Тема закрыта

Причина: 0

Страхи. Поделитесь опытом борьбы.

Наверно, ответом всему будут гормоны. Но что делать-то? Сначала боялась, чтобы месяки не пошли, потом чтобы все как надо развивалось и ничего не случилось. Это при том, что работаешь целыми днями и думать то особо некогда. Вот оттягиваю поход к врачу, потому что страшно, а вдруг что-то не то скажет. Вобще не накручиваю себя, но в подсознании все равно переживания. Вчера сон приснился будто выкидыш, а я обратно все запихнула. Ужос!

а вы не боритесь с ними - а подружитесь, прислушайтесь к себе внимательно - чего боитесь, как боитесь. Доведите страх до абсурда, поблагодарите его, объясните, что вы теперь знаете, что может случится спокойно отмените все это - и забудте.

страх вам скорее всего говорит - что надо отдохнуть и выспаться - этим и займитесь. Если работа не позволяет - ко врачу - и на больничный.

KaTushenka
Вчера сон приснился будто выкидыш, а я обратно все запихнула. Ужос!

приснился, потому что думаете об этом, не надо...вы же сами програмируете себя и малыша...всё у вас хорошо, было бы плохо и самочувствие, и зарождающийся материнский инстинкт вам бы всё подсказали. Думайте лучше о хорошем, о том как выглядит малыш, как назовёте, что купить и т.д. сходите на 3Д узи...всё хорошо, посоветуйтесь с врачом, валерианочки попейте. ;)

Выспаться - это дело, когда выходная сплю как сурок, а вот когда работаю... просыпаюсь через пару часов после того как уснула и все... как рукой сняло, бессонница. Эта бессонница только на прошлой неделе появилась (12). Думала, буду на работе как зомби ходить - ни в чем не бывало, работоспособности не меньше. Но вот приходит выходной - и все... спящая красавица, могу несколько раз за день прилечь на полчасика и проспать 2-3. :)

KaTushenka
Поделитесь опытом борьбы

К психотерапевту. Там объяснят, что страхи - это нормально. Вкратце: рождение тесно связано со смертью, и то, и другое, - переход в новое состояние. Поэтому у беременных, а также постбеременных обостряются всякие животные страхи\инстинкты.

отдохнуть вам надо, мультики посмотреть, по магазам походить, и вечером так на диван с теплым чаем сядите, ножки вытяните и - хорошоооооо, ляля привет, как ты там сегодня? :y_0004:

а по-моему, это нормально и неизбежно. С первым ребенком боялась сначала, что ошибка и беременности нет, потом страшно каждое УЗИ, страшно, что не выносишь и думаешь "только бы до стольки то недель доносить", после недель 30 расслабляешься и просто ждешь родов. ОДнако, держишь кулачки, чтобы все прошло нормально. Потом рождается и боишься каждого чиха, каждого спеца (врача) - мало ли, что он в детке найдет. Я только после года ребенкиного расслабилась. А теперь со вторым хожу 33-ю неделю - уже спокойно ожидающая родов и пережившая все вышеописанные страхи.
Просто смотря в какой степени у вас эти страхи. Если слишком гипертрофированные, попейте валерьяночки. И в любом случае нужно стараться не волноваться и думать только хорошем!

KaTushenka
сон приснился будто выкидыш, а я обратно все запихнула.

мне в 16 недель где-то такое же снилось....%) проснулась в холодном поту, страшно было... щас 30 недель почти, все хорошо (т-т-т) ;) :)
не накручивайте себя:)

Расслабьтесь, пейте успокоительный чай. Я по своему опыту сужу, чем спокойнее мама во время беременности, тем спокойнее потом ребенок.

KaTushenka
Вчера сон приснился будто выкидыш, а я обратно все запихнула

Ой. у меня тоже такой сон был. Только я не смогла запихнуть - голова была слишком большая, ребенок был на вид 6-месячный , хлопал глазами и улыбался :) .
Я не гружусь - понятно, что это из-за всяких мыслей...

тоже снилось, что родила преждевременно, маленького и красного, причем не однократно - на приеме у гинеколога сказала. Вы знаете, она мне говорит: лечите голову! все о чем мы думаем - материализуется и если об этом думать то так и случится. с приема я вышла и сказала себе - у меня родится здоровый ребенок в срок! После этого ни разу кошмары не снились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы