Тема закрыта

Причина: 0

ВПС и беременность

Подскажите пожалуйста кто рожал с таким диагнозом у сестры открытое овальное окно и первый треместр. Заранее благодарны за любой отзыв и совет.

У меня был впс, но оперированный в детстве. Правда, у меня открытый артериальный проток был. Отправили в 14 роддом, ибо он на кардио патологии специализируется. Все нормально прошло. Но я сама во время беременности на консультацию к кардиохирургу попросилась. Она меня в 14 и отправила.

Т.Т
открытое овальное окно

свекровь моего мужа рожала, пугали страшно во время Б, постоянно клала на сохранение, она оттуда сбегала.
как так, в детстве что порока не обнаружили, на отшибе что ли жила?
че т я напутала с утра пораньше, у нее совсем другое было.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 12:12

Mama Vera
У меня был впс, но оперированный в детстве. Правда, у меня открытый артериальный проток был. Отправили в 14 роддом, ибо он на кардио патологии специализируется.

у меня тоже такой диагноз. Рожала тоже в 14 роддоме, положили в 38 недель на сохранение, при родах делали анестезию в позвоночник. Все прошло хорошо. Так понравилось, что в феврале готовлюсь пойти опять за лялей в 14 роддом :) Не надо ничего бояться!

Открытое овальное окно, не считается впс. В норме оно закрывается после рождения, но из за перенесённой гипоксии бывает, что остаётся. Раньше небыло узи и поэтому мало кто знал о наличии этих окон. У моего ребёнка такое окно и кардиолог сказала, что это не является патологией, главное, что бы оно не росло вместе с ростом сердца. Так что не волнуйтесь.

d@h@
Открытое овальное окно, не считается впс.

Больше 4 мм и функционирующее считается :)

Т.Т

Размер какой?

У нее размер 6 мм. и действительно мама рассказала что во время родов гипоксия была.

У меня у сестры тоже окошко, только размеров не знаю. Не оперировали, родила двоих в 14 роддоме путем кесарева сечения под полной анестезией. Тоже пугали, но ничего, все обошлось.
Со мной рожала девушка, у нее более сложный порок сердца, оперированный. Рожала в 20-ке, т.к. 14 тогда на профилактике был, тоже все норм.
У всех их деток нет ВПС. Я рада за них! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы