Тема закрыта

Причина: 0

Фирма банкрот.

Директор весь в долгах, хочет объявить себя банкротом. А у меня всего 22 недели? Подскажите, что будет с моими декретными и будущими выплатами на ребёнка? Что делать? Куда бежать?

задайте лучше вопрос в разделе консультаций. там юрист вам подскажет

Евгеньевна
Директор весь в долгах, хочет объявить себя банкротом

К сожалению, ничего не выплатят. У меня предприятие обанкротилось-ликвидировалось и осталась без декретных.

пособие по беременности и родам через соцстрах можно будет получить. Ну прочие государсвтенные пособия. Если вас сократят, то встанете на учет в службу занятости, и вам там какую-то денежку еще выплатят в связи с сокращением.

действительно, ч/з службу занятости + соцстрах. Суммы конечно небольшие, но не лишние.
У меня подружка ушла рожать, а за это время фирму продали, трудовую не отдали и денег не заплатили - но после она все равно ч/з соцстрах деньги получила (хотя помыкалась сначала по трудинспекциям и судам). Поэтому, лучше встать на учет в службу занятости (вас даже посылать на собеседования не будут) и в соцстрах - так спокойнее. Денежки на сберкнижку перечислят.

выплатят только конпенсацию по ликвидации(где-то 3 зарплаты), но если вы напишите по соглашению двух сторон(как сделала я - неподумав), то выплатят конпенсацию в сумму одной зарплаты+к вашей з/п. потом встанете на биржу, но нужно успеть до 26 или 28 недель(непомню уже), там будуь вам перечислять пособие по безработице(справку за 6 мес. с работы не забудьте), но вроде перечисляют до 30 недель %) Лучше уточнить на бирже. тел. биржи труда юриста на Уралмаше 325-67-31(бесплатный, я тоже звонила ему интересовалась), но мне повезло компания ликвидировалась, когда мой срок подошел к 29 неделям и мне выплатили декретные, хоть и мало(меньше , чем у меня з/п месячная была, т.к. они считают по белой з/п :( Может и вы дотянете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы