Тема закрыта

Причина: 0

Истмико-цервикальная недостаточность. Беременность 8-9 недель.(поиск не работает).

Всем добрый день.

По данным сегодняшнего УЗИ поставили истмико-цервикальную недостаточность. :(

Беременность 8-9 недель. Развивается хорошо, размеры все в порядке.

Внутренний зев расширен в виде воронки до 1,5 см.

Девочки, у кого такое было на таком малом сроке, всю информацию прочитала в инете, знаю и про операцию, знаю про кольцо Пессарий, к врачу конечно в понедельник обязательно.

Связано это возможно с повышенными мужскими гормонами, бежать сдавать может завтра?
Дайте советы пожалуйста. :)

Вяткa
Связано это возможно с повышенными мужскими гормонами, бежать сдавать может завтра?

на таком сроке это не так страшно, а вот после 16-20 нед..... :( обязательно обратитесь за мед помощью

Вяткa
Связано это возможно с повышенными мужскими гормонами

нет, вряд ли... скорее порвали шейку в предыдущие роды или аборты.... но независимо от причины нужно "закрывать" ;)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 15:29

вероничкин
скорее порвали шейку в предыдущие роды

Прошло 2,7 года. Шейку зашивали 2 швами, контроль узи все отличный был.

Вяткa
к врачу конечно в понедельник обязательно

да, он, наверно, и отправит сдавать анализы.

Вяткa
Шейку зашивали 2 швами

также, предупредили, что в следующую беременность надо быть готовой, что могут возникнуть проблемы

kvetek
также, предупредили, что в следующую беременность надо быть готовой

А мне не говорили :(

мне даже при обычном осмотре постоянно говорят, что шейка рыхлая, как-то там не так сомкнута... и спираль из-за этого не советовали ставить.
О следующей беременности думаю с опаской в том числе и по этой причине :-(

kvetek
мне даже при обычном осмотре постоянно говорят

Обычный осмотр был неделю назад, врач трогал рукой, смотрела зеркалом, шейка в порядке была, что через неделю произошло((

Здравствуйте.

Вяткa

Ходте осторожно, берегите себя и малыша. Швы обычно накладывают с 15 до 22 недели. Если уже написали ИЦН, то скорее всего сейчас просто наблюдать будут, а ближе к сроку направят на госпитализацию. Не переживайте - все будет хорошо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы