Тема закрыта

Причина: 0

Тройной тест во втором триместре

Подскажите пожалуста если пришли плохие результаты крови и вызывают на Флотскую то кордоцентез будут предлагать в обязательном порядке?(в смысле предлагают всем в такой ситуации)И еще -до какой недели этот тест информативен Если уже пошла 19 неделя(срок 18-19 нед) смысла кровь пересдавать нет?

После 19 пересдавать врядли имеет смысл, анализ будет неинформотивен. От кордоцентеза можете отказатся, это добровольная процедура. Мне так генетик объяснял, когда на амниоцентез отправляли.

AnnRud
От кордоцентеза можете отказатся, но предлагать все равно будут?Или зависит от риска и от того какие показатели повышены-понижены?А какой процент выкидыша после этой процедуры?

Vasya123
предлагать все равно будут?

будут

Vasya123
Или зависит от риска и от того какие показатели повышены-понижены?

от показателей не зависит, учитывают риск рождения малыша с нарушениями и риск выкидыша, в частности для вас. Были ли угрозы или тонус. Вообще процент 0,5-1% насколько помню. Если поможет решится - не такая уж болезненная процедура и главное себя не накручивать перед этим и все будет хорошо. Не у одной из 11 еще делавших со мной амниоцентез девченок небыло выкидыша и диагноз не подтвердился. Если при любом исходе решили оставить ребенка, то не стоит рисковать лишний раз.

Спасибо Ситуация не моя-подруги А у какого процента беременных выявляли генет отклонения при плохих результатах этого теста? Существует ли такая статистика?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 02:23

Может и существует, но я не знаю. Наверное, довольно низкая, потому что из 12 человек ни у кого не подтвердилось. Спрашивала у врача в этом центре, где я делала, сказали что у них статистика примерно 1 из 1000 подтверждается. Может в других местах и по-другому.

Vasya123
если пришли плохие результаты крови и вызывают на Флотскую то кордоцентез будут предлагать в обязательном порядке

В обязательном, в цифрах они совершенно не дают себе труда разбираться.

Vasya123
И еще -до какой недели этот тест информативен

Он вообще неинформативен. Поэтому и называется "тест", а не анализ. Показывает только вероятность наличия отклонений или же вероятность их отсутствия.

Vasya123
А какой процент выкидыша после этой процедуры?

В общей сложности рикс выкидыша и занесения инфекции - 5%

Vasya123
Существует ли такая статистика?

Пока статистики нет. Вот для того, чтобы она была, в основном эти обследования и назначают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы