Тема закрыта

Причина: 0

кефир - это жидкость?

Подскажите, пожалуйста, мне врач сказала ограничить потребление жидкости, а кефир относится к этой жидкости?

AwA
а кефир относится к этой жидкости?

нет. он относится к твердости.

AwA

относится)

Кефир это конечно же жидкость.
Но у меня встречный вопрос - почему вам назначили ограничение жидкости? что у вас с давлением и ОАМ?

да, кефир - это жидкость:)
но лечить отеки (или подозрения врача на эту тему) ограничением жидкости - устаревшее средство, которое, к тому же, никому еще по-моему не помогло

всё жидкое - жидкость. Но лучше ограничить употребление воды, чем кефира

филька
Но лучше ограничить употребление воды, чем кефира

Лучше не ограничевать воду, а ограничить соль, она задерживает воду в организме и искать причину отёков.

IFNI
Лучше не ограничевать воду, а ограничить соль, она задерживает воду в организме и искать причину отёков.

только совсем соль тоже исключать не нужно тк это определенные микроэлементы, а вот копченое, остроеи пряное совсем убрать!
и вообще вопрос - а есть ли отеки и на сколько они сильные...

давление у меня в норме и ОАМ тоже :)

Мне ограничили жидкость, в связи с тем, что я много прибавила

AwA
мне врач сказала ограничить потребление жидкости, а кефир относится к этой жидкости?

вы знаете, даже в сухом рисе есть жидкость
НЕ надо ограничивать жидкость.

скопировала свой пост издругой темы, простите, но переписыватьуже лень:)
питьНАДО обязательно просто. во-первых, достаточно воды нужно для того, чтобы было достаточно крови. ведь именно она несет вашим деткам питание и кислород! Будете мало пить, будет плохо обновляться кровь, будет голодание В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ у детей. во-вторых, кровь промывает организм, выводит из него лишние соли (например), всякие шлаки и т.д. Не будете пить, соли и шлаки будут накапливаться в вашем организме и задерживать воду в тканях. Вот вам и отеки. в-третьих, организм, ограниченный в чем-то, думает, что попал в экстремальные условия и при любой возможности старается запасать себе то, в чем его ограничивают. А воду как можно запасти? накопив ее в тканях (отеки) и в виде жира
Поэтому пьем ДОСТАТОЧНО. По жажде, мелкими порциями. Захотели пить - глотнули. А не стакан залпом, зато 3 раза в день.
Пьем ЧИСТУЮ ВОДУ, лучше теплую - 36-37 градусов. Не секрет, что сейчас даже в минералку МОГУТ добавлять ортофосфорную кислоту, вызывающую жажду. Ну и в таких естественных напитках, как чаи, например, тоже могут содержаться подобные вещества.
Теплое питье или холодное? Холодной воде нужно время, чтобы нагреться в желудке, горячей - чтобы остыть. И только после этого она начинает всасываться. Вода 37 градусов имеет температуру вашего организма и начинает всасываться сразу, занчит, вас быстрее покинет чувство жажды.
Про Диурез: если вы пьете столько, что организму не хватает даже на собственные нужды, естественно, что он выделяет не все ему же надо увеличивать объем крови, околоплодных волд, строить из чего-то новые клетки....
Еще про отеки. В крови должно быть достаточно СОЛИ и БЕЛКА, чтобы она могла оттягивать в себя жидкость из тканей. Не случайно некоторые отеки называют БЕЛКОВЫМИ - они возникают мименно при дефиците белка.
И не случайно в стационаре при лечении и профилактике отеков ставят капельницы: в кровь вливают большое количество физраствора (раствор солей) или глюкозы (глюкоза это вид сахаров), иногда даже без "противоотечных" лекарств. Таким образом кровь насыщают "солью" или "сахаром", которые оттягивают воду.
и вот теперь о настоящих отеках: они возникают тогда, когда ПОЧКИ не спарвляются с выведением лишней воды. Кровь свое дело сделала: вытянула в себя лишнюю воду, лишнюю соль, токсины и шлаки, принесла их в почки, а те "не шмогли" Далеко не у каждой беременной возникают проблемы с почками. Ну и тут ограничением воды-соли-еды-еще чего-нибудь не спасешься. Тут уже епархия врачей.

Благодарю всех за ответы!!!

AwA
кефир - это жидкость?

нет, кефир - это еда

Попробовала я врачихе на дневном стационаре возразить по поводу ограничения питья-думала она меня убьет

karamelek
Попробовала я врачихе на дневном стационаре возразить по поводу ограничения питья

а зачем ей возражать? делайте, как сичтаете нужным и не отчитывайтесь:) а если отчитываетесь - не воспринимайте все близко к сердцу:)

Да дело даже не в том что отчитываться или нет, а то что они все как один в голос- "пить литр в день" Сегодня терапевт смотрела, тож самое сказала-ни пить ни есть))) Хотя мои 8 кг за 30недель не так уж и много, им видимо виднее. они институты заканчивали, а я прихожу и пытаюсь умничать-как не наорать то))))))

karamelek
Да дело даже не в том что отчитываться или нет, а то что они все как один в голос- "пить литр в день" Сегодня терапевт смотрела, тож самое сказала-ни пить ни есть))) Хотя мои 8 кг за 30недель не так уж и много, им видимо виднее. они институты заканчивали, а я прихожу и пытаюсь умничать-как не наорать то))))))

гы-гы в свое время разговаривала с зав.7РД на тему ограничения жидкости, точнее наоборот, что нельзя ее ограничивать. он сказал, что провел семинар врачам из подшефных ЖК по этому поводу. прихожу в ЖК - а они все равно запрещают...
В общем не хотят наши врачи развиваться вслед за прогрессом, что очень печально, потому как и в детских поликлиниках та же истороия((((
Так что ищем и анализируем информацию сами...

Мне врач ясно сказала, что кефир тоже жидкость) И никаких спец.показаний не требуется - всем беременным после 24-х недель рекомендуют ограничить потребление жидкости до 1-1,2 литра в день, так как у беременных хуже она усваивается.

Жидкость. И фрукты увы тоже жидкость. А пить то хочется. Мне даже не пить нельзя из-за почек %) Терапевт ограничить сказала, а гинеколог выписала гору таблеток, одни из которых записаются 200мл воды 3 раза в день. Полнормы воды только на один вид таблеток. Сказка.

angel_ok
после 24-х недель рекомендуют ограничить потребление жидкости до 1-1,2 литра в день, так как у беременных хуже она усваивается

бред!!!!!!!! :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:
каждый раз одно и то же!!!

nmaxa
А пить то хочется. Мне даже не пить нельзя из-за почек

ну так пейте воду-то %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 20:00

karamelek
они все как один в голос- "пить литр в день" их так учили:) и после инстика они ничего н аэту тему нечитали

Meta
провел семинар врачам из подшефных ЖК по этому поводу

мне он тож самое сказал, а еще, что "они насоветуют, а потом кнам отправляют, а мы результаты их советов тут лечить должны как-то%)"

На тренировках до беременности пейте воду не меньше 2 литров, не получалось, а беременной хочется пить, да ограничивать приходиться,.... %)

Меня все мучает вопрос, как я буду летом в жару 1 литр пить,..

Emma
каждый раз одно и то же!!

я уж грешным делом думаю, взять у

Meta
зав.7РД

или у другого толкового врача интервьюху на эту тему да поместить тут... Хотя бесполезно%)

И кого слушать??? :m_16:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы