Тема закрыта

Причина: 0

Пособия при второй беременности и родах

Подскажите, кто знает и сталкивался: на какое пособие по беременности и родам можно расчитывать от работодателя, если беременность вторая и при этом нахожусь дома в отпуске по уходу за другим ребенком (возраст 2,5). И как расчитывают ежемесячное пособие до 1,5 лет в этом случае

По крайней мере мне больничные насчитали примерно ту же сумму, что и в первый раз. И пособие платят 8500, такое же. Я из декрета в декрет. Ребенку в марте исполнилось 1,5, а в апреле я пошла в декрет со вторым

мама Лизы и Кати
Ребенку в марте исполнилось 1,5, а в апреле я пошла в декрет со вторым

А вы на работу выходили при этом или нет?

Нет не выходила

мне сказали что заплатят намного меньше, т.к. прошел год с того момента как закончили платить пособие, и поэтому считается что вы целый год без зарплаты. Поэтому вроде как будет насчитываться из минимального оклада труда((.
А если бы вы ушли сразу в декрет, как только первому ребенку исполнилось 1,6 года, тогда вам бы насчитали такую же сумму.
Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 23:03Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 23:06

мне рассчитывали исходя из зарплаты, которая у меня было до первой беременности. Перерыв между детьми почти ровно три года

А мне вот еще интересно, может кто подскажет. Если во второй раз будут начислять пособие до 1,5лет из мрот, то оно будет около 2тыс? или минимальное на второго около 4х тыс.? И сколько сейчас мрот на 2010г? И сколько сейчас единовременное пособие (на 2010г)?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 19:10

мне заплатили изходя из моего оклада, доче в январе исполнилось 2.5 года и я ушла во второй декрет, не выходя на работу.

Это вам заплатили декретные, а нас интересует пособие сколько будет(которое будут платить до 1,5лет)

Соцзащита на старшую(12 лет) платит 345руб.,а на маленького 690.

Девочки, а подскажите пожалста как мне поступить... Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, этот отпуск у меня до 18 мая, а где-то с начала апреля у меня начинается декретный отпуск со вторым... Вот как поступить: 1) сразу как дадут больничный уходить в декрет или 2)догулять до мая с первым и уже потом в декрет???

www.papaimama.ru/arts.php
вот тут достаточно понятно написано..

ну по идее за декретный то вам больше положено, лучше наверное его взять.
и потом насколько я знаю декретный компенсируется соц защитой только в том случае, если вы ушли в него в 30 недель беременности.
мне кажется лучше выйти из отпуска по уходу и пойти в декретный со вторым, а потом в отпуск по уходу со вторым

Хотим узнать из чего будут насчитывать пособие до 1,5 лет второму ребенку(работающей маме до первого декрета, а не безработной) такое же как на первого(т.е. из оклада) или из МРОТ. Если первому ребенку сейчас около 3х, а второй еще только должен родиться!!!!!

у меня ситуация, как у автора
на офиц. сайте ФСС нашла ФЗ и комментарии к нему по вопросу из декрета в декрет: оплата пособия по бер-ти и родам и до 1,5 лет должна производится исходя из вашей з/п до выхода в первый декрет (деже если вы в отпуске до 3 лет. а не до 1,5 сейчас находитесь)
сама сайчас жду выплату пособия по бер-ти в бухгалтерии, больничный уже отнесла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы