Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево сечение

У меня 36 неделя,а моя козявочка не как не хочет поворачиваться(ножное предлежание).Сказали будут кесарить,не знаю как реагировать,да и животик свой жалко!

чо тут надо писать?

Вопрос конечно риторический, но что жальче свой живот или своего ребенка?
В свое время я выбор сделала в пользу ребенка. И сейчас этому рада

Планирую в 20 род.дом.как там кесарят?И большой ли шрам остается?

Поделитесь впечатлениями,кто через это прошел.

у меня было кесарево. для МЕНЯ все прошло очень благополучно. болей не было, зажило все хорошо и быстро. через 5 дней уже козой скакала после выписки.

для дочки в целом тоже все прошло хорошо, но вот я все равно всегда буду расстариваться при мысли, что моя малышка первые двое суток своей жизни провела без меня, а я без нее.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 15:14

кесарили в 20 ке 3.5 года назад.шрама даже не видно(я шлифовала),да и низко очень.даже в бикини-не видно.выписала на 6 сутки.

Кесарево в 20-ке в августе 2008 года, шрам небольшой, сейчас уже почти не виден, бригады - все профи, делают быстро, слаженно, осложнений не было, заживает достаточно быстро, кровит только долго - до 2- месяцев, в палатах комфортно - по 2 человека.

прокесарили в 15-00.в 21 принесли ре на первое кормление.в 8 утра перевели в палату.и мы с ним не расстовались.

Rusik 84
Поделитесь впечатлениями,кто через это прошел.

сделали спинальную анестезию,а потом через мин 3 я увидела моего сыночка.. вот и все.и даже в такое чуствуешь радость что он есть..не заморачивайтесь, а думайте о том, что вы ему поможете и скоро увидете свою маковку....
сразу же с собой положили и мы не расставались так....Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 15:17

Главное подход к этому делу. Заранее не расстраиваться. Швы сейчас делают красивые, если косметика так вообще не видно.
Как у вас заживать будет это чисто индивидуально. В этом деле главное настрой.

Лекочка
Швы сейчас делают красивые

а чо это правда в таких ситуациях кого-то волнует? %)

Конечно волнует,хочется и после родов для мужа оставаться самой красивой!Но здоровье ребенка важнее,поэтому стараюсь не заморачиваться!

Rusik 84
хочется и после родов для мужа оставаться самой красивой!

тут тема есть соседняя про "я не понимаю", так вот я не понимаю как можно жить с мужиком, которого всерьез волнует шов на животе женщины, выносившей и родившей ему ребенка.

Rusik 84
Rusik 84

мне делали 3 года назад и не в Екатеринбурге и на тот момент мне было без разницы как будет выглядеть шов.. но после 6 месяцев после родов я поняла, что это тоже важно- но потом!!!!
и тем более мне не делали косметический вроде, мне просто скрепили его 4 ниточками ка кколечки и потом сняли. зато я спаслась мазью контрактубекс и мазала шов и теперь его можно увидеть только совсем вблизи присматриваясь..

Меня не волновало. Меня 9 лет назад располосовали от пупа до лобка. До сих пор страшно смотреть.
Но судя по всему автора этот вопрос очень волнует.

Лекочка
от пупа до лобка

огого!! все- таки медицина сделала большущий шаг и это радует!! :)

Да нет просто врачи такие попались.

Лекочка
Да нет просто врачи такие попались.

их бы так располосать всех....
Rusik 84
все у вас будет отлично .. готовьтесь к появлению с позитивом...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 15:41

в августе 2008 кесарили в 20-ке. Но меня кесарили после 10 часов схваток, поэтому никаких негативных эмоций от самого кесарева у меня не было, я его просто проспала от усталости. Сейчас шрама нет совсем, вообще, нисколько. Зажило все быстро, ребенка к груди сразу приложили, через 5 часов принесли на первое полноценное кормление, через 6 часов я ходила, через 8 ушла с дочкой в отдельную палату. На мой взгляд кесарево это супер

Почему вы решили,что увидете ребенка через два дня?Я сыночку увидела через 8 часов.Правда была попытка встать через два часа от наркоза,но оказалось ,что не готова(закружилась голова %) :lazy3: ),пришлось снова лечь.Да еще раньше могла увидеть,просто с 16-00 можно было зайти(рожала еще в 40-РД).Сразу настройтесь,что будет не легко(сутки,двое очень больно),но потом "расходитесь",придет молоко и вам отдатут крошку.А если платно,то м.б. и сразу.

Лекочка
Меня 9 лет назад располосовали от пупа до лобка.

Меня так же 7 лет назад. Ну в первые дни конечно он страшно выглядел. Я расстраивалась. Но потом сказала себе, если я СЕЙЧАС не приму все как есть, то буду комплексовать по этому поводу всю жизнь. Ну и все прошло. Я кстати тоже контрактубексом долго мазала, рубец получился тоненький, бледный.

любопытно
(сутки,двое очень больно)

Нет, нормально все было. Там же в первые 2 дня колют соответствующие лекарства.
Мне было больно шов только когда я кашляла (у меня был общий наркоз, трубку в горло вставляли) и еще почему-то очень больно было снимать швы, хотя все говорят, что совсем не больно. В остальном все отлично прошло.

А если есть возможность,то пусть с вами хотя бы днем будет мама или свекровь,или муж(на крайний случай ) в палате.Пусть помогают.А вы там на первязку или в туалет,покушать Да и веселей вам будет

А я вообще думала, что после операции несколько дней ходить не смогу. Когда в тот же день заставили встать и походить, я так удивилась! Ну и потом все сама (ребенка через день со мной в палату положили). Не скажу, что очень тяжело было - ребенок ведь большую часть времени спит.

У меня тазовое и то же 20-ый...так мне моя врачиха сказала...а что такого..будет хорошая родовая деятельность родишь сама :=-O: Я сначала офигела...но выяснила,что все таки кесарево...посмотрела видео ЕР и кесарево...сейчас и то и то страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы