Тема закрыта

Причина: 0

Ванна или душ?

Собственно и весь вопрос: во время беременности, что лучше, полезнее, безопаснее - принимать ванну или душ? И если ванна - это ничего, то вода какой температуры? Не может ли горячая вода вызвать, не дай Бог, выкидыш?

можно и то и то, ванну не горячую только, 37 градусов не выше, ванну нельзя после отхождения пробки или вод

Можно и то и другое. А в той горячей воде, которая может вызвать выкидыш вы просто не высидите - с криками выскочите

Ванна с морской солью теплая (до 37 градусов) снимает тонус. Но принимать минут 15 не больше

Спасибо. Значит, как я поняла про ванну - полежать расслабиться особо не получиться, учитывая время и температуру. Обнаружила, что у меня нет такой полезной вещи в доме, как водяной термометр. :( Но 37 градусов это ж практически как температура тела, прохладненько. А так хотелось бы погреться, особенно сейчас, когда мороз за окном, да и ноженьки "крутит", то ли от перенапряжения, то ли от того же охлаждения на улице, да и нагрузка-то на них с каждым днем увеличивается.

KaTushenka

Да можно погреться, вы ж не в кипяток садитесь.
Мёрзнуть тоже ничего хорошего ;)
Чтобы случился выкидыш - надо сильно перегреться, не заметить этого сложно - малиновое лицо и желание убежать из ванной.

я до сих пор греюсь в ванной. тепературу делаю комфортную для себя, т.е. больше 37. лежать могу и час спокойно.. беременность идеальная, уже 32 недели. если у вас нет проблем каких-то, то думаю можете себе позволить ванну той температуры, к которой привыкли. а срок-то какой у вас?

KaTushenka
полежать расслабиться особо не получиться, учитывая время и температуру

да с чего? грейтесь? только не надо вариться в кипятке и все

KaTushenka
да и ноженьки "крутит"

горячая ванна не поможет, йога и массаж ног вам в помощь

KaTushenka
Но 37 градусов это ж практически как температура тела, прохладненько

ничо подобного
лично мне в такой жарко
и детям новорожденным моим тоже было жарко, в такой ванне они орали страшно, а вот в 34 уже нормально купались.
так что купите термометр и будете знать точно.

По моему опыту скажу один раз полежала в ванне вроде не очень горячей ночью были капельки крови, побежела к врачу она сказала что нельзя ванну принимать(особенно если срок до 3-4 месяце), создала угрозу выкидыша своими прихотями, и в книжках пишут что лучше душ

KaTushenka
37 градусов

39 градусов - это нам 29 недель, ляль нормально реагирует и на душ, и на ванну, у меня никаких проблем после ванны не было (ттт):) двигается активней, попу выпячивает (греется наверное) :j_0007:Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 18:58

Я в душе мерзну, люблю погреться, полежать. Пока всё нормально.

KaTushenka
Но 37 градусов это ж практически как температура тела, прохладненько. А так хотелось бы погреться, особенно сейчас, когда мороз з

вот именно тогда.когда замерзнете 37 градусов кажутся ооочень тепленькими. :)

а я все мучаюсь
у нас дома ванны нет, только душ. :(
так охота полежать хотя бы 15мин. :)
под душем особо не расслабишься

я всю вторую половину беременности, когда вес уже набирался - спасалась ванной и бассейном.. ванна была стабильно через день.. от отеков помогает.. моя врач не против была.. только конечно без фанатизма - не горячая...

А я в первую половину беременности в душе купалась, меня запугали что нельзя в ванной, выкидыш и тд, а позже (сейчас уже 35 недель) стала в ванной расслабляться, в воде 40-41 градус, всегда любила погорячее! нужно прислушиваться к своему телу!

Я всю беременность принимаю ванну и такой температуры, какой мне комфортно(и в первую беременность , и во вторую). А врачи и при гипертонусе и-то советуют ванну принимать. так что я считаю ничего плохого в ванной нет.

только не забывайте, что продолжительные слишком теплые ванны способствуют ухудшению состояния при венозной недостаточности и не рекомендуются при геморрое

срок маленький принемаю только душь,т.к.напугали угрозой выкидышем. ради ребеночка стоит и потерпеть неудобства душа

Первые два месяца принимала только душ, а сейчас раза три в неделю позволяю себе ванну с пеной. Конечно, не такую горячую как раньше, но не мерзну в ней, градусов 39-40 делаю температуру.

В ванне отмокала пока могла сама из нее вылезти:-) Главное - без фанатизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы