Тема закрыта

Причина: 0

опять эти документы - нужна помощь! СРОЧНО!

Привет все! ;) сегодня обрадовали - дважды! нам 28 недель, сегодня были в ЖК - все ок! ;) вот ожидают - 2 февраля, оформлять больничный, все таки 30 нед. - пора! замуж вышла в ноябре, паспорт с новой фамилией был на руках уже 20 декабря. сама живу в Ярославле, работаю в московской компании, сменой всех документов (мед. полис., страховое пенсионное) занимается руководство в Москве. мои данные отправили 11 января, сегодня выясняется что ни полис ни страховое ко 2 февраля готовы не будут! :shock: и чего же теперь! :megashock: мне выпишут ли больничный на новую фамилию по паспорту но в полисе будет стоять старая???? единственное - что уверило меня мое руководство - номер и серия моего полиса не поменяются а ведь говорила мужу - разреши мне еще походить со своей фамилией! нет же ш! самолюбие не позволит! а мне майся терь! Спасибо за помощь!

Ne perezhivajte! Prilozhite k etim dokumentam kopiju svid-va o brake, i vsego-to delov! (u menja tak bylo)

PS: prostite za translit

Больничный выпишут по паспорту, а вот на родовой сертификат в ЖК на Бебеля требуют одну фамилию во всех документах

Я поэтому мегяла паспорт после родов.
Когда советовалась с медработником что родовые сертификаты выписывает, она мне сказала, типа будут разные фамилии, роддом не возьмет ..
Я у нее спрашиваю - Это как? Роды остановят что ли?
Тетя смутилась, но ни чего вразумительного не ответила, и я не стала менять пока доки...

А по теме, не имеют права вас не взять. Паспорт поменян, возьми св-во о браке, в полисе номер действительно сохраниться... Мне вообще ручкой зачеркнули и написали новую фамилию, т.к. полисы собирались обменивать.

Estisis
Больничный выпишут по паспорту, а вот на родовой сертификат в ЖК на Бебеля требуют одну фамилию во всех документах

Мари
Мне вообще ручкой зачеркнули и написали новую фамилию, т.к. полисы собирались обменивать.

Берите везде с собой свидетельство о браке, как подтверждение старой и новой фамилии.

savchena
уверило меня мое руководство - номер и серия моего полиса не поменяются

да, это так.

savchena
номер и серия моего полиса не поменяются

подтверждаю.

родовой сертификат можно и попозже на пару-тройку недель выпишут, ничего страшного.

savchena

Мне так же про полис говорили, но в итоге пришел полис Московского городского фонда обяз.мед.страхования А4 зеленого цвета, серия и номер абсолютно другие, номер вместо 7-значного стал 10-тизначным:( Хорошо, что до декрета хоть пришел (4,5 месяца после устройства на работу ждала)

но если судить по прежним полисам - менялась страховая компания, а номера и серии прежнии оставались! все надеюсь - авось прокатит! уж мужа на дыбы подняла сказал - пойдет со мной, будет матом ругаться, если откажут

у меня энтих полисов всяких старых за три года работы в Компании - тьма и все зелененькие Московского городского фонда А4....в ЖК достаю - все диво даются, у всех маленькие - Росгосстраховские )))

Вот поэтому я не меняла фамилию, зато никаких проблем с документами :P
У меня тоже все доки в Москве, я тоже из них выбивала полис. Если им не напоминать, они и к лету не сделают.
Поэтому просто добивайте их, наплетите им, что в роддом не возьмут или еще че-нибудь, слезу пустите, короче не слезайте с них...

вот с ностальгией вспоминаю о своей старой фамилии!!!! :( моя все ж красивее чем мужнина!

Сертификат можно позже получить, а если не успеете, то и в роддоме выдадут после родов :)

savchena
(мед. полис., страховое пенсионное) занимается руководство в Москве. мои данные отправили 11 января

Если пенсионное на руках, попробуй сама поменять, беременным навстречу идут в любом ПФ и делают ускоренный обмен. Хотя... очень нехорошо это делать в период сдачи персонифицированной отчетности (до марта) и в период ее обработки (до апреля). И что теперь, не рожать?!

savchena
ведь говорила мужу - разреши мне еще походить со своей фамилией! нет же ш! самолюбие не позволит! а мне майся терь!

Своему сразу сказала, извиняй, фамилию менять не буду пока не рожу однозначно. А там посмотрим... Больничный на руках, сертификат через неделю выдадут, свадьба через три, роды через месяц после свадьбы)))

А тебе обязательно копию свидетельства о браке и пусть "умный" супруг теперь врачей убеждает, что ты - это ты.

p.s. Рожают же и без документов и без сертификатов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы