Тема закрыта

Причина: 0

Декретный отпуск

Могу ли я уйти в оплачиваемый декретный отпуск проработав в организации всего 3 месяца? не уволят ли меня узнав о беремености? Сколько надо проработать в организации чтоб можно было уйти в декретный отпуск?

аноним
Могу ли я уйти в оплачиваемый декретный отпуск проработав в организации всего 3 месяца?

можете

аноним
Сколько надо проработать в организации чтоб можно было уйти в декретный отпуск?

хоть один день, это никак не регламентируется.

аноним
Могу ли я уйти в оплачиваемый декретный отпуск проработав в организации всего 3 месяца?

можете, но пособие по беременности и родам насчитают исходя из МРОТ+уральские.
Если к моменту ухода в декрет набежит 6 месяцев - то тогда нормально насчитают

оптимистка :)
можете, но пособие по беременности и родам насчитают исходя из МРОТ+уральские.
Если к моменту ухода в декрет набежит 6 месяцев - то тогда нормально насчитают

это неправда. Все зависит от общего трудового стажа, а не от стажа работы у конкретного работодателя.

Татьяна Вакалюк
это неправда. Все зависит от общего трудового стажа, а не от стажа работы у конкретного работодателя.

упс, и правда%) сорри:)

если в моменту выхода в декретный отпуск вы отработаете в организации 6 мес. - то декретные насчитают по ЗП, если меньше, то по минималке
беременных по КЗОТу НЕ ИМЕЮТ ПРАВА уволить, сократить, перевести на другую должность или снизить зарплату

компания, в которой я работаю - на собеседовании кричит - Забеременеешь, сразу уволим, тип нужна отработать как мин 2 года перед уходом в декрет! но вот уж 4 сотрудницы там побывали отработав 3 - 6 месяцев! а эти пыжатся, но все исправно выплачивают!

да и выплачивает не само предприятие , а ФСС (вроде так называется), просто некоторым компаниям лень все это оформлять, вот и наглеют! Уволить или не оплачивать декрет не имеют права!

а испытательный срок у вас есть?

Я работаю 3 месяца всего, из них 1 месяц испытательный срок, а это что то меняет?

да по барабану испытательный срок, справку на стол о беременности и ничего не сделают. Учтите только что если з/п не вся белая, то работодатели могут вас оставить только на официальных выплатах. Декретный оплачивается опять же только из официальных выплат. Если общий трудовой стаж более 6 месяцев, то получите не из МРОТ.

p.s.

Александрит
а ФСС (вроде так называется), просто некоторым компаниям лень все это оформлять, вот и наглеют!

на старом предприятии за возмещением обычных больничных не ходили (упрощенка), но декретные и уход до 1,5 всегда выплачивали и возмещали.

Pulya13
беременных по КЗОТу НЕ ИМЕЮТ ПРАВА уволить, сократить, перевести на другую должность

чего-то я не поняла, т.е. если я беременна, то работодатель не имеет права меня перевести на вышестоящую должность??? это правда чтоли??? %) а я так рассчитывала и вроде все к тому идет...

Любопытная
его-то я не поняла, т.е. если я беременна, то работодатель не имеет права меня перевести на вышестоящую должность??? это правда чтоли??? %) а я так рассчитывала и вроде все к тому идет...

тут коронная фраза "без вашего согласия" упущена

а беременная подлежит аттестации после испытательного срока?

yspd
а беременная подлежит аттестации после испытательного срока?

если аттестация входит в график, то подлежит. Вот только за неудовлетворительный результат аттестации с вами все равно ничего не сделают.

аноним
не уволят ли меня узнав о беремености?

нет

аноним

в 30 недель пойдете, а до этой организации сколько проработали??
Там насколько я помню дела такие: чтобы вам выплатили хорошо, вы должны принести справку за год работы со старой организации,а иначе декретные вам насчитают так: допустим з/п у вас официальная 10000, 10000х3(проработанных мес.)=30000, 30000/12(мес.в году)=2500(средняя з/п в месяц), 2500х4,5(140 дней больничный)=11250(ваш дикретный отпуск)

Irina.
10000х3(проработанных мес.)=30000, 30000/12(мес.в году)=2500(средняя з/п в месяц)

не на 12, а на фактически отработанное время(в календарных днях), т.е. если в эти три месяца не было больничных и отпусков (т.к. они не входят в расчет декретных), то приблизительно 90 календ. дней - 30000/90=333,33 , следовательно декретные 333,33*140=46666,67

есть такие кому отменяли испытательный срок узнав о беременности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы