Тема закрыта

Причина: 0

чем кашель лечить?!

Девочки 6-7 недель беременность. Пила стодаль и дышу нубилайзером минералкой, ваще никак! ТО лучше то раз и опять на то же русло. Сил нет уже 2 недели с ним борюсь! Поиск не работает у меня, хотела поискать сама на форуме, не получаеться. Кто кашель лечил чем подскажите плиз!!!!!!!!! :w_0015:

Лежала на сохранении был сильный кашель врач назначал Биопарокс.

полоскала йодинолом каждые полчаса + пила непрерывно горячий морс из брусники или клюквы

Также брызгала Биопарокс. Дышала маслом чайного дерева. Хорошо помогли ингаляции с содой: на литр воды 1 ч.л соды и дышать. Я делала себе бумажную трубочку, вставляла ее в носик от чайника и дышала. Как в детстве мама делала. :)

грудной эликсир, по 20-40 капель несколько раз в день

Вообще на таком сроке не желательно пользоваться лекарственными препаратами. Лучше всего натуральные продукты. Я, например, полоскала горло солёной водой с йодом каждые два часа, и пила липовый чай (антисептик хороший).

Tigrau
полоскала йодинолом каждые полчаса

Мне терапевт в жк не разрешила им пользоваться, в том числе и Йоксом тоже

malaha
Биопарокс

Да. И еще можно бронхолитин и мукалтин.
Сама болею, устала лечится уже :(

TigricaKet
Кто кашель лечил чем

Кашель был сильный у меня. Народные средства, травки и биопарокс не помогли. Терапевт в ЖК выписывала Лазалван. Правда у меня срок побольше был - второй триместр уже.
Сходите ко врачу. Кашель лечится очень туго народными средствами, тем более, что

TigricaKet
уже 2 недели с ним борюсь

А срок еще очень маленький и важный в плане формирования всех органов малыша. Не запускайте.

Tigrau
а биопарокс, который является антибиотиком, хоть и местного применения, так пожалуйста, брызгайте все

Так он разрешен так-то при Б. По-крайней мере от болей в горле он очень хорошо помогает.
Еще раз советую ингаляции с содой! На самом деле мне очень быстро помогли они. Два дня буквально и кашель практически прекратился :)

TigricaKet
тока по телефону вот дозвонилась до врача

а врач что сказала по телефону?
Еще попробуйте пластырь перцовый приклеить. Я сама с бронхитом сейчас. Только не беременная, а кормящая. Врач сказала пластырь этот или горчишники ставить. Пластырь дольше действует. Сутки на грудину клеите, другие сутки - на спину.

TigricaKet
я думала одновременно наклееть.

ну мне врач сказала по переменке. жжет очень ощутимо ;)

malaha
Хорошо помогли ингаляции с содой: на литр воды 1 ч.л соды и дышать. Я делала себе бумажную трубочку, вставляла ее в носик от чайника и дышала. Как в детстве мама делала.

;)
на поллитра соответственно пол ч.л соды :) в кипятке размешиваете ее и дышите парами чере сделанную из бумаги трубочку.

TigricaKet
минералкой дышала и физ р-ром нифига пока не помогло

я тоже дышала..не помогло...немного только помог расвор масла чайного дерева с водой. Но сода лучше.

Meggy
Врач сказала пластырь этот или горчишники ставить

нельзя беременным горчичники. Да и пластырь что-то мне кажется тоже...

я лечила его так: стакан теплого молока+1ч.л. меда+1ч.л масла сливочного, полоскание эвкалипт+шалфей, врач рекомендовала грудной сбор № 4

Кушать мёд, запивая горячим молоком, очень хорошо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы