Тема закрыта

Причина: 0

в санаторий беременной

Девочки, а кто-нибудь ездил в санаторий во время беременности? Есть вообще в этом смысл - или большая часть процедур - массаж, ванны разные, иглоукалывания и прочие тетеньковые радости противопоказаны в пузатом состоянии?

Я сама не ездила,но моя сестренка с пузиком ездила в Сочи в санаторий так ей ничего нельзя было делать :( ,может есть спец программы

@lis@
Девочки, а кто-нибудь ездил в санаторий во время беременности

я не ездила, но работала в турфирме и у нас были в свердл. обл. и базы и санатории которые с радостью берут беременных, есть даже целые программы для них :molodec:

вот я тоже как раз в Сочи хочу) всегда когда на нашем юге бывала, думала: забеременею - и поеду сида в санаторий! чтобы хоть раз так по-советски, размеренно отдохнуть - с завтраками и обедами, процедурами... а сейчас когда вроде тьфу-тьфу забеременела - засомневалась что-то. не будет ли это пустой тратой денег. хотя с другой стороны, там врачи есть, и если ехать отдыхать - то в таком случае хоть под присмотром буду...

а не помните, что там в эти спец-программы входило? какие процедуры? может какая-нибудь лайт-версия массажа)

подруга ездила в местный санаторий, там в основном успокаивающие процедуры были, но она ездила после стационара(лежала на сохранении)

@lis@
хотя с другой стороны, там врачи есть,

Мы когда в прошлом году были в Нижних Серьгах в санатории на новогодних каникулах...у меня муж упал неудачно..заболел и распух палец искали там врача..Дак нам сказали что нету таких!!! Тока санитары и мед сестры..Хотя при заезде принемал какой-то терапевт назначающий процедуры...Вобщем в итоге нас к кому то отвели сказали-вывих ничо страшного....по приезде в Ебург оказалось был перелом

сестра ездила - ничего низзя....отдых...прогулки в лесу с белками....диетическое питание (ей не советовали набирать много)......

@lis@
а не помните, что там в эти спец-программы входило

не помню могу только назвать санатории

а еще проще позвонить в турфирму и сказать я будущая мама , хочу в санаторий, что предложите.

Менеджеры которые хорошо работают, примут от Вас заявку и подбирут Вам все :) либо по тел. расскажут, либо на эл. скинут

ога, так наверное и сделаю. или прямо в тот санаторий, куда хочу поехать, позвоню. просто жалко - если не сейчас, то наверное только на пенсии такой вид отдыха выберу)
хотя вот еще повод поехать: даже если мне одни белки и прогулки будут показаны - зато мужу то можно будет по полной программе процедуриться!!! так его в больницы не затащить - может хоть в санатории че-нить с собой поделает полезное...

ужасти( но я просто конкретный присмотрела - и на нем столько завораживающей рекламы висит - что, мол, у нас наикрутейшая база лечебная, супер-врачи и все такое... вдруг это правда?)

Я ездила. Там есть спец программы для беременных. процедуры: ЛФК. Массаж плечевого пояса, инголяции, занятия с психологом. Вообще ЖК даже отправляю бесплатно в санатории беременных.

оо! вот завтра пойду в ЖК и спрошу заодно!

SOLO
Вообще ЖК даже отправляю бесплатно в санатории беременных.

это что, действительно так бывает?

Sevgilim
это что, действительно так бывает?

Да бывает.
В Дальней даче, когда я отдыхала их было много по направлениям дают на 21 день, а на работу больничный. Но, толька вроде до 26 нед или 30 нед. точно не помню.
Кому легко дают, а кому-то только по состоянию здоровья. Но, это наверное от ЖК зависит, от количество путевок и желающих.

мы ездили в Янгантау, на сроке 22-23 недели, ничего нельзя было кроме коктейлей кислородных и фиточая :( даже бассейн был запрещен, не говоря уже о массаже, беременные и кормящие как правило пролетают с процедурами, хотя может что-то уже новое появилось, что разрешено

karipka
массаже

так массаж на плечи и шею, почему нельзя-то
это так приятненько ;)
Ты сидишь. а голову на стол на подушку спецСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 23:35

Была в Обуховском, правда давно....... помню, что много меня лишали, но свежий воздух, 5-ти разовое питание (на равне с детьми), фиточай, минеральная водичка и кое-какие процедуры разрешали... А еще помню , что там у них была комната релаксации, за дополнительную плату.... а для меня беременной - это было бесплатно! :P Как сейчас конечно не знаю, вам лучше уточнить. :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 23:39

Девочки, моя сестра получила направление в своей ЖК м ездила в местный санаторий по спец программе для беременных. ей понравилось, тока там на 3 недели, есть и бассейн и процедуры какие-то.
Вообще это надо узнавать в своем ЖК.

nastic
получила направление в своей ЖК

SOLO
Вообще ЖК даже отправляю бесплатно в санатории беременных

как жаль, что с 2010 года эта программа отменена :( и ФСС больше не финансируется :(

Я ездила в Уральскую Венецию в Пермском крае.Там бассейн.физзарядка,процедуры всякие.Очень понравилось.А для страховки-там роддом,и женская консультация :-) через дорогу.Я проверяла,там наших беременных врачи принимают.

Татьяна Вакалюк
как жаль, что с 2010 года эта программа отменена и ФСС больше не финансируется

точно отменили? Я тоже хотела попроситься...... эх, жаль, если так

Была в Усть-Качке в прошлом году-там для беременных специальная программа. Очень понравилось

KetiM
точно отменили?

обижаете. Просто финансирование долечивания отменено - перевешано на региональные программы. В нашем регионе в программе этого нет.

Татьяна Вакалюк
обижаете. Просто финансирование долечивания отменено - перевешано на региональные программы. В нашем регионе в программе этого нет.

не обижайтесь ;) в плохое не хочеться сразу верить :) .
Очень очень жаль......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы