Тема закрыта

Причина: 0

Анализы на все

Девочки! У кого опыт есть, подскажите, миленькие, как правильно сдавать анализы. Это мои первые анализы. Надо кровь на все, мочу на все, калл и еще кучка каких-то. Вопрос, что надо и чего не надо перед этим есть и пить? И как бы так правильно собрать? Сдаваться все будет с утра НАТОЩАК. (Я помру наверно столько не есть, да еще и крови высосут кровопивцы).

KaTushenka
Сдаваться все будет с утра НАТОЩАК

А Вы возьмите с собой сок или водички, гематоген я брала. И сразу , как сдадите-обязат. подкрепитесь. А то до дома не доехать...Если из вены сдавать -то я просилась лежа на кушетке-так меньше голова кружится.

Моча: с утра подмыться, вставить тампон (чтобы выделения не попали, иначе неправильный результат будет), среднюю мочу собрать, немного, треть баночки для анализов. Кровь натощак, как вы уже сказали. Но не переживайте - крови высосут не настолько много, чтобы упасть в обморок. Просто посидите после этого минут 10 и вперед! Если далеко ехать, можете взять с собой банан, например, перекусить после забора крови. Калл не сдавала - даже не знаю, но его не обязательно с утра, можно с вечера! Ну и все вроде. А какие еще анализы?

:=-O: а разве кал сдаеться, например у нас на Бебеля нет

KaTushenka
не есть, да еще и крови высосут кровопивцы

Запасайтесь терпением, теперь вам столько раз придется кровь сдать. А если стационар и капельницы, а сами роды вообще с ума сойти

пардон а какашки то зачем?

Посчитала. Всего мне дали 15 листиков. Ну предположим с анализом на ХГЧ и АФП я немножко подожду, там вроде лучше между 15-20 неделями идти. А про "каки"? кто их знает зачем? сказали сдать в баночке. Для чего его вообще сдают-то? Может проверяют на наличие каких-нибудь паразитов или еще чего? Я не знаю.
Кровь на анализы тоже несколько штук и из пальчика давить будут и из вены брать. Шприцы написали на 5.0 и 20.0.
И вообще (я просто ошалела) - практически все платно, только потому что не местная. И кроме того все еще с собой покупать (спирт, бинт, вату, шприцы, скотч, даже яйцо сырое зачем-то на какой-то анализ). А за что тогда еще платишь, если все с собой приносишь? И типа медицина бесплатная, и все для беременных, и все ж неофициально, типа благотворительный взнос.

KaTushenka
Посчитала. Всего мне дали 15 листиков. Ну предположим с анализом на ХГЧ и АФП я немножко подожду, там вроде лучше между 15-20 неделями идти. А про "каки"? кто их знает зачем? сказали сдать в баночке. Для чего его вообще сдают-то? Может проверяют на наличие каких-нибудь паразитов или еще чего? Я не знаю.
Кровь на анализы тоже несколько штук и из пальчика давить будут и из вены брать. Шприцы написали на 5.0 и 20.0.
И вообще (я просто ошалела) - практически все платно, только потому что не местная. И кроме того все еще с собой покупать (спирт, бинт, вату, шприцы, скотч, даже яйцо сырое зачем-то на какой-то анализ). А за что тогда еще платишь, если все с собой приносишь? И типа медицина бесплатная, и все для беременных, и все ж неофициально, типа благотворительный взнос.

сдайте все платно в какойнить нормальной лаборатории раз за тож самое будете платить в ЖК (зная весь сервис ЖК...)

Zezka

Было бы может быть проще, но в ЖК признают только те анализы, которые сделаны в их лаборатории. Своим дают "заработать".

Zezka
дайте все платно в какойнить нормальной лаборатории

вот именно! напрмиер, в инвитро, там забор крови с 7:30 до 19:30, говорят необязательно натощак - это к 8 утра, имеется в виду биологическое утро, если встали вы в 10 сразу идите в лабораторию

Я брала с собой йогурт питьевой (очень помог), а то у меня в первый триместр такой аппетит был, что без еды совсем не могла.

KaTushenka
но в ЖК признают только те анализы

складывается впечатление, что у вас какая-то неофициальная ЖК

KaTushenka
Было бы может быть проще, но в ЖК признают только те анализы, которые сделаны в их лаборатории. Своим дают "заработать".

что значит признают? .. странно это

KaTushenka
практически все платно, только потому что не местная

Я тоже не имею городской прописки, прописана в области, но по заявлению на имя заведущей ЖК (на Северном 2) меня прикрепили к ЖК по месту фактического проживания.
Все анализы бесплатно, рецепты на беспл. витамины давали.

peski
вот именно! напрмиер, в инвитро, там забор крови с 7:30 до 19:30, говорят необязательно натощак - это к 8 утра, имеется в виду биологическое утро, если встали вы в 10 сразу идите в лабораторию

а ты случайно не в курсе там детские анализы можна сдать (моча-кал)?

Девочки, я живу в другой стране, сайт просто информативный, нравиться мне, потому и тусуюсь здесь.
А ЖК официальная при городской поликлиннике, рядом с ней и роддом, и лаборатория. Порядки у них тут такие.
Вы мне скажите, может соленого-сладного не есть хотя бы за день (я в понедельник утром иду) или еще что?
Выбрать "среднюю" мочу - пока по описанию это эквилибристкой надо быть, может все конечно проще, чем кажется, буду пробовать.

KaTushenka
Вы мне скажите, может соленого-сладного не есть хотя бы за день (я в понедельник утром иду) или еще что?
Выбрать "среднюю" мочу - пока по описанию это эквилибристкой надо быть, может все конечно проще, чем кажется, буду пробовать.

накануне сдачи крови я пила гранатовый сок чтоб анализ был покрасивее)))
для сдачи мочи банку намано помойте))

Zezka
для сдачи мочи банку намано помойте))

а лучше даже купите в аптеке стерильную тару :) но насчёт тампона... да просто через ватку можно, но лучше среднюю порцию

Zezka
там детские анализы можна сдать

да вот чё-то не спросила, хотя сама интересуюсь, но вот телефон 222-03-60 :)

KaTushenka
Выбрать "среднюю" мочу - пока по описанию это эквилибристкой надо быть

Это ерунда. Вы Зимницкого не собирали, это прикол настоящий

Begimotik
Это ерунда. Вы Зимницкого не собирали, это прикол настоящий

это когда писать каждые 3 часа надо и баночек 8 собрать со всей этой красотой, да, та ещё веселуха :dance2: , не заскучаешь , как сказала моя подругаСообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 18:50

Ryzka
да, та ещё веселуха особенно потом эту батарею в лабораторию тащить

peski
да вот чё-то не спросила, хотя сама интересуюсь, но вот телефон 222-03-60

пасиб)

Послушайте, а можно сначала пописать в стаканчик, а потом процедить в баночку через марлечку?

KaTushenka
Послушайте, а можно сначала пописать в стаканчик, а потом процедить в баночку через марлечку

так точно не нужно делать.
вот так:
Удобнее всего в ванной на корточках или сидя на беде. подмыться, вставить во влагалище ватный тампончик (не тот, который при месячных, а просто кусочек ватки) - далеко не нужно, только чтоб вход закрыть.потом начинаете писить, через несколько секунд подставляете баночку (можно не прерывая струи) набираете нужное количество, убираете баночку. закручиваете баночку крышечкой и споласкиваете ее сверху (если струю не прерывали). достаете тампон и выбрасываете его. и все. надеюсь подробно и понятно описАла. удачи)))

KaTushenka

а теперь представьте.что то же самое вам надо собрать у 4-5 месячного ребенка, и вам точно полегчает

Ryzka
это когда писать каждые 3 часа надо и баночек 8 собрать со всей этой красотой, да, та ещё веселуха , не заскучаешь , как сказала моя подруга

опять же - самой написать никаких проблем, а у ребенка собрать всю суточную мочу это %) %) так что расслабьтесь пока, девчонки ;)

KaTushenka
Послушайте, а можно сначала пописать в стаканчик, а потом процедить в баночку через марлечку?

шикарные же у вас результаты получатся))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы