Тема закрыта

Причина: 0

Выплаты на работе при беременности

Девочки, подскажите, кто знает какие выплаты полагаются при декретном отпуске. У меня нет четкого понимания, что и когда. Вот, например, ухожу в декрет 01.04.10 г. Мне выплачивают декретные (5 зарплат вроде). Затем я ничего не получаю 140 дней. А потом? Платится ли что-то еще? И когда пишется заявление на пособие по уходу за ребенком? Когда начинается выплата этого пособия? И почему некоторые берут очередной отпуск после декретного? Там ведь вроде уже пособие должны платить. Вообщем как-то так. В голове каша. Подскажите, кто знает!

*Yuliya*
И когда пишется заявление на пособие по уходу за ребенком?

когда Вы в этот отпуск уходите.
У Вас на декретном больничном написано, ка кна любом больничном - приступить к работе с такого-то числа.
В этот день Вы можете приступить к работе, а можете пойти в отпуск по уходу за ребенком. С этого дня и пособие по уходу за ребенком будет назначено.
Не забудьте про единовременное пособие при рождении ребенка.

Татьяна Вакалюк
Не забудьте про единовременное пособие при рождении ребенка.

А еще такое есть? Я не знала. И где платят? На работе? Оно фиксированное?

*Yuliya*
На работе? Оно фиксированное?

именно так.

Пособие фиксированное на 2010 год 10988,85р + (если не ошибаюсь) 15% - уральский коэффициент может выплачивается либо по месту работы мамы либо по месту работы папы ;)

а если я работаю в филиале московской компании, оклад 5000 + премия 10000 (это прописано в штатном расписании). то сколько тогда мне насчитают, и будут ли учитываться уральские или нет?

хочу стать мамой
то сколько тогда мне насчитают

чего насчитают?

декретные и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Татьяна Вакалюк
чего насчитают?

мониторю темку

Если плод один:
Сначала больничный лист начисляется. В течение 10 дней с момента предоставления больничного листа. Рассчитывается так: берется последний год работы, суммируются все ОФИЦИАЛЬНЫЕ выплаты, т.е. те, которые были предоставлены в бух.отчетах (лично у меня на работе учитывался и оклад, и премия), делятся на кол-во отработанных вами дней (на счет отпусков и больничных - не знаю как, у меня не было), полученное число умножается на 140 больничных дней по беременности. Вместе с этим начисляется единовременное пособие, вставшим на учет в ранние сроки беременности - до 12 недель. Выдается эта справка вместе с больничным листом. Там 300 с чем-то рублей)
Потом, когда родите, вам выдадут документы, чтобы предоставить в гинекологию, получить свидетельство о рождении ребенка и получить единовременные выплаты по рождению ребенка, которое вы и предоставляете своему работодателю. Сумма стандартная - выше пишут около 11 тысяч + Уральские.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% СРЕДНЕмесячной з/п. То есть, если у вас учитывается в бух.отчетах 5000 руб, то сумма 40% от нее, если все 15000, то от 15000 и считается. Лично у меня сумма каждый месяц разная была (премии выдаются за доп.работу, ее могло вообще не быть, а могла и выйти больше чем оклад 5000), поэтому просто так прикинуть и рассчитать у меня не получится, нужно высчитывать, но у вас все предельно ясно: либо 40% от 5000, либо от 15000.
Перед тем, как уйти в декрет, вы имеете право "отгулять" свой очередной отпуск. Кол-во дней отпуска рассчитывается в зависимости от того, сколько дней вы отработали после последнего отпуска, например, если 3 месяца, то имеете право на 7 дней отпуска и т.д. Также можно взять копменсацию за неиспользованный отпуск. А можно этот очередной отпуск взять сразу после выхода из декрета! Решайте сами.
А вообще, если у вас хороший бухгалтер, то проблем никаких не будет. Я со своей "маюсь" уже месяца три, уже директор орет, что она не так делает, но она старая, советской закалки\

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы