Тема закрыта

Причина: 0

Инфекции во время беременности

Девочки,напишите про цетомегаловирус.Срок 30-31 неделя.На раннем сроке нашли IgG16,41 .Врач сказал,не страшно.Проведем профилактику.У кого такой случай был.успокойто.а то че-то нервничаю.На узи у ребенка все нормально.но я слышала.что эта зараза может проявить себя и на поздних сроках.Заранее.спасибо

Норик
IgG

Это показатель того, что вы встречались с этим вирусом в жизни или являетесь его носителем. важнее показатель Ig M (это показатель остроты инфекции или первичного заражения), если он отрицательный, то поводов для беспокойства нет вообще. Огромное количество людей являются носителями цитомегаловируса и вообще опасно только первичное заражение во время беременности, а если он был в вашем организме до беременности то это не страшно.

Осенняя вишня
Это показатель того, что вы встречались с этим вирусом в жизни или являетесь его носителем. важнее показатель Ig M (это показатель остроты инфекции или первичного заражения), если он отрицательный, то поводов для беспокойства нет вообще. Огромное количество людей являются носителями цитомегаловируса и вообще опасно только первичное заражение во время беременности, а если он был в вашем организме до беременности то это не страшно.

:dada:Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 12:54

Спасибочки :)

Норик
Норик

у гинекологов на этот счет мнения расходятся. У меня при обследовании до Б был Ig G 17,1 + вирус обнаружен в мазке из влагалища. Назначали курс лечения. Знакомый гинеколог сказала, что главное, чтоб во влагалище не было. Во время Б сдавала мазок - отр. Перед родами буду эпиген -интим брызгать, чтоб ребеночек при прохождении через родовые пути не подцепил.
А вообще, знаете, фиг знает откуда это все. когда я рассказала маме, она сказала, что у нее тоже находили(естесственно недавно), возможно она меня с ним уже и родила, никто ж не обследовал. и ни чо - здоровая.

Вообще-то я уже не помню в крови находили или в мазке.завтра хочу сдать в платной клинике и кровь,и мазок.

Ig находят в крови. А где сдавали и хотите сдавать, если не секрет.

Сдавала на А.Валека ,я там наблюдаюсь,а завтра поеду на 8 марта.78 клиника АСК-МЕД.там недорого.я уже пару лет там сдаю анализы.достоверно и быстро

Осенняя вишня
Огромное количество людей являются носителями цитомегаловируса и вообще опасно только первичное заражение во время беременности, а если он был в вашем организме до беременности то это не страшно.

+10000

люблюпоспать
Ig находят в крови.

да, на IgG - сдается кровь методом ИФА - это количественный анализ, а мазок - ПЦР - качественный.

Автор - не пугайтесь, я всю беременность пропсиховала, 2 раза обострение было... проставила свечи виферон... доча родилась здоровая, сдавали анализы на 5 день, через 3 мес. и через 6 мес.. все отрицательно.. инфекционист нас отпустила со спокойной душой... так что не переживайте, страшно - первичное заражение, так что даже лучше что вы уже до беременности знакомы с этим вирусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы