Тема закрыта

Причина: 0

Кордоцентез-делать или нет?

Здравствуйте, нахожусь в полной растеряности.
Мне 29 лет и после 2 скрининга+Узи гинетик назначила процедуру кордоцентез.
Вот мои показатели:

AFP 30.3 IU/ml 0.86 Скор.МоМ
HCG 39071 mIU/ml 1.50 Скор.МоМ
uE32.9 ng/ml 1.16 Скор.МоМ
Биохим.риск+NT на дату забора пробы 1:137
Результат теста наТрисомию 18(с учётом шейной складки)равен 1:7675.
УЗИ 2 скрининга не выявило никаких аномалий,все замеры в норме.
При первом скрининге был превышенный порог отсечки Трисомии 21+ТВП 2,2мм За неделю до сдачи 1 скрининга принимала Утроженистан100.
Подскажите кто с этим сталкивался и что делать.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 17:15

я бы сделала для собственного успокоения или хотя бы для того что бы знать к чему готовиться. В свое время стоял выбор и я отказалась ы потом 15 недель нервничала и психовала от неизвестности что с ребенком. Слава Богу нас все хорошо чего и вам желаю.

ekaterina29
УЗИ 2 скрининга не выявило никаких аномалий,все замеры в норме.

я бы не стала
в вашем случае риск преждевременных родов от кордоцентеза выше риска хромосомных аномалий:(

Scrollka
В свое время стоял выбор и я отказалась ы потом 15 недель нервничала и психовала от неизвестности что с ребенком

Если узнаю диагноз,аборт(преждевременные роды) делать не стану,а как жить с таким диагнозом ещё 5 месяцев? Потом у меня всю беременость высокая угроза прерывания,после прокола высокий риск выкидыша,сижу реву не знаю как быть.... :(

Я делала так как мне настоятельно рекомендовала сделать зав. центром .Риск был 1:3 %) :=-O: :=-O: ,когда узнала была
в таком шоке .Дали 3 недели на обдумывание.Все 3недели выла в подушку,хотя наблюдавшая меня сказала ,что скорее
всего ошибка,т.к. других предпосылов не было.Я ни в какую не верила ,но решилась.В итоге так и вышло ошибка!
Компенсировали мои нервные потери упаковкой Элевита 30 шт.

ekaterina29

вероятность патологии весьма и весьма невысока

ekaterina29
всю беременость высокая угроза прерывания,после прокола высокий риск выкидыша,

Я бы на вашем месте еще раз сделала УЗИ: у Гурина или Сагдеевой на Московской горке.

ekaterina29
Если узнаю диагноз,аборт(преждевременные роды) делать не стану,а как жить с таким диагнозом ещё 5 месяцев? Потом у меня всю беременость высокая угроза прерывания,после прокола высокий риск выкидыша,сижу реву не знаю как быть Смысла делать кордоцентез если беременность не будете прерывать в любом случае нет Но решение конечно за вами

Подруга в похожей ситуации -вызывают на Флотскую Она решила в любом случае отказываться Два дня поревела и сказала-от судьбы не уйдешь

Тоже делала. И все кто делал никаких выкидышей не было. Процедура безболезненная... Я на следующий день пошла на работу... Хотя в вашем случае нет смысла делать если вы

ekaterina29
Если узнаю диагноз,аборт(преждевременные роды) делать не стану

Хотя я не смогла бы ходить в неведании...Да и конечно еслиб результат подтвердился,сразу бы прервала!!!

Лaпландия
Я бы на вашем месте еще раз сделала УЗИ: у Гурина или Сагдеевой на Московской горке. Вы думаете имеет смысл? И если делать то там же по записи а срок скрининг узи уже пройдет

Лaпландия
Я бы на вашем месте еще раз сделала УЗИ: у Гурина или Сагдеевой на Московской горке.

пожалуйте скинте контакты этих врачей мне на почту,думаю делать УЗИ в формате 4D на сроке 22 недели.

Vasya123
Вы думаете имеет смысл? И если делать то там же по записи а срок скрининг узи уже пройдет

Я читала что если делать УЗИ на таком сроке в формате 4D возможно увидеть аномалии плода...

ekaterina29
формате 4D возможно увидеть аномалии плода Оно более информативно чем обычное УЗИ?

Я прочитала очень много информации на эту тему и была у нескольких гинетиков к сожалению мнения разделились Вот Я думаю,если сделать прокол и диагноз(синдром Дауна) подтвердится,аборт делать категорически не хочу-так как это чревато последствиями! Только как жить остальные 5 месяцев с таким диагнозом...Если сделать прокол и ребёночек будет потерян (у меня всю беременность высокая угроза прерывания) как с этим жить...Может плюнуть на все показатели,ведь они у меня не критические да и наследственности с такими потологиями нет.Вообщем сижу и незнаю чего делать...ОЧЕНЬ боюсь!! Спасибо ВСЕМ за посты хоть всё ещё больше запуталось,но стало немного легче :)

ekaterina29
Если узнаю диагноз,аборт(преждевременные роды) делать не стану,

Зачем тогда делать?

dianИЩa
в вашем случае риск преждевременных родов от кордоцентеза выше риска хромосомных аномалий

• Сделайте еще узи

ekaterina29
пожалуйте скинте контакты этих врачей мне на почту,думаю делать УЗИ в формате 4D на сроке 22 недели.

Центр косметологии и пластической хирургии. Запись по телефону (343) 228-28-28. И постарайтесь успокоиться тем более что решение вы уже все равно приняли..

Vasya123
Оно более информативно чем обычное УЗИ?

Данное исследование позволяет оценить внутриутробное состояние ребёнка и проводится во II и III триместрах беременности.

Цветной Доплер Скорости (CDV) позволяет получить информацию о скорости и направлении потоков признаками стеноза и неравномерности поступления кровяного потока. CDV крови, а так же завихрений этого потока, часто являющихся дает исключительную чувствительность, позволяющую определить разную скорость потока крови в различных частях тела.
Ультразвуковая система, работающая в режиме реального времени, так называемая 4D, позволяет увидеть не только статичное изображение лица ребёнка, ножек, ручек, но и увидеть объёмное изображение в движении.

ТаNич Ka
.Риск был 1:3

У меня был риск 1:15. Не стала делать. Все нормально.

Extra
ТаNич Ka
.Риск был 1:3
У меня был риск 1:15. Не стала делать. Все нормально.

Что то Я совсем запуталась %) у меня в результате написано
Возрастной риск на дату забора пробы 1:744
Результат теста на Трисомию 18 равен 1:7675
ЧТО СМОТРЕТЬ ТО ?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 18:18

у меня был риск 1:225, для успокоения души сделала прокол, родила на 34 неделе (отошли воды), причину врачи так толком и не установили,сказали возможно из-за кардоцентеза, но я в это слабо верю. О том, что сделала его не жалею, иначе от переживаний вообще бы скинула наверно.

ЧТО СМОТРЕТЬ ТО ?

на Трисомию 18 равен 1:7675[/cit]
А возрастной, если мне 41 было на время беременности, то сами понимаете какой риск высокий. А не читали, тут не давно была тема, что девушка раз 9 делала узи, на флотской наблюдалась, все анализы сдавала и все у нее отлично, в итоге родила с СД.

Я не вижу смысла делать.
Настраивайте себя позитивно, что все у вас будет хорошо.
Риск от процедуры выше. Прерывать не будете все равно. Тогда зачем?
Не высокий риск у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы