Тема закрыта

Причина: 0

Кто лечил зубы во время беременности?

Приветик все мамочкам!!! Подскажите пожалуйста мне что делать у меня 24 неделя беременности болит зуб, а на прием только 10 февраля, не знаю, что делать в ЖК дается какое-то направление или нет или так, где хочешь там и лечи????

Точно не знаю, но мне врач сразу сказала, после 16-й недели идешь и лечишь зубы, я так поняла, что сама куда хочешь туда и идешь...

хм..я стою в ЖК №1 на 8 марта. оттуда бесплатное направление в стоматологию на Пушкина. но!...тольок на осмотр. а если зочешь лечить зубки - то в очередь, ерез месяц попадешь. а так вылеила простой кариес за 1200. вот.

Mashka_N
то в очередь, ерез месяц попадешь

бесплатно?

я ходила к своему стоматологу. без всяких направлений. сама. вылечила все. до родов.

Я тоже ходила в стоматологическую поликлинику по месту жительства, когда проходила всех специалистов в 1-ом триместре. Врач посмотрела и сказала какие зубы надо полечить. 2-ой триместр - самое подходящее время для лечения, даже анестезию ставить можно! Но все услуги по лечению платно! можно и бесплатно, но советскими пломбами!

lena 25
где хочешь там и лечи????

;) ну как бы так и получается))

ОТА
можно и бесплатно, но советскими пломбами!

%) неужели так еще лечат?:(
по мне дак уж лучше заплатить

Slastena, да бесплатно. это районная клиника, которая обязана лечить бесплатно по людей, подходящих по месту жительства. но если я не ошибаюсь это при условии неосложненного кариеса))). мой совет - позвоните в районную клинику зубную и там уточните эту мелочь))) а вообще как я поняла, если уж лечить платно, то не в районных клиниках а в частных. просто выбрать подешевле и фильтровать то что они вам будут зачесывать,т.к. у них цель то все равно содрать как можно больше денег. но делают они качественнее.

lena 25
lena 25

Раз зуб вас беспокоит,значит точно нужно лечить... В муниципальной поликлинике,в лучшем случае,вам вылечат только кариес и то за материалы прийдётся заплатить, лечение каналов платное,о качестве лечения промолчу :( Я бы вам посоветовала записаться в любую частную клинику в ближайшее время,хотя бы на консультацию, доктор вас посмотрит и соорентитрует по обьёму лечения и ценам... :) Удачи! :) ПС: анестезию и рентген беременным МОЖНО. :)

рентген точно НЕЛЬЗЯ! а анастезию можно, но желательно без адреналина. ее можно в шприцах в апетке любой купить. это анастезия старого образца - когда в детстве ее ставили и говорили на 15 минут кулачком прижать. она невредна. в рентген нельзя!!!!!

Mashka_N
Mashka_N

Если вы прийдёте к врачу с анестезией,которую вы купили в аптеке,вряд ли кто-то согласится вам её поставить.. ( речь,наверно,о лидокаине или новокаине %) )Сейчас очень хорошие современные препараты для анестезии,есть с адреналином разных концентраций,есть без,выбирает врач...По поводу рентгена- в большинстве клиник визиографы,лучевая нагрузка минимальна,снимки беременным делать можно,если есть такая необходимость ,и не забывайте,что есть спец.защита... :)

я все зубы вылечила до 10 недель! мой врач сказала, что анестезия не представляет никакой опасности для эмбриона!
мне даже 2 раза делали снимки...правда, еще до того, как я узнала, что Б....но даже это не опасно! но и не рекомендуется, конечно!

вот что опасно - затягивать с лечением зубов! так как именно во 2 триместре уже поздновато может быть их лечить - детеныш растет активнее, кальция больше потребляет!

а по поводу содрать денег как цель платных клиник - поспорю! у меня вообще страховка добровольная, это "рай для больниц" - могут делать все-все....но! стоматолог не стала мне лечить каналы (которые были "на границе с кариесом"...хотя, это стоит в моей клинике около 15 тыс...)....так что, надо просто клиники фильтровать....

лечила зубы на 16 неделе...где захотела. С анастезией без адреналина. Минус ее в том, что она быстро проходит. Мне два или три укола ставили за время лечения. Но зато теперь зубки впорядке ;)

Ой спасибо мамочки успокоили, я то думала нам нельзя анестезию, :D на живую личить будут.

Я лечила в гос.стоматологии на 40 лет октября: простой кариес с анестезией бесплатно. Удаляла за деньги. Вылечила все зубы. Прошло пол года все пломбы на месте пока.

Я лечила и с уколом (платно правда, но не сильно дорого), сейчас есть уколы совсем не опасные для беременных!

Я лечила на Педагогической, очень была довольна лечением и врачами)) Все очень аккуратно, все тебе объяснят и чаем даже напоят)) ;) ;) ;) Цены вплоне приемлемые, сейчас не беспокоюсь даже о зубах)))!!!!! Всем советую именно туда)

Я лечила зубы на 12 недели, без заморозки, вроде как нельзя замораживать. Терпела как Зоя Космедимянская. Две пломбы поставили и камушки почистили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы