Тема закрыта

Причина: 0

Справка о легком труде.

Хочу у врача попросить справку о лёгком труде. В моюм случае это будет просьба о сокращении рабочих часов в неделю. И очень интересно, повлияет ли эта справка на мой оклад, а затем и на размер декретных? Кто сталкивался? Cейчас срок 22 нед.

Евгеньевна
повлияет ли эта справка на мой оклад, а затем и на размер декретных?

нет. ну на мою не повлияло. там, вроде, среднюю зп платят

А справка даётся до 30 недель или на 1-2 недельку?

Евгеньевна
А справка даётся до 30 недель

на размер оплаты не влияет, дает на отавшийся период беременности. Я просила, мне врач в свое время не дала - работа офисная, сидячая.

Чтобы получить справку нужны мед.показания? Просто устала, на врача не подействует?

Евгеньевна
Чтобы получить справку нужны мед.показания? Просто устала, на врача не подействует?

вообще - не нужны. просто говоришь, что нужна справка и ее дают. у меня проблем не возникло

front
Я просила, мне врач в свое время не дала - работа офисная, сидячая.

дак тут как раз и надо - влияние компьютера, сидеть тоже нельзя весь день, странно, что не дали

У какого именно врача? Врач-гинеколог может выдать справку только о беременности. Она учитывается в соответствии с Трудовым кодексом.

Евгеньевна
повлияет ли эта справка на мой оклад, а затем и на размер декретных?

Нет, не повлияет.

Но это рядовая справка о беременности, а по мед.показаниям заключение может дать только комиссия (КЭК).

Не повлияет если заявление напишете что с сохранением среднего заработка ;)

Когда я стала на работе уставать ( смена длится 12 часов ), принесла справку о лёгком труде, мне рабочийй день сократили до 8 часов.Пришлось перейти на другую должность ,так как моя не предполагает возможности сокращения дня.На моё место взяли другую девушку, я стала работать опять продавцом-консультантом,уходила домой в 17:00 вместо 21:00, НО при этом всём у меня остался ПРЕЖНИЙ ОКЛАД,и ПРЕЖНИЕ УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ !!! то есть на мою зарплату никак не повлиял короткий день. Перечитайте внимательно трудовой кодекс,там есть такой закон,что при переводе на более лёгкую работу ( или другую должность) все условия оплаты остаются как при прежней должности.

У меня работа находится за 70 км. от города, то при постановке на учет в ЖК моя врач сразу дала мне справку, что противопоказаны поездки на длинные растояния и работа на компьютере до 3 часов в день (я бухгалтер), и я сидела дома всю беременность а мне платили по среднему заработку. В 30 недель получила больничный и ушла официально в декрет.

А мне справка не помогла. я особо и е настаивала.Когда уставала просила у врача больничный и фсе.
на работе разрешили уходить когда надо и меняться без ограничений (много ночей работали).Никак без меня на работе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы