Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про клизму

не первый раз слышу что дома делают перед поездкой в роддом.
Если честно слабо представляю как ее самой себе сделать. И чем. :)
Может поделитесь опытом. ;)

в роддоме делают, не волнуйтесь ;)

зачем Вам дома делать клизму? обычно организм сам в начале процесса хорошо очищается ;)

adelisha
обычно организм сам в начале процесса хорошо очищается

но в роддоме то ее все равно сделают. Я подумала раз можно дома с родным унитазом (простите:) ) то может попробовать)))

дома сделала, приехала в роддом, и там сделали :(

А у меня подруга сама дома делала!
Купила в аптеке спец штуку, как грелка (не знаю как называется)
ей сестра поставила!
Конечно это лучше чем в больнице!

РОДНОЙ УНИТАЗ :) Это даже нервы успокаивает

Jein-w
Конечно это лучше чем в больнице

ну не знаю чем это лучше
мне перед обоими родами делали в роддоме - неприятно, но не более того.

adelisha

не знаю у кого чо там очищается, у меня ничо такого не было :)

а у меня ночью воды пошли, так меня спросили ходила ли вечером в туалет. и не стали клизму делать. но я не из дома а из патологии

Можно конечно самой. В аптеке продают, называется кружка эк... Дальше не помню название. Но имхо лучше уж на месте, профессионально и непосредственно перед родами :)

Валькирия
называется кружка

эсмарха вроде

а врачи то верят вообще если приехать и сказать что клизма сделана? или все равно еще раз всадят?

A_Myp
или все равно еще раз всадят?

мне кажется всадят. да и не всаживают там. все ж люди, мне лично аккуратно все сделаи. даже и не думала что это не настолько страшно и противно :)

adelisha
организм сам в начале процесса хорошо очищается

Ага, накануне родов всю ночь в туалет бегала %) Клизму не ставили-рассказала о ночных похождениях Еще наругали, мол, почему не рассказала медсестре ( я в патологиии лежала). А мне откуда знать?-срок 35 нед., расстройства стула у меня и раньше частое явление, а в патологии по 9 таблеток 3 раза в день пила+капельницы-так я и не удивилась такому "стулу". А оно вон чё, Михалыч

adelisha

ага-ага, у меня схватки начались, так я бегала в туалет не знала какой стороной успевать поворачиваться... а медсестра все рано вкатала клизму. При схватках уже все равно както родной, ни родной туалет.

Jein-w
РОДНОЙ УНИТАЗ Это даже нервы успокаивает

Да ернуда все это.
Честно я себе не представляю, как можно сделать это самой. Там же литра 3 в этой кружке %)
И я думаю, что в роддоме даже лучше. Дома я делала себе маленькую грамм на 200, так не успела доделать, сразу в туалет побежала, т.е. либо сделала не правильно, либо еще что, но естественно, что там ничего не очистилось.
А в роддоме заливают 3 литра и еще лежишь минут 5-10. так что там точно все очистится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы