Тема закрыта

Причина: 0

У кого нервная работа?

Как справляетесь?
Я вообще сама по себе пофигистка, на меня все удивляются - другие уже волосы не себе рвут, а я спокойна. как танк.
Но вот щас поговорила с одной тетей по телефону, она меня так достала, я прямо чувствую, как у меня все в животе напряглось, в жар бросило, такое неприятное чувство и я поняла, что, наверно, я нервничаю.
Как себя сдерживать? Как "не слышать" неприятных вещей, которые говорят?
И вообще вредны ли такие кратковременные нервяки для ребенка?

Только не советуйте пить успокаивающие. Я противница лекарств, тем более сейчас, да и нервничаю я не постоянно, а только во время разговора с этой тетей. А позвонить она может в любой момент!

Лика-2
Я противница лекарств, тем более сейчас, да и нервничаю я не постоянно, а только во время разговора с этой тетей. А позвонить она может в любой момент!

Придумать уже сейчас что-нибудь смешное про эту тетю :) Любую ассоциацию-дразнилку на имя, на внешний вид, на произносимый текст.

Я пью валерианку. Я еще сама себе говорю: Мне все равно! ВСЕ равно!
Работа у меня с людьми....с одной стороны клиенты с другой сотрудники... и все так и хотят крови моей выпить.....
Сотрудникам сразу сказала, что мне наплевать и не парьте меня своими проблемами.
С клиентами сложнее....
Сейчас уже греет мысль , что в феврале уже все!!!!!!

А когда я была в положении работала, да ещё и училась на заочном. Пожизне принимаю всё близко к сердцу, но когда узнала что беременная, на всё плюнула и думала только о себе. Даже перед экзаменами была спокойная, хотя раньше тряслась, переживала.
Но лекарства лучше всё таки не пить, больше думайте о себе любимых!!!

я уволилась, после того как на меня матом наорали и до слез довели. на моей работе тако часто можны было встретить %) , муж мне запретил работать.

Вы с этой тетей общаетесь от силы несколько минут в день. а она сама с собой общается постоянно. Представляете, в какм трансе она сама живет?

Инка
Но лекарства лучше всё таки не пить, больше думайте о себе любимых!!!

Да думаю я! Но одно дело нервничать, когда что-то не получается (те же экзамены), здесь можно себя настроить, что

A_I_V_saint
Мне все равно! ВСЕ равно!

А другое дело, когда тебя целенаправленно "травят". Она именно достает, нудит, капает на мозги, причем я спокойно объясняю положение дел - один раз, два... Но когда тебе звонят десятый раз и достают опять!!!, здесь уже никакие нервы не выдержат!

Зеленый Смайл
Вы с этой тетей общаетесь от силы несколько минут в день. а она сама с собой общается постоянно. Представляете, в какм трансе она сама живет?

Да мы сами все в шоке. Поражаемся, как муж ее терпит. Но потом сделали вывод, что у нее нет мужа, это просто невозможно!

а вам с ней обязательно вежливо общаться? и вообще общаться?

Лика-2
Но потом сделали вывод, что у нее нет мужа, это просто невозможно!

ну тогда ее нафиг ))) ее слова останутся с ней. а вы сосредоточтесь на том, чтобы донести ту информацию, которую надо по работе, и все. остальное - пусть сама выкручивается, если что не поняла.

Nadira
вам с ней обязательно вежливо общаться? и вообще общаться?

Обязательно! Она формально мне не начальник, но типа того...
Иногда я даже и невежливо, когда совсем невыносимо, почти посылаю, но через час опять звонок....

Зеленый Смайл
чтобы донести ту информацию, которую надо по работе, и все. остальное - пусть сама выкручивается, если что не поняла.

Вот это-то и невозможно! Я каждый раз объясняю ей одно и тоже - она слушает и продолжает дальше доставать.
На нее, видимо, тоже наседают, вот она и хочет меня крайней сделать, чтобы перед своим начальством отчитаться.

Лика-2
Как "не слышать" неприятных вещей, которые говорят?

Мне не говорят, даже, если и пытаются голос поавысить, я умею себя держать так, что клиент быстро "сдувается"
Но меня достают иначе. Слава Богу - не часто. Вобщем-то на моей памяти за 9 лет работы - 2 раза. Последний раз корвалол пила из-за одного сволочного клиента, подтасовавшего со своими юристами договор, по которому 80% работы мне пришлось делать бесплатно, да еще и в сроки, которые были расчитаны на 1/5 выполненой работы. Ну ничоооо, отольются кошке мышкины слезкиСообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 21:27

если вам приходиться общаться с этой дамой переодически, ну т.е. вы же знаете, что она позвонит, то настраивать можно себя заранее, а в момент разговора - дышать глубоко, например - на 1,2,3 выдох, на 1, 2,3,4,5,6 - выдох, и на этом сосредоточится. Ну или представлять во время разговора что-то смешное про неё, можно мысленно поставить её на табуреточку и медленно высыпать на неё мусор, ну или как эта особа в носу ковыряется :) . Смешно становиться. Мне помогало, правда не всегда, если успевала поймать тот момент, когда "закипаю". А вообще одна из коллег сказала мне, что то, как носишь ребёнка, скажется на его темпераменте. Может чушь, но не хотелось бы чтоб мои мелкие проблемы, сказались на ребенкиной жизни. Терпения вам ;)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 10:09

Я вчера вот тоже приболела (несколько дней ходила с чувством подступающего насморка), осталась дома. Так и то вечером пришлось съездить по рабочим делам, смсили по рабочим вопросам, а сегодня выйти на работу...
Я пока не призналась правда, но 15 недель - уже в принципе заметно и многие точно догадались, в т.ч. и начальник.
Так вот, вышла - и мне в претензию то одно кидают, то другое. Чувствую, злиться начинаю, и надо было конечно уходить на нормальный больничный на неделю. Но гиперответственность, блин. Да и фирма маленькая - некому толком заменить, сразу чувствуется отсутствие человека.

У меня подобная ситуация, но только меня доставал мужчина-коллега, довел до слез. Я сообщила начальнику, чтобы меня изолировали от звонков этого человека (благо он работает в филиале нашей фирме,но в другом городе). На следующий день я даже трубку не брала, когда он звонил. Потом поговорили с ним о работе и мало-помалу он стал меньше доставать своими звонками.

ну я пустырником спасалась, так как весь день говорю с людьми и одной тетей дело не обходится. а вообще, стараюсь отключать эмоции и включать робота ;) это всегда помогает, не только во время беременности ;)

На курсах психолог советовала представлять себя в виде ракушки - начинают доставать- ракушка "схлопывается", а вы внутри с ребенком! Или представлять что вы находитесь в стакане. Вокруг все о стенки стакана бьются, что-то вам кричат - а вам не слышно, вас не достанут и вам пофигу! Можете спокойно что-то объяснять им - они-то вас отлично слышат!
На старой работе когда начальник на меня орал я мысленно ему яйца об голову разбивала и представляла как они стекают по нему:) Он орет - я внимательно слушаю, молчу и бью яйца...:))))

я забила на работу и ушла за свой счет, как выяснилось потом вовсе не зря

а вот моя работа заключается тооолько в этом

Nadira
обязательно вежливо общаться? и вообще общаться

И самое интересное что наш отдел занимается множеством проблем, но чаще конфликтников разбирает. каждый обосрет пошлет и думает что он умнее и прав.:D Научилась не обращать внимания,ведь я профессионал и знаю что он не прав,иногда так заболтаю что извиняются.
НО БЕРЕМЕННАЯ я иногда забывала про профессионализм, и пару раз просто посылала, не прямым текстом,но грубо. получала от нач-ва за это. Потом у меня был конек,всю ситуацию повернуть так,что человек понимал что я его выставляю идиотом. вот я наслаждалась. а он психовал и жаловался на меня. и я опять получала от нач-ва(даже прмии лишали).
Она (нач-ца) не далеко от меня сидит,слышит я психую, сразу мне - Тииишшш спокойно. И я вспоминала про спокойствие.:) так мы с ней ждали когда же я уйду в декрет.Мне надоело психовать а ей получать от вышестоящих.

Светоза (мобильная)
Потом у меня был конек,всю ситуацию повернуть так,что человек понимал что я его выставляю идиотом. вот я наслаждалась. а он психовал

Вот бы так научиться!!!
У меня сложная ситуация тем, что это не просто коллега или клиент, а практически начальник. Не могу же я начальинку грубить.
Сегодня с утра уже был наезд. Я не выдержала - говорила грубо, она подзаткнулась, вот уже пол дня не звонит. Но мне ТАК обидно стало, что чуть не расплакалась, хотя на работе никогда себе этого не позволяла. Знает же прекрасно, что я Б. что до декрета месяц остался, неужели нельзя этот месяц "потерпеть"? Ну что за сволочи?

Лика-2
о коллега или клиент, а практически начальник. Не могу же я начальинку грубить.

ну тут безвыходная ситуация похоже. :( остается только жить декретом. он скоро.

Лика-2
Я не выдержала - говорила грубо, она подзаткнулась, вот уже пол дня не звонит. Но мне ТАК обидно стало, что чуть не расплакалась

как говорится, люди делятся на 3 категории: аудиалов, визуалов и кинестетиков тетя эта, судя по всему, относится к кинестетикам - пока не "получит", не успокоится.
Мой рецепт был в свое время таким примерно:
вспомните ясное ласковое весеннее солнышко, согревающее :) И с утра перед работой представляйте всех людей на улице и коллег этим согревающим золотистым солнышком. И чем ближе к офису и телефону - тем более приятное солнышко светить начинает вместо этой тети. Она растворяется в нем и место всех неприятностей начинает излучать тепло и радость. Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 17:22

главное - про это солнышко вспомнить раньше "непереводимых идиоматических оборотов"

Лика-2
А другое дело, когда тебя целенаправленно "травят".

У меня есть одна сотрудница такая, она конечно не целенаправленно, а просто "больная". У нее и с головой и с нервами плохо. Один раз с утра давай орать.... Хотела я ее убить, но сдержалась... И спрашиваю спокойно: вы это почему голос то повышаете, почему себя так ведете. Заткнулась она и ушуршала к себе.....
Но тут полный капец, 100% на учете в психушке стоит Меня одно спасает, график у меня посменный.... Я стараюсь с ней не встречаться.

Может вам на больничный?! Хоть отдохнете чуть-чуть ;)
Я уже и на больничный и в отпуск сходила

У меня и до беременности на работе были иммидж ядовитой сколопендры так что когда меня доводят, то я не стесняюсь и отвечаю тем же. Лучше выплеснуть эмоции, чем их переваривать внутри. Но это с коллегами. А телефонные доставалы - это отдельная тема %) Всяким зазывалам на курсы, которые звонят по несколько раз в день прям так и отвечаю - не мешайте работать, не звоните нам больше. А конфликтных клиентов просто перевожу на другие отделы и др сотрудников. :)
Ну и валериановку принимаю - хорошая штука.

Murza
иммидж ядовитой сколопендры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы