Тема закрыта

Причина: 0

Предлежание плода

У меня 32 неделя беременности. На узи сказала, что ребенок находится в тазовом предлежании.
Поделитесь опытом, у кого было также, как проходили роды? и перевернулся ли ребенок к родам?

AwA
перевернулся ли ребенок к родам?

перевернулся за 2 недели до родов :)

AwA
перевернулся ли ребенок к родам

у меня постояннь верттится, в 32 лежал поперек, в 34 вниз головой и вообще в течение дня крутится все время...
коленно-локтевая поза - кему так места больше - и он повернется, а еще акушеры что-то делают, чтоб лялика развернуть

Они ещё вертятся на этом сроке, не переживайте. В любом случае перед родами вас врач осмотрит.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 13:36

У меня весь срок Никитка был в головном предлежании, а в 31неделю я сама почувствовала как он перевернулся, и узи тоже в 32 недели определил тазовое. Так и пришлось рожать. он больше не переворачивался. Я родила его в 36 недель. Мой гинеколог хотела мне дать направление на кесарево, но не успела, а врачи в 27 роддоме сказали: "Ни чего страшного родится и в тазовом". Я переживала, боялась вдруг как у меня получится. Дело в том что меня мама тоже рожала в тазовом, и на выходе я подняла ручку. и мне ее вывихнули. Но у меня слава богу все прошло нормально, только у сына попка была один большой синяк, но через 2 дня он прошел. А у сестры дочка тоже была в тазовом, дак ее прокесарили.

я вот тоже переживаю, нам 28-29недель беременности, тоже в тазовом предлежании, не переворачивается, говорят перевернется - посмотрим...
я сама тоже у мамы родилась ножками, за две недели взяла и перевернулась, но маме моей повезло или мне , я ручки сложила - как будто молилась, акушерка меня похвалила

У меня то же тазовое...не понравилось доче лежать головой вниз...позвонили в 20 роддом...акушерке...она сказала ,что врачи не будут брать на себя такую ответственность...скорей всего кесарево....но может и сама первернется....пока не парюсь...но гимнастику поделаю :)

У меня сначала правильно малыш лежал в пузике, потом было тазовое предлежание. Пришлось как-то полдня проходить по магазину-устала, чувствовала, что мелкий вертится - и в результате лег правильно, головушкой вниз! Я была очень рада, чего и Вам желаю

У меня в 33 недели малыш тоже был еще в тазовом, врач начала мне говорить что у меня в запасе только 1 неделя и надо срочно с этим что-то делать и отправила меня на ЛФК в 40-ю чтобы малыш перевернулся, а от моего дома было очень далеко ездить, да еще лето, жара, в общем очень не хотелось туда ездить. И вот сижу я с ним в 40-й дожидаюсь когда начнется эта физкультура и уговариваю малыша перевернуться, и чувствую что он меня пинает под ребра, я на физкультуру не пошла а отправилась к врачу, и действительно малыш перевернулся.

у меня вообще перевернулся только в день родов..правда я и родила в 37,3.

не перевернулся, кесарили
но у меня было маловодие и мальчик

GKatja

поделитесь гимнастикой пожалуйста, можно в личку, первого родила сама - лежал правильно :) , и второго хотела бы сама родить

Енька

и вам спасибо

Дааа, как хочется знать заранее как все пройдет и перевернется ли моя малышка. Я решила не дожидаясь, что скажет мой врач, уже начала делать гимнастику (и по 10 мин на каждом боку, и положение бедра выше головы) и уговариваю уговариваю лялю перевернуться в правильное положение. :)

А если я тоже рожу в 36 - 37 недель как некоторые из вас? Дак это получается, что через месяц уже я стану мамой :=-O: Надо приготовиться к этому на всякий случай! :) Вообщето у меня срок 29 марта или 03 апреля.

У меня малыш так и не перевернулся. Я и гимнастику делала и музыку слушали (наушники к животу прикладывала и вела сверху-вниз)..До самых родов не смотрела пол, хотела сюрпризом..Врач сказал, если мальчик-только кесарево, так безопасней..Пошел на УЗИ и посмотрел кто..Мне не сказал..В любом случае,говорит,будем ждать схваток,чтобы малыш поучавствовал в родовой деятельности..Поэтому, дождалась я схваток, воды отошли, все как положено..Приехала в роддом, и не знаю, что со мной будут делать-кесарево или нет. Врач классный был, сделали анестезию и ни слова..А через 10 минут говорит:Ну вот, все самое главное мужское уже вылезло..Мальчик появился на свет 1 апреля с помощью кесарево.Я нисколько не жалею..Весь процесс лежала, разговаривала с врачами, шутили, смеялись..Ни одной отрицательной эмоции. Не волнуйтесь за кесарево-надо,так надо, думайте о безопасности своей и малыша..Говорят, музыка помогает, если прикладывать к животу ..Удачи Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы