Тема закрыта

Причина: 0

Предположительный вес плода

Всем привет. Сегодня была на приеме и врач мне посчитала предположительный вес ребенка. Вот может кому интересно. :)
Считать лучше для достоверности тем у кого срок уже большой)))
Расчет производится по трем формулам, чтобы учитывать, что плод может располагаться у всех по разному – «распластавшись» как в длину, так и в ширину. Поэтому, на первый взгляд, не связанная с другими, третья формула может дать в итоге достоверный результат, при этом, сильно отличаясь от двух предыдущих.

Рассчитывается предполагаемый вес плода, как средне-арифмитическое трех формул плюс-минус 200 граммов.

1. А х В
  2. (А + В)/4 х 100 (сумму А и В разделить на 4 и умножить на 100)
  3. (В – 12 или 11) х 155,

где
А – окружность живота;
В – высота дна матки.

В третьей формуле вычитать 12 или 11 надо в зависимости от толщины костей. Если окружность запястья на нерабочей руке до 16 см вычитать следует 12, если же 16 и выше, вычитайте 11.

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:46Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:46

Бред это все! Вот родите тогда и узнаете вес плода :)
А так мне в 39 недель говорили 3400 , а ровно в 40 родила 4800.

Cтюша
Вот родите тогда и узнаете вес плода

ну это само собой. Я же не утверждаю,что это 100% достоверно. Так для интереса.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:51

А я посчитала, интересно же :) По первым двум формулам результат примерно одинаковый, а вот по третьей как то сильно отличается от первых двух.

ОТА
А я посчитала, интересно же По первым двум формулам результат примерно одинаковый, а вот по третьей как то сильно отличается от первых двух.

Вот и я говорю, что интересно. Вы все результаты сложите и разделите на 3 ;)

Все совсем не то. У меня вес малыша 1 680. А=91, В=31. Чуть ли не в два раза! Это типо идеальный чтоли вес такой должен быть или как?

по первой формуле - 3952
по второй - 3550
по третьей - 4185.

хочу, чтоб вторая формула была самая-самая верная

Cтюша
Бред это все! Вот родите тогда и узнаете вес плода

мне говорили, что на 2800 рожу, а родила на 3300)))

интересно :) вот бы и вправду так было тогда у меня самый средний норм вес 3200

ща попробую посчитать :) а вдругг.

Cтюша
А так мне в 39 недель говорили 3400 , а ровно в 40 родила 4800

вот вот, у нас в палате девочка так же родила, говорит, знала бы, настояла на кесаревом, но ничего, родила без разрывов, сама, видимо от того что думала ребёнок обычный..

Cтюша
Бред это все! Вот родите тогда и узнаете вес плода

ага! мне вес плода насчитали 3800. днем. а ночью я родила 4620. %)

мне за 2 часа до родов сказали плод крупный - порядка 4300, родила 3570

angel_ok
Все совсем не то. У меня вес малыша 1 680. А=91, В=31. Чуть ли не в два раза! Это типо идеальный чтоли вес такой должен быть или как?

KATERINA123
Считать лучше для достоверности тем у кого срок уже большой)))

Девочки дак вы не воспринимайте всё прям так серьезно ;)

мне тоже врач говорила что будет 4кг.не меньше,а родилась доча 3150

Мне в 37 недель посчитали и сказали, что у меня ребенок уже на 4 кило и отправили в роддом ложиться в патологию, чтобы делали кесарево прям сразу. Я туда с сумками, с слезами. Дежурная взяла анализы, померяла давление и отправила домой со славами: "И крупный, и че, уменьшить мы его не сможем, начнешь рожать, тогда и будем смотреть". В эту же ночь отошли воды, родила свою заю на 2770...Думайте

И у меня та же история. Ни с одним из двоих детей даже приблизительно не совпало. Разница минимум в 500 г.

мне на узи говорили 3 кг, узи делала за 2 дня до родов, родила 3700, и это в ОММ у самой лучшей узистки. Все относительно и примерно. А живот у меня был оочень маленький

Да конечно, ерунда. Моя доча по всем параметрам должна была быть крупной - мы с мужем оба под 5кг родилсь, врач говорил, что крупная, а родилась 3400 - идеальный вес (при том, что сейчас на самом деле крупная для своего возраста).
Просто есть надо поменьше на последних месяцах, что я и делала, я думаю, что только благодаря этому дочка не была крупной.

Вот ничего себе! Практически ни у кого правильно не могут определить! %)

1.3500
2.3375
3.3105 :)
39 неделя, на прошлой была у врача сказали ребенок на 3200, Скоро узнаю правду

а как правильно измерить высоту дна матки самой???? %)

KATERINA123
Сегодня была на приеме и врач мне посчитала предположительный вес ребенка. Вот может кому интересно.

Прикольно, спасибки

tesya
Прикольно, спасибки

не за что ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы