Тема закрыта

Причина: 0

Первые роды-силиные разрывы! Вторые роды - 100% кесарево? Кто сталкивался?

В результате первых ест. родов получила сильные разрывы. Врачи сказали, если еще будешь рожать- только кесарево. У кого-нибудь была похожая ситуация?

наверно, все-таки это индивидуально. у меня в первых родах были разрывы, капец какой-то, второй раз чуть-чуть совсем порвалась

у меня были сильные разрывы, но про кесарево мне ничего не говорили

для каждой свое понятие "сильные", тут врачи решают

mangomango
Врачи сказали, если еще будешь рожать- только кесарево

видимо в первых родах плохо шейка открывалась, щас таких кесарят, не ждут, пока порвется мамочка вся.
все будут смотреть в процессе вторых родов, возможно процесс будет идти лучше.
могут дать родить, а могут кесарить - какая по сути разница-то? Ничо криминального в кесареве не вижу.
сама рвалась в обоих родах. Внешний был тока в первых, а вот внутренних оба раза прилично.

Lusha
сильные",

третьей степени , ну и на шейке тож швы :(

Red
плохо шейка открывалась, щас таких кесарят, не ждут, пока порвется мамочка вся.

да открывалась не очень.... а потуги мои для врачей начались неожиданно, даже не поверили мне сначала :) ;)

У подруги были сильные разрывы при первых родах, такие, что потом врач говорил, что "я вашу матку в лицо узнаю". Вторую рожала самостоятельно, но через 10 лет после первых родов, без проблем и разрывов. :)

mangomango

не заморачивайтесь,

Red
Ничо криминального в кесареве не вижу

• мульон

Red
Ничо криминального в кесареве не вижу.

Ну это же серьезная операция!!! Я еще и видео посмотрела, как это происходит (зря ,конечно), наркоз, швы и т.д.
Хотя говорят, что не так уж и страшно, кому как повезет %)

ОСА
без проблем и разрывов

Всем бы так!!!!!!! :)

mangomango
третьей степени Серьезные разрывы Иногда к инвалидности приводят Стопроцентно-кесарево сечениеСообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 17:58

имхо странно, можно родить очень крупного ре без разрывов с грамотной акушеркой!

С первым тож разрывы были со вторым гораздо быстрее и проще и без разрывов. Так что думаю зря пугаете себя, да и медицина не стоит на месте.

Дашенька :)
с грамотной акушеркой

а где ж ее взять то? ох-ох :(

Vasya123
Стопроцентно-кесарево сечение

Вот и врачи так сказали...

бред, с первым ребенком было 8 швов (в т.ч. и на шейке), второго рожала сама ;) с небольшим одним шовчиком :)

почитайте показания к КС Вероятность что вы порветесь при повт родах ОЧЕНЬ высока Также возрастает вероятность осложнений Вы же не хотите инвалидность? Поэтому только КС

Спасибо всем, кто ответил :)

Дашенька :)
можно родить очень крупного ре без разрывов с грамотной акушеркой!

разрывы шейки не зависят от акушерки ;)

mangomango

я вам в личку напишу

Мотря
я вам в личку напишу

ок! ;)

Нашла я все-таки статью - Разрыв промежности III в предыдущих родах- 100% кесарево. Вот так....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы