Тема закрыта

Причина: 0

Ваши роды?

неЛеди
Хрясь - и сразу кесарево, ну че за мода

ну, наверно, то, чем рискуешь слишком дорого, поэтому лучше 10 раз перестраховаться :)

неЛеди
Хрясь - и сразу кесарево, ну че за мода

офф: :) хочу в подпись)))

IMKA

не спорю, но кесарево и в родах можно сделать. А может, она замечательно сама родит.
У меня вот не пошло по плану и прокесарили, ниче хоршего, вымоталась канеш. Но ведь могло и получиться. Ребенок на 4050 был, хотелось самой. Говорили вообще очень крупный. Правда, все же крупнее всех в РД был.
Полостная операции для матери тож очень опасна, восстановление после кесарева и родов не сравнить.
Ребенок вялый - это не факт, зависит от скорости врача

Marmalade

да пжалста :)

%-(

сдается мне, мало кто кесарево хочет. Но - действительно ли лучше разрезы и разрывы при обычных родах, чем один шов на матке? к тому же детю вроде, если врачи хорошо сработают. мало достанется или не достанется вообще лекарств.
крупный ребенок, но знаю, что сами рожали без вмешательств и на 5 кг. без разрывов даже. Наверное всетаки рулит то, что схваток нет.
Вообще главное - чтоб ребенок и мама здоровые были.
Пишу все это, и сама себя угововариаю....

%-(
А есть такие кто первенца через кесарево родил, а второго самостоятельно.

Именно так и рожала.
В обоих случаях только положительные эмоции. Поверьте, у вашей жены еще будет шанс родить самостоятельно. Хотя главное чтоб ребенок был здоров, а не то как он появился на свет. А по поводу того, что

%-(
это вялый ребенок не прошедший правильным путем рождения

так это байки ;) , у вас будет прекрасный малыш, считайте минутки до встречи с ним. Удачи!!!

%-(
Кто нибудь рожал сам при многоводии и большом весе?

Я рожала. И многоводие, и крупный плод - все было. В итоге - родила сама, сына весом 4470!!! Были срочные роды, от начала схваток и отхода вод до появления сыночка прошло всего 2,5 часа. Ребенок здоров, что мне сказали, редкость при таком весе и таких быстрых родах, я вроде тоже в порядке.
Вы не волнуйтесь так, все будет хорошо. Но если уж будет кесарево - это ведь не конец света. У меня много знакомых так родили, вполне здоровых ребятишек и никакие они не вялые. Уж лучше кесарево, чем оч. тяжелые роды.

%-(
Или они все теперь многокилограмовые будут

Скорее всего да. У меня первая дочка весила 3890, сын уже 4470. Мне говорили, что все последующие дети крупнее предыдущих.

неЛеди
в сроках часто ошибаются и в весе.

В декабре сестра мужа рожала в 7 роддоме. На узи сказали- девочка крупная,4200 . Родилась 3100 %)

Davanna
Мне говорили, что все последующие дети крупнее предыдущих

первый 4170, второй 3700, но правда, он и родился в 39 нед., а не в 42

моя знакомая делала плановое кесарево-по показаниям

1. когда планово-режут по другому, заростает лучше и не видно потом воще
  2. ребенок у нее такооой вялый!!! - %)
  3. в след раз собирается обязательно сама родить
    вы чего - завтра дете свое увидите :j_0002:
    приходите в себя - :boom: - завтра будет один из самых чудесных дней в вашей жизни

у меня кесареныш :) шило в попе

%-(
Кто нибудь рожал сам при многоводии и большом весе? Почему нет схваток?

я 4300/55см + рубец на матке от первого КС. Родила отлично, вскрыли пузырь и все началось. Было 41 нед.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 02:53

действительно, зря вы расстраиваитесь, все очень даже неплохо, правильно вам говорят.
у меня 2 ребенка оба крупные (сын 4000, доча 4300) оба с многоводием, и роды первые естественные, вторые кесарево, так что мои выводы:

1. если плацента состарилась нечего ждать, ребенку кислорода нехватает
  2. обычно первые роды это часов 8-10 боли и от 2х до 5-ти часов очень сильной боли, а кесарево это час-полтора волнения. не знаю как для других, а для меня это аргумент, у меня низкий болевой порог.
  3. раз кесарево плановое значит анастезия скорее всего эпидуральная (нижнюю часть тела обезболят) мамочка будет учавствовать в родах и младенца увидит и к груди его приложат сразу-это важно, ну и шовчик будет покрасивше :)
  4. обычно при швах на промежности месяц не разрешают сидеть, для меня это было дополнительной пыткой к тому что и так все ныло и болело. а при кесареве шов совсем не мешает жить, только под душем дней 10 нельзя мыться да тяжести 2 месяца поднимать. опять же за всех не скажу, но я после вторых родов (неплановое кесарево, общий наркоз) чувствовала себя почти отлично, а вот после первых естественных месяц инвалидом была при трех швах на промежности и разрыве влагалища.
  5. у кесарят бывают определенные проблемы, но уверяю вас, и естественным путем вы 100% здорового ребенка не добудете, все равно че-нить да придется лечить

так что все что ни делается - к лучшему.
и еще моментик, после кесарева у вашей жены может появиться комплекс, будьто бы она плохая мать (даже родить сама не смогла) не позволяйте этой мысли закрепиться в ее голове! иначе потом с этим комплексом будет трудно бороться, и все неудачи и промахи будут наматываться на этот стержень пока не вырастут до размеров серьезной проблемы. важно понимать что бог дает нам детей и он же определяет способ их появления на свет, и думать по-другому - смешить вселенную :)

сегодня у вас один из самых важных дней в жизни. счастья и здоровья вам, жене и вашему малышу
уф аж писать устала

ДваждыМать
важно понимать что бог дает нам детей и он же определяет способ их появления на свет, и думать по-другому - смешить вселенную

+1000000

ну что, рано еще поздравлять? ;)

неЛеди
в сроках часто ошибаются и в весе.

4200 родила сама, правда с разрывами, ребенок здоровый, единственный диагноз при выписке -"крупный ребенок" :)

%-(
это швы

один, по линии бикини

%-(
это вялый ребенок

блин, скажите моей дочери ,чтоб она стала вялой , она же кесареныш, уже 5 лет не могук уговорить ее вести себя так, как написано в темах про кесарят.
пы сы. зачем тянуть и идти наперекор всему? лучше рауйтесь - скоро вы получите наследника (наследницу) на руки ;)

Леди Ми
Леди Ми
мама

ну что, рано еще поздравлять?

Нет еще.Ждем - у врачей линейка идет.Ждем.

%-(
Ждем.

и мы все тоже ждем

%-(

папо, что я вам скажу. Вот есть женщины, которые ну никак не могут сами забеременеть, им делают ЭКО. Так вот этих женщин всегда кесарят, потому, что не могут рисковать таким трудновыношенным и,возможно,последним и единственным ребенком. Кесарево-менее травматично и более безопасно для малыша, поймите! И моей подруге,потерявшей первенца в родах,сразу предложили кесариться-так как это более безопано для ребзя.

Вашей жене легких родов, а вы не волнуйтесь! Кстати, и при естесственных могут быть такие разрывы и швы, которые к инвалидности приводят...

мамаСа (vipera berus)

Мой племянник тоже появился на свет с помощью кесарева, очень активный товарищ, без всяких отклонений, ттт.

Казачка
Так вот этих женщин всегда кесарят

не всегда ;)

папо, вы чего вялый такой!? взбодритесь! подумайте о том, что кесарево - это вариант для вашей жены наименее травматично родить ребенка на данный момент. Можно конечно геройствовать, идти против врчей и тд - но чем это закончится, никто не знает! а тут будет хоть и операция, но плановая и спокойная. Мне честно говоря кесарево тяжело далось, НО мучилсь я буквально неделю в роддоме, потом когда пришла домой, меня ну совершенно ничего не беспокоило, да и ребенок не давал. Про дочь я бы сказала, что она не только вялая, но и чрезмерно возбужденная была первыя полгода точно, уффф %) так что успокойтесь и успокойте жену!

IMKA
При крупном плоде кесарево однозначно менее травматичный вариант для обоих

Не все так так одназначно... :)
Деть 4600, без разрывов.
От кесарева отказалась.

%-(
Срок пришел, а схваток нет.Ребенок не опускается

Значит не пришел еще...
Держитесь, в любом случае рождение детя - это чудо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы