Тема закрыта

Причина: 0

Спинальная и общая анестезия.

Можно ли выбрать общую (основание - искривление в поясничном отделе) и как лучше это сделать? когда? кого предупреждать? при поступлении? написать в карте? %) в голове уже все перепуталось

у меня анестезиолог спрашивал какую я хочу.

Marunet
у меня анестезиолог спрашивал

а разве если что-то с позвоночником врач в гиник-ии не пишет в карте ничего?

Скажите, а Вы консультировались со специалистом, Вам врач запретил спинальную?

Просто у меня у самой смещение позвонков в шейном отделе - рожала этим летом сама с эпидуральной анестезией.

Просто после общего наркоза "отходняк" гораздо тяжелее (испытала на себе, правда не в родах)

Marunet

т.е. анестизиолог спрашивает перед процедурой? это уже в родовом? или в дородовом?

Светоза (мобильная)

неа, не спрашивали :( да и - снова отправят по врачам? и так диагноз знаю. Это уже давно и похоже надолго :(

Мамочка

Мне не помогла никак официальная медицина, позвоночник выправляла совершенно другими способами, дааалеко не соответсующими рекомендациям "традиционных" врачей. Стало гораздо лучше
шейный отдел - смотря какой позвонок "выскочил" и что прижал...
если бы в поясничном отделе не было проблем - наверное не стала бы заморачиваться тоже... под общим наркозом была, всю "прелесть" сизых рук, жуткой жажды, и прочего примерно себе представляю... но это все же быстрее проходит (ткани то мягкие), чем проблемы с позвоночником... снова восстанавливать %)

посоветуйтесь с хирургом, анестезиологом, неврологом. а отказалась от эпидуралки сама, т.к. около месяца лежала при беременности пластом из-за боли в спине. отходняк конечно тяжелее, но лучше потом после операции ходить, чем маяться всю жизнь

а Вам кесерево запланировано? В принципе искревление - это патология ,перед анестезией проконсультируйтесь у ортопеда., обязательно. А вообще - эпидуральная анестезия легче- вы сразу кормите малыша грудью, \Вы находитесь при полном сознании .

Я испытала на себе обе анестезии в родах. Спинальная понравилась больше, и последствий в моем случае никаких. Если у вас плановое кесарево сечение, то к вам обязательно придет анестезиолог на беседу, там и решите.

Veronichka
лучше потом после операции ходить, чем маяться всю жизнь

+++++++
И еще на вопрос как врачи ОММ относятся к эпидуральной анестезии, тамошний врач ответил, что очень отрицательно, делается она лишь в крайних случаях, т.к. очень большой риск остаться просто овощем на всю жизнь после нее. Я вот наоборот хочу до родов проговорить всем по 100 раз, чтобы никакой эпидуралки!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы