте понежнее или просто руку на живот и думайте о приятном... и никаких напряжений не будет!!! Мне так врачи (нормальные) обяснили!!! Мне очень помогало!!! А главное верить, что любое ваше прикосновение малышу приятно - мама это самое дорогое, что у него есть :)

:w_0017: какой бред
мне вот очень!!!! интересно если не гладить животик, а ребеночек родится с обвитием пуповины, то что на это скажет врачь. найдет еще причину необъяснимую ......

Варюха
погладьте понежнее или просто руку на живот и думайте о приятном... и никаких напряжений не будет!!! Мне так врачи (нормальные) обяснили!!! Мне очень помогало!!! А главное верить, что любое ваше прикосновение малышу приятно - мама это самое дорогое, что у него есть

Pakaluka
Когда я лежала на сохранении нам объяснили так: когда гладиш матка напрягается. А это угроза! особенно для тех кто и так лежит на сохранение. Лучше проосто положить руку на живот.

мне тоже говорили, что от кругового поглаживания матка в тонус приходит. А это опасно. Лучше просто руку держать на животе.

Yanuska
врачь.

врач - какое прекрасное слово из 5 букв)))))

мне тоже врач запрещала пузико гладить, грила угрозу нагладишь....я и родила в 36 недель...
а про бандаж скажу так)))я его правильно в консультации одела, точнее врач мне его одел))))

имхо ваш врач бредит, автор, я всю беременность наглаживала живот, это инстинктивно даже происходит
а ребенок там крутится и без поглаживаний, поэтому если все время думать о всех возможных рисках - сразу в дурку надо идти сдаваться %)

Юстица
мне тоже врач запрещала пузико гладить, грила угрозу нагладишь...

бежать от таких врачей надо!

Дашенька :)
бежать от таких врачей надо!

согласна! только далеко не убежишь беременная та %)

Neroly
Как можно его надевать наоборот? Там же жесткие вставки - для спины.

А у меня такой: до родов носишь одной стороной, а НАОБОРОТ - после родов. Ну модель такая: и дородовой, и после родовой, 2 в 1.
Правда в качестве послеродового я его не использовала - неудобно. А вот что врач имела ввиду - действительно непонятно. :=-O:

про поглаживания живота действительно как-то уж слишком преувеличена опасность мне кажется...никто ж наверно с огромными усилиями по пол часа не наглаживает себе пузо..так, легкие прикосновения, они и вправду больше инстинктивно происходят...что, по руке себе стучать, когда она к животу тянется?
и вообще, мне кажется, ко всему надо с головой подходить и прислушиваться к организму своему..если чувствуется, что живот напрягается и дискомфортно становится, то может и стоит как-то ограничить свои поглаживания, а если все в порядке, то к чему тогда эти ограничения?

Конечо, бред! Это же как надо гладить, чтобы ребенок там закрутился. %)

Короче не слушаем врачей, а слушаем свой сердце! и малыша естественно )))

Первый раз такое слышу. Всю беременности вместе с мужем живот наглаживали Правда обвитие было...

Мне тож такое говорили, но у меня был повышен тонус матки на протяжении практически всей беременности, и когда наглаживаешь часто при данной проблеме, невольно матка входит в тонус... хотя можно просто руку положить на животик.... а если у вас нет этого, так и ласкайте ляльку :)

SWETIK_I
Мне тож такое говорили, но у меня был повышен тонус матки на протяжении практически всей беременности, и когда наглаживаешь часто при данной проблеме, невольно матка входит в тонус... хотя можно просто руку положить на животик.... а если у вас нет этого, так и ласкайте ляльку

+++ у меня тоже был тонус и угроза. Живот при поглаживании (даже при прикосновении) твердел, начинал болеть. Потому для меня это было табу. У кого нет таких проблем - гладте))) только не при враче, чего его нервировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы