Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка и беременность

Девушки, У моего старшего сына началась ветрянка. У меня 36 недель беременности. Я ею в детстве не болела. Чем грозит эта болячка для ребенка. Может кто с этим сталкивался, подскажите, а то очень переживаю. Сына к бабушке отправила, но возможно что я тоже заразилась от него! Насколько знаю - инкубационный период составляет 10 дней, а если рожать начну????? в инфекционку??????????

в 36недель уже не страшно. страшно на маленьких сроках.
У моей мамы 28нед. было, когда я болела - сестренка красивая и здоровая

Karamelkaa
а если рожать начну

в роддом ;) какая беременной инфекционка
а по теме щас вам тут насоветуют!! Лучше у врача проконсультируйтесь и лучше срочно

:=-O:
мне мама как то говорила что на ранних сроках вообще принуждали раньше делать аборты. типа детки рождаются с отклонениями
позвоните своему врачу!!! и проконсултируйтесь. Срок то так то уже большой
желаю удачи, надеюсь что у вас с малышом все будет хорошо.

я где-то читала, что для беременных ветрянка не опасна. главное, если что, успеть выздороветь до роддома. А как серьезно болеет ваш ребенок? Моя дочь недавно переболела ветрянкой в легкой форме, я сама в детстве не болела, но и от ребзи не заразилась (и я не беременна, поэтому на эту тему не слишком грузилась). Врач мне объяснила, что от легкой формы ветрянки заразиться практически нельзя (не было темпры, было в общей сложности около 7 пузыриков по телу). Да, и еще: возможно, что вы все-таки переболели ветрянкой в детстве в скрытой форме, и тогда у вас в крови есть антитела, а значит, вы защищены от болезни. Наличие антител может определить специальный анализ крови. в общем, не волнуйтесь, а если и подцепили заразу - выздоравливайте спокойно, малышу ничего не грозит.

Страшно-краснуха, ветрянка не очень. Срок большой, неприятностей не должно быть.
Но-лучше все равно проконсультироваться у врача.

ЦОКИ-ЦОКИ
возможно, что вы все-таки переболели ветрянкой в детстве в скрытой форме, и тогда у вас в крови есть антитела, а значит, вы защищены от болезни.

Даже очень вероятно -распространенная штука

Надеюсь конечно что все обойдется, не хотела бы я перед родами переболеть! Ну не раньше ни позже, а именно сейчас!

Karamelkaa
Надеюсь конечно что все обойдется,

И вероятность очень высока. А Ваша мама не помнит, болели ли Вы в детстве ветрянкой?

100% не болела! болела я краснухой, а с ветрянкой пронесло как то! %)

инкубационный период у ветрянки 21 день. а вот заразна она вроде как 10 дней как раз. т.е. после уже человек не представляет опасности для окружающих.
проконсультируйтесь с врачём, скорее всего ничего особо опасного нет.

Karamelkaa
в инфекционку??????????

в бокс в 27-ой роддом, у меня знакомую по патологии отправили туда на плановое кесарево из 7-ки, у нее дочка заболела

страшно на маленьких сроках.
откуда вы взяли этот бред????
Я болела на маленьком сроке 8 недель, так вот гинеколог напугала меня что это опасно.Ездила в центр репродукции и планирования беременности в пионерке- так сообщили что ветрянка не опасна на маленьких сроках.Так что не надо пугать людей если не знаете.И на узи в Диагностическом центре специалист сказал что ветрянка не опасна.
Девушка не переживайте всё будет хорошо ;)

Ветрянка при беременности
Ветрянка в абсолютном большинстве случаев (90%) — болезнь детская. Взрослые болеют ветрянкой значительно реже детей. И у беременных женщин ветрянка встречается не чаще, и протекает не тяжелее, чем у небеременных. По статистике, заболеваемость беременных женщин ветрянкой обычно не превышает 0,5—0,7 случаев на 1000.
Но все же для того, чтобы не попасть в это число, перед планированием беременности необходимо сдать анализ на антитела к ветрянке.
По данным медиков, антитела к вирусу ветрянки обнаруживаются у 2/3 даже из тех планирующих беременность женщин, которые отрицают заболевание ветрянкой в прошлом. Если же женщина не помнит, была у нее ветрянка или нет, антитела к ветрянке обнаруживаются почти в 90% случаев.
Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта.
Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода.
Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.
Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.
Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4—5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10—20%, а смертность- 20—30%.
Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется.
Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5—7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения.

Если вы контактировали с заболевшем сыном,то в течении 10 для окружающих вы никакой опасности не представляете. А с 11 по 21 день болезнь может себя проявить и вы уже заразны. Поэтому можно проставить свечи виферон 2 для подстраховки и поднятия иммунитета. На этом сроке эти свечи уже можно ставить. А ветрянку вызывает одна из разновидностей вируса герпеса. Но лучше проконсультироваться с врачом.

У моего сына в садике тоже ветрянка гуляет, так вот я думаю, если он заболеет, это может как то отразиться на ребенке (срок 35 недель), если я сама переболела ей в детстве? Или это не опасно?

k@trEEn
это может как то отразиться на ребенке (срок 35 недель),

Это никак не отразится на ребенке. Я спрашивала у акушера-гинеколога из ОММ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы