Тема закрыта

Причина: 0

беременность при удалённой щитовидки осталось 3%

Можно забеременнеть при "Гипотериозе"?

У меня гипотериоз, родила сына, ему уже полтора года, но у меня щитовидка не удалена, принимаю гормоны.

у меня у подруги щитовидку вырезали в 3 года...она постоянно на таблетках....забеременнела нормально все....назначили в больнице гормональную терапию поддерживающую....все ок....и сказали никаких проблем

при гипотиреозе забеременнеть можно, но грозит неправильным развитием нервной трубки, очень тяжелая патология. сначала надо перевести заболевание в "нормотиреоз" путем приема гормонов, те вам к эндокринологу.

у меня гипотериоз
38 недель :) просто пожизненное наблюдение у эндокринолога вот и все

Дунечка
у меня гипотериоз

ну вы же пьете L-тироксин? Тут вопрос в другом: при некомпенсированном гипотиреозе Б противопоказана, вы же не враг своему собственному ребенку?

Девочки, а что врачи вам говорили насчет наследственности этого заболевания? Мне говорили что заболевание не наследуется, а у ребенка тоже гипотериоз обнаружили правда в легкой степени.

пипец. всё ничего. у меня год назад убили дочку. а ведь ребёнка хочется. да врачи наши шпуняют то туда, то сюда. я просто в панике.

люблюпоспать
ну вы же пьете L-тироксин?

да
так в любом случае вы должны у эндокринолога консульацию пройти
перед тем как беременнеть :) они уж там вам назначат то что будет нужно для вашего случая

kuklina
да врачи наши шпуняют то туда, то сюда. я просто в панике.

сдаёте кровь на ТТГ, кортизол и с анализами к эндокринологу-гинекологу, а там он сам вам скажет что досдать, что принимать.

девчёнки! спасибо огромное.

удачи вам!!! и скорейшего беременения ;)

Наталi
Девочки, а что врачи вам говорили насчет наследственности этого заболевания? Мне говорили что заболевание не наследуется, а у ребенка тоже гипотериоз обнаружили правда в легкой степени.

наследуется аутоиммунное заболевание. Если у вас аутоиммунный тиреоидит, то у ребенка может проявиться любым заболеванием, связанным с продукцией антител к клеткам собственного организма(не обязательно щитовидной железы).
тк мцы живем в условиях дефицита йода при отсутствии йодной профилактики во время Б и развития Р гипотиреоз может проявиться как самостоятельное заболевание.

ну у меня эта бяка с детства. Двое детей, нормально все. Старшего рожала давно. Тогда с этим заболеванием рожать было можно , никаких истерек по этому поводу у врачей тогда не было
со вторым уже начали гонять по больницам, но я особо не бегала. А сейчас буквально истерия на этой почве у медиков.
Мне тут недавно сказали - как!!! вам нельзя было рожать с этим заболеванием!!! Зачем вы так рисковали и ты. пы... типа могло быть и то, и другое, и еще куча всего... да у любого абсолютно здорового человека может быть что угодно, что теперь - всем не рожать что-ли? У меня у двух абсолютно здоровых подруг такие проблемы с беременностью были, что маманегорюй...
нормально все будет

люблюпоспать
у вас аутоиммунный тиреоидит

А что это? Первый раз слышу это словосочетание

Наталi
а у ребенка тоже гипотериоз обнаружили правда в легкой степени.

люблюпоспать
ну у меня эта бяка с детства

А как это находят в детстве? Какие проблемы у ребенка?
Просто у меня дочка очень волосатенькая - на ногах и руках волосы такие, что у меня взрослой меньше, вообщем, как у восточных детей, хотя мы все русские.
Вот я боюсь, может что-то с гормонами, щитовидкой?

У меня тоже щитовидка удалена, операция была в 2003 году, дочке сейчас 2.5 года, а в марте сынуля должен родиться. Обе беременности протекали хорошо, не считая токсикоза в обеих случаях. Дочка родилась совершенно здоровая. Болеет редко.

Лика-2
Просто у меня дочка очень волосатенькая - на ногах и руках волосы такие, что у меня взрослой меньше, вообщем, как у восточных детей, хотя мы все русские.
Вот я боюсь, может что-то с гормонами, щитовидкой?

Может и с гормонами, но вряд ли с щитовидными... Половыми скорее, да и то не факт... "Наследство" такое и через поколение могло прилететь :)

капец - передернули все

Наталi
у вас аутоиммунный тиреоидит
А что это? Первый раз слышу это словосочетание

я написала

люблюпоспать
Если у вас аутоиммунный тиреоидит

значит у вашей дочки гипотиреоз скорее всего следствие недостаточной йодной профилактики. эндокринологу то задавайте вопросы.

Лика-2
ну у меня эта бяка с детства

этого я вообще не писала.
сколько лет вашей дочери?

Мамочки, огромная просьба, не надо автору писать типа

Irina_Ist
У меня тоже щитовидка удалена

Irina_Ist
Дочка родилась совершенно здоровая.

это все очень индивидуально и зависит от уровня тиреоидных гормонов. Очень часто при операции остается достаточно ткани щитов жел и она сама образует норм количество гормонов, поэтому и было все хорошо. В любом случае надо сначала обследоваться у эндокринолога.
Я однажды присутствовала на консилиуме, где настаивали на прерывании, тк после удаления железы она ни разу не ходила к врачу и при сдачи крови во время Б гормоны зашкаливали(грозит очень тяжелым пороком мозга). это оч страшно было, никому такого не посоветую.

vredina
ну у меня эта бяка с детства.

это я писала.

Лика-2
А как это находят в детстве?

на школьном осмотре у меня увидели что щитовидка увеличена и по врачам послали.
насчет йодной профилактики - сейчас везде йод пихать стали и таблетками еще докармливают детей. Мне эндокринолог сказал, чтоб я своих детей йодомарином не пичкала, если есть риск унаследовать АИТ то лишний йод вреден. Может спровоцировать.

[cit]люблюпоспать
этого я вообще не писала.
сколько лет вашей дочери? [

ПЯТЬ

Лика-2
ПЯТЬ

в этом возрасте проявляется нарушением роста, способности к обучению, заторможенностью.
на самом деле то что вы описали с щитовидкой никак не связано. педиатра не смущает? вы его спрашивали?

люблюпоспать
в этом возрасте проявляется нарушением роста, способности к обучению, заторможенностью.

С этим всем у нас в порядке, высокая правда, но есть в кого.
Честно говоря, педиатра не спрашивала, но и она сама ничего не говорила - видимо, это не настолько бросается в глаза, просто я-то вижу...

я бы спросила, если что к эндокринологу всегда успеете.

Здраствуйте Ирина!Мне тоже говорят об операции но мне страшно.У меня тиреотоксикоз и зоб сейчас сижу на таблетках.Все это началось после родов сейчас сыночку 2 годика, а мне еще хочется ребеночка,ну вот теперь и не знаю как смогу ли. Воодушевил ваш опыт. хотелось бы узнать как у вас это все происходило, есть ли какие последствия негативные от удаления щж, может у вас остались контакты хорошего эндокринолога(мой меня как то не очень устраивает).Ну вообщем по возможности напишите пожалуйста подробнее.Заранее благодарна.Наталья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы