Тема закрыта

Причина: 0

Как протекала ваша беременность с повышенным ВА?

До беременности ВА был 0.5.На сроке 8 нед-1.6 .Сделали плазмоферез,пью гтнко билоба,вессел дуэ ф ,в 13 нед ВА снизился до 0.6 ,а в 16 нед уже опять повысился до 1,2. Как У вас менялись эти показатели и на что это повлияло?При каком коэффициенте случаются преждевременные роды?Во сколько нед случаются роды?Когда госпитализируют на роды?Операция или естественные?

%)

мамаКсюша
Сделали плазмоферез,пью гтнко билоба,вессел дуэ ф ,в 13 нед ВА

Это я...
До беременности ВА

это с чем едят? и где находится?у меня 2 родов про такое незнаюСообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 18:17

Тож не слыхала про такое,расскажите,плиз.

Ва-волчаночный антикоагулянт -повышенная свертываемость крови.приводит к преждевременным родам на ранних сроках и в течении всей беременности.Диагноз привычное невынашивание (по причине высокого ВА.)

МаКоТи
про такое незнаю

kupera
не слыхала про такое,

радуйтесь девочки, что не знаете я бы тоже предпочла не знать, но мне это не посчастливилось.

мамаКсюша

Вот здесь спросите www.e1.ru/talk/forum/read.php
Там девочки точно подскажут.

Этот показатель так и будет у Вас скакать всю беременность. У меня беременность протекала нормально, отлично себя чувствовала. Но каждый месяц или каждые две недели (уже) не помню сдавала этот анализ, ну и соответственно с такой же периодичностью лежала в ОММ. Пила тромбоасс и вобэнзим всю беременность, а что еще уже не помню, 5 лет прошло.

Отлично протекала ;) показатель ВА всю беременность был 1,3. Пила вобэнзим по 9 шт в день до 34 нед. Раз в два месяца сдавала анализы в ОММ (1600 руб). Думаю, если бы я в ОММ не наблюдалась, то тоже не знала что такое ВА :)

У меня первичный АФС,родила 27 декабря на сроке 38.1 недель.Ва в бер-ть был минимальный 0.9(во втором триместре) максимальный 2.1. Всю беременность лежала в ОММ,но у меня на фоне афс еще оч много чего было((( Угроза была всю беременность.В 32 недели попала в родовое с преждевременными,но бер-ть сохранили :)

мамаКсюша
При каком коэффициенте случаются преждевременные роды?

четкого ответа здесь никто не даст,может и в 16 недель при 1.2 скинуть а может как у меня при 2.1 спасти ;)(я если честно не думала о б этом,хотя мысли возникали конечно страшные)

мамаКсюша
Когда госпитализируют на роды?

если в конце бер-ти все более-менее нормально то и не будут госпитализировать,как у меня было,поехала со схватками рожать,рожала сама :)

У меня был 1.2, не стала пить никакие лекарства, хоть и напугали меня этим ВА так, что ревела 2 дня ( в ОММ, кстати). Всё нормально у нас прошло, родился здоровенький мальчик на 4 с лишним кг. :)

У меня ВА до беременности тоже 0,5 был, потом в беременность 0,9, со второго триместра 1,5, -1,6. Сейчас 35 недель, В ОММ ни разу не лежала. В принципе беременность протекает хорошо, пью вессел дуэ по 4 т. в день. Хотя конечно лежала на сохранении (не в ОММ) в 3 недели, как только узнала о беременности.

Нюраша
пью вессел дуэ по 4 т. в день

а кто вам вессел в такой дозировке назначил?

мамаКсюша

У меня сейчас ВА обнаружилась, только у нас цифры не пишут, пишут проба на ВА положительная.
Сейчас пью курантил и фраксипарин 0,3 колю. Сдала кровь на полиморфизмы системы свертывания крови - результат будет через неделю, тогда точно будет понятна причина повышения ВА.
Надо лечить! Многие, особенно кто в обычных консультациях наблюдаются, не сдают на это кровь и так и ходят всю беременность, не зная есть он или нет - тут как повезет. При нелечении ВА возможны как преждевременные роды, так и более плачевные результаты.
Очень часто повышенный гемостаз - причина тонуса. На ранних сроках (с 12 недели например) может быть причиной неправильного формирования плаценты.
Это лечится, ничего страшного нет.

Мандаринчик

Вам очень повезло, рада за вас! Но всем так рисковать не стала бы советовать. Это все таки аномалия крови, лучше пролечить!

Лилит_М
Надо лечить!

не лечится,это на генном уровне мутации крови,у кого-то больше у кого-то меньше.Можно поддерживать препаратами необходимый баланс крови

Лилит_М
формирования плаценты.

точно у меня так и было,полное предлежание плаценты,угроза всю беременность,причем серьезная очень

Лилит_М
Вам очень повезло, рада за вас! Но всем так рисковать не стала бы советовать

тут очень плюсанусь++++++

Sokel
не лечится,это на генном уровне мутации крови

Лечить - я имела ввиду, что понижать уровень ВА, Д-диммера. А обнаружение ВА в крови не всегда объясняется генной мутацией. Для этого и сдается анализ на полиморфизм генов системы свертывания крови. Я сейчас точно сказать не могу, только после результатов мне врач все точно объяснит, но чаще всего повышение ВА это результат либо генных изменение, как вы и сказали, или изменения в обмене веществ. Сейчас писать не буду каких именно, не помню, врач по телефону кратко объяснила, когда говорила зачем анализ на полиморфизм нужен.
А привести гемостаз крови в норму вполне возможно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы