Тема закрыта

Причина: 0

что делать......

Ситуация такая. Мне 22. Дочке 2, 2, я еще на работу не вышла, учюсь заочно. С мужем развелась год назад, сейчас живу с любимым человеком, все у нас хорошо, доченьку мою любит, как свою.
Задержка 2 дня. Особо не преживала, так как цикл не регулярный. Постоянные задержки на неделю, на две. Сегодня сделала тест-положительный. Я просто в шоке. Никак не планировала второго ребенка.
Живем с моей мамой. Очень нам помогает. НО, она и против первого то ребенка была, типа рано еще. А тут наверное вообще не переживет....
МЧ сказал, что хочет малыша, аборт делать не даст.
Что делать не знаю. На работу еще не успела выйти, как опять в дикрет что ли уходить?!!!
Я сама против абортов, но что в такой ситуации делать не представляю... :boom:

ну вы интересная канешно...

Natashka55

ну и что тут решать? Он работает? Если вы оба хотите, то в чем проблема?
А мама вас уж не выгонит, наверное? вы же не знаете как она сейчас отнесется к этому :)

Natashka55

спросила бы - готов ли предоставить отдельное жилье и обеспечивать ближайшие года 3

Никто не вправе вам что-то советовать в такой ситуации, даже мама, с которой вы живете. Если хотите и, главное ЛЧ хочет, то обязательно рожайте! А мама все равно поймет, она ведь мама!

пусть женится тогда. нуу и с жильем что-то решать. (хотя понимаю что это не всегда возможно,взять и решить)

Zezka
ну вы интересная канешно...

Спасибо конешно....
Мама то не выгонит, но я хочу отдельно жить. Снимать пока возможности нет, т.к он мне за учебу платит. Есть у него квартира, но там тоже его мама живет, она давно наск себе зовет, но смысла пока не вижу.
Я очень хочу ребенка, но рождение его было запланировано явно не на этот год.

angel_ok

Спасибо за поддержку :)

Светоза (мобильная)
отя понимаю что это не всегда возможно,взять и решить)

Вот и я про то же

Светоза (мобильная)
пусть женится тогда.

Мне кажется это не особо влияет на ситуацию, сейчас вопрос в том, что рожать или нет...
Я даже срока то пока не знаю, завтра на узи пойдем.
А по последним месячным получается где то 5 недель.

Если бог дает детей, бог дает и на детей! Ну а со всеми трудностями справитесь!

Еще хочу сказать, что у моей свекрови в 22 года было уже двое детей. Вот сейчас дети взрослые, она живет в свое удовольствие. На будущую бабушку вообще не похожа! И в прорубь ныряет, и с подругами до поздна тусуется когда свекр на сутках (и по фигу, что с утра на работу)! Сама молодая и душой и телом! Я прямо балдею от нее)))))

Спасибо девочки большое за поддержку.
Просто никак не могу поверить, и не знаю что с работой делать...

bulya
Если бог дает детей, бог дает и на детей! Ну а со всеми трудностями справитесь!

Полностью согласна :)
мы то же живем с мамой и вот сейчас ждем пополнеия в нашей семье. Мама не смотря на все трудности в нашей жизни была рада. и сейчас так ко всему этому относится что порой удивляюсь :) . Хотя она очень строгий человек.

Natashka55
не знаю что с работой делать...

а ничего и не нужно делать. Когда подойдет срок выходить на работу , возмете в консультации справку и и к работодателю. они вам ничего не могут сделать , не переживайте. думайте о малыше ;)

Поверьте, дети просто так не приходят к нам в жизнь. Они всегда выбирают лучшее время и место.

Скажи, пож, с чем конкретно у тя в ситуации непонятка, с чем ты не можешь определиться: с ребенком? с мамой? с МЧ? с беременностью? с работой? с декретом?
С чем?

Я говорю, что во-первых сейчас учусь - нужны деньги на учебу, мелкую в садик надо пристроить, на работе ждут давно, своей квартиры нет, а в четвером в одной комнате - сами понимаете(я, муж и двое детей %) Вот в чем проблемы, и еще мама моя может такой новости не выдержать и так год ужасный выдался....

Meta
Поверьте, дети просто так не приходят к нам в жизнь. Они всегда выбирают лучшее время и место.

Хорошие слова.....

Natashka55
Живем с моей мамой. Очень нам помогает. НО, она и против первого то ребенка была, типа рано еще. А тут наверное вообще не переживет....

на счет этого-тут только жить отдельно ;)

Natashka55
Сегодня сделала тест-положительный.

Поздравляю!!! Вы счастливая женщина на самом деле и скоро это поймете! Если любимый мужчина хочет ребенка-думаю он посторается приложить все свои силы, что бы вы жили хорошо, не нуждались и с мамой своей сохранили хорошие отношения! Удачи вам! Лекгой Б. и здоровья!!! :pozdr:

adelisha

Спасибо большое :rose: Может и правда, из любой ситуации есть выход. Главное найти правильный. Еще раз спасибо.

расскажу про подругу: вот только что родила второго ребенка, первая дочка исполнилось 2 года 2 недели назад. самой ей 23 года, тоже на заочке учится, тоже из декрета не выходила, живут со сверковью, которая привыкла жить только для себя и никапельки им не помогает, даж не прибирается в квартире!!!! муж только мединститут закончил и только с августа нормально работать стал! тож второго ре не планировали и ничего родила же!!!

я думаю все зависит от вашего настроя, дети -это счастье :t_0035: за маму не волнуйтесь, вы ж не ей детей рожаете, не откажется же она от вас за это!! а уж про работу я вообще не говорю, сделав карьеру будет еще сложнее в декрет уйти имхо!!!!!так что все у вас будет замечательно!!!!! как раз дети подрастут а вы карьерой своей займетесь))) а институт можно и с детьми заканчивать))) моему 2 мес, а у меня диплом и госы в марте ;)

только мой вам совет: выйдите хотя бы на недельку на работу, что декретные нормальные получить ;) а так по минималке заплатят около 23000.

shemmm

Спасибо! Про работу правы, и так сейчас сессию закончу и попробую выйти, если садик доступный найду. Хоть пол годика поработать. Или меньше :) Завтра схожу на узи и приму окончательное решение. Обычно после того как увидишь пузожителя, все встает на свои места и плохие мысли улетучиваются :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 17:44

Natashka55
как увидишь пузожителя, все встает на свои места и плохие мысли улетучиваются

эт точно :) а еще ездила как раз к этой подруге в РД, моему хоть и 2,5 мес, а я уже забыла какой он крошка был!!! посмотрела на ее лялечку- такие они сладенькие малыши!!! :t_0035: :t_0019:

Думаю вам конечно решать. У меня такая ситуация: забеременнела на 4 курсе(очка), родила, на 5курсе почти на учебу не ходила, сдала сессию, госы, защитила диплом на отлично. Хотела еще чуть чуть дома посидеть и на работу выйти, но не судьба! Доче было год, когда тест показал 2полоски, муж сказал рожать!! я по переживала, даже поплакала(ибо мне всего 22года, не работала еще, диплом пылится, доча еще малышка совсем). Решили оставить. Сейчас 24 недели уже, сегодня ходила на УЗИ, сказали мальчик Квартиры своей нет, снимаем маленькую однешку, денег лишних тоже нет. Но сейчас понимаю, что если бы тогда сделала аборт, то никогда бы себе этого не простила! К трудностям готовлюсь, но пока не парюсь, когда они будут, тогда и буду решать, что делать! Желаю вам принять правильное решение!!!

Tanyulichka
Желаю вам принять правильное решение!!!

Спасибо! Кажется почти приняла. Немного еще сомневаюсь, страшненько как-то. Тока похудела, только за учебу взялась, ребенка почти большая стала, я стала по-свободнее. А теперь вот...... Хочу очень ребеночка, но и работать надо и учиться. Кароче головняк. Аборт делать вообще не хочу, раз уж так вышло... Значит судьба.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 21:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы