Тема закрыта

Причина: 0

Как часто должен шевелится ребенок?

Многие волнуются, что редко шевелится, а я наоборот волнуюсь, что слишком часто. Вернее постоянно - и днем и ночью, и на работе и дома. Такое ощущение, что он вообще не спит. Бывает затихнет на пол часа и опять толкается.
Это нормально? Я боюсь, что что-то не так.
Еще вчера сказали, что анализ мочи плохой - повышенные лейкоциты, вот выпила монурал, потом буду пересдавать.
Вот я думаю - не из-за этого ли он так шевелится? Может, инфекция в него попала? Может такое быть?

бывает что активное шевеление свидетельствует о нехватке кислорода для плода, гуляйте чаще и дольше. А может просто очень активный. Но свежий воздух все равно нужен

Мне вот тож иной раз кажеться что блин футболист у меня там :j_0013: пинает так бывает сильно, ну я думаю что это лудше чем он бы нешевелился!!!!!!!

частое шевеление не есть хорошо...
обсудите этот вопрос с вашим врачом!

Лика-2
Многие волнуются, что редко шевелится, а я наоборот волнуюсь, что слишком часто.

у меня почти также было по-началу, шевелился. врач сказал егоза. частое шевеление - плохо, потому что в плаценте может запутаться ..
Я нашла выход стала. когда он сильно активен, ложить руку, ляля подплывала выставляла часть тела, что прощупать можно было и постепенно успокоилось все...

теперь как только руку ложишь, он тут как тут ;)

Так что мой совет найдите способ общения с ребенком ( Вы ведь его мама - это значит между вами связь)

А мне вот тоже казалось, что ляль очень активен, прямо пузо ходуном ходило. Оказалось - маловодие, из-за этого я чувствую каждое его движение очень чутко, а так бы меньше чувствовала, так как в водах бы крутился!

tesya
частое шевеление - плохо, потому что в плаценте может запутаться ..

:y_0006: Девушка учите матчасть

tesya
потому что в плаценте может запутаться

не в плаценте, а в пуповине вроде обмотаться может из-за частых шевелений.

alita
Девушка учите матчасть

я медик

ссори имела в виду пуповину, ошиблась Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 11:32

У меня старший все время в животе прыгал.
Сейчас вырос занялся танцами и на месте стоять совсем не умеет, все время продолжает прыгать

LadyFox
. Но свежий воздух все равно нужен

....Посмотрела на смог за окном.......Я вот тоже на свежий воздух хочу где он тока...

alita
обсудите этот вопрос с вашим врачом!

Обсудила. Она никак не отреагировала, сказала только, что может быть пытается перевернуться.
Но я в это не верю. Еще только 26 недель, куда он там пытается перевернуться?

angel_ok
Оказалось - маловодие, из-за этого я чувствую каждое его движение очень чутко,

Ну не знаю, узи делала 2 недели назад - все было хорошо и с водами тоже... Не думаю, что за 2 недели что-то кардинально поменялось.

Лика-2

А вы где наблюдаетесь? В 23-ей у меня даже маловодие не обнаружили, это выяснилось случайно, когда было подозрение на патологию и меня направили на Флотскую, там-то мне и поставили маловодие.

Лика-2
Такое ощущение, что он вообще не спит. Бывает затихнет на пол часа и опять толкается.

LadyFox
просто очень активный

У меня так было, с ре все норм., сейчас ужасно активная доча!!!!!!!!

LadyFox
шевеление свидетельствует о нехватке кислорода для плода

+1
тем более, что

Лика-2
Такое ощущение, что он вообще не спит. Бывает затихнет на пол часа и опять толкается.

Поэтому сделайте доплер. Проведение допплерометрии позволит оценить, как плод себя чувствует: в достаточной ли степени поступают к плоду питательные вещества и кислород.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 22:07

Да, доплер, думаю, надо сделать. Он измерит как кислород поступает к малышу.

А у меня бывает, что так разыграется в пузике, аж ночью просыпаюсь... Я обычно попью немного сока или воды, и обратно в кроватку. Руку на животик положу, поболтаю с ним чуть чуть и он успокаивается... ))) :lazy3:

Про разговоры с малышом - я вот тоже разговариваю, правда, помогает и поглаживать еще по животу. Он ведь все слышит и чувствует мамочку!!

а как понять что часто, а что нет?! есть какой то стандарт? скажем 10 шевелений в день, или 20? Я вот не понимаю - ну шевелится себе и шевелится.
А вдруг это много или наоборот мало?

Нет, конечно, стандартов нет, но если прямо ваще постоянно то, это тоже не нормально! Должен же он отдыхать, спать в конце концов! Дети очень много спят!

Вот и я о том же...часто,много,активно,сильно!Но с водами всё в норме (ттт),с кислородом тоже должно быть всё в порядке,ибо живем за городом,гуляем более чем часто.Жаль вот нет возможности сделать доплер...Но дело еще в том,что я оооочень худощавой комплекции,поэтому может так остро чувствую каждое лялечное движение...Но всё же мне кажется что пусть лучше шевелится много и часто,чем затихает на сутки (ттт не дай Бог)

Если нет никаких плохих анализов и исследований - значит все в порядке! Так что - наслаждайся жизнью внутри вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы