Тема закрыта

Причина: 0

Икает?

Девочки приветик! ;) у меня вот возник какой вопросик, срок 33 недельки, малыш очень часто икает, вчера от знакомой услышала что если дети часто икают то им не хватает воздуха, надо чаще гулять, что это возможны признаки гипоксии. ( Знакомая -имеет опыт 2х детей) На прошлой неделе ходили на узи с доплером, там все хорошо кровоток нормально, с ляликом по Узи тоже порядок. Кто нить может в курсе действительно ли это может быть гипоксия ?

мой тоже икает.а на вашем сроке ооч часто. ходила на ктг ,узи,слушали. все нормально сказали. икать стал меньше,срок 40 уже. но раз в день обязательно.
Но я на всяк случай ходила в тц кислородные коктели пила. :) сейчас не хожу уже

да у нас врачей послушать - всё признак гипоксии! икает - гипоксия, шевелится активно - гипоксия, мало шевелится - тоже гипоксия %)
не является икота признаком гипоксии. точнее гипоксия может быть, а может и не быть и икота тут непричём совершенно. вообще мне Сагдеева на узи сказала, что врачи часто ставят гипоксию и что это нормально. говорит, на урале мы, взрослые люди, сами испытываем гипоксию в некоторой степени. и её полное отсутсвие у плода в течение всей беременности было бы нехорошим знаком, т.к. он рождается-то к нам, сюда! должен же быть приспособлен к нашим условиям. главное, чтоб не патологическая, а если допплер хороший и мышцы в тонусе (по положению детя на узи это видно - сгибательные-разгибательные движения, в основном ноги-руки согнуты, кулачки сжаты) - всё нормально.

спасибочки)) но гулять наверное все равно почаще надо, а тут с холодами нос на улку не высунешь %)

Vasilyok
Кто нить может в курсе действительно ли это может быть гипоксия ?
Laxmi
У меня часто икала дочка в животе - сейчас уже 5мес. здоровый ребенок. Никаких признаков гипоксии небыло
Могла по неск. раз за день икать Правда нам сейчас 4мес, развиваемся по возрасту, ато и опережаем
Вы поменьше всех слушайте, у меня вот не было таких советчиков, может оно и к лучшему..........

вполне естественный процесс не переживайте. заглатывает околоплодные воды, вот и икает.

Vasilyok
но гулять наверное все равно почаще надо, а тут с холодами нос на улку не высунешь %)

это точно:(
У меня тоже часто икать стала, 31 неделька сегодня.
На приеме у врача начала икать, как раз когда та сердце слушала. Врач сразу гипоксию определила )) Но согласилась что может и из-за того что воды заглатила икает)) Узи с доплером назначили что бы посмотреть.

И у меня часто икал))) Икает до сих пор)))) Нам уже 3 месяца :) Его это не беспокоит. И вы не беспокойтесь, все хорошо!!!!!
Легких Вам родов и здоровья обоим

У меня тож икала постоянно, недель с 25!! Сейчас 37 икает только тогда, когдя я пытаюсь уснуть . Мне сказали, что ляльки либо воды заглатывают и икают, либо легкие тренируют ;)

У меня вот какой вопрос ко всем, у кого детки икают: он икает в каком ВАШЕМ положении, любом или лёжа на спине?

libellula
На приеме у врача начала икать, как раз когда та сердце слушала

Вот здесь именно оно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы