Тема закрыта

Причина: 0

Помогите опознать, что выписали

Срок 32 недели, написали в обменке лекарство, похожее по написанию на "менитонин", спросила для чего, ответили, что для плаценты - типа белком подкармливает ее что ли. Решила в инете посмотреть, чтобы решить надо оно мне или нет, а нет такого - видимо, неправильно читаю. Кому выписывали что-нибудь подобное по названию?

Мне для плаценты выписывали курантил ))) а про такое

Отражение)(еинежартО
"менитонин",

не слышала )))

метионин может быть?

курантил выписывали до него

Virinea
метионин может быть?

очень похоже, наверное, он! Спасибо!

почитала про него - ничего про беременность и плаценту не говорится, все про печень

Virinea

вы принимали?

нет,у меня еще срок маленький.Если Ваш доктор выписал,наверное есть основания. Вообщето это аминокислота,то есть составляющая любого белка,так,что

Отражение)(еинежартО
типа белком подкармливает

вполне обосновано.....

Virinea
Если Ваш доктор выписал,наверное есть основания

мне кажется, они по шаблону выписывают, а не по индивидуальной потребности. Но на другом сайте нашла много другой информации, видимо, буду пить. Спасибо еще раз :)

Если уж вы не можете разобрать что конткретно написано, лучше обратиться к тому, кто вам выписал и узнать название наверняка. А то мало ли что..... %)

у вас результаты УЗИ плохие? или анализы? на основании чего выписан препарат?

bulya

да нет, точно этот препарат, там только одна буква и непонятна была

adelisha
у вас результаты УЗИ плохие? или анализы? на основании чего выписан препарат?

УЗИ предыдущие нормальные (единственное, в 15 недель отслойка была, на сохранении лежала), а 3-е УЗИ еще не делала; анализы хорошие все

учитывая отслойку в вашем случае,наверное лучше перестраховаться.....

тоже так думаю, может, правда из-за этого и выписали

Отражение)(еинежартО
по шаблону выписывают, а не по индивидуальной потребности

Наблюдаю такое в большинстве случаев :( . Хотя, если с врачем чудом повезет - то лишнего прописывать не будет.

Отражение)(еинежартО
УЗИ предыдущие нормальные (единственное, в 15 недель отслойка была, на сохранении лежала), а 3-е УЗИ еще не делала; анализы хорошие все

а этот препарат лечит отслойку разве??? %)
читаем:
Метионин

Групповая принадлежность:
Метаболическое средство

Лекарственная форма:
таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:
Оказывает метаболическое, гепатопротекторное действие. Незаменимая аминокислота - донатор подвижных метильных групп, необходима для синтеза холина, с дефицитом которого связаны нарушение синтеза фосфолипидов из жиров и отложение в печени нейтрального жира. Участвует в обмене серосодержащих аминокислот, в синтезе эпинефрина, креатинина и др. биологически важных соединений, активирует действие гормонов, витаминов (B12, аскорбиновой, фолиевой кислот), ферментов, белков, реакциях переметилирования, дезаминирования, декарбоксилирования и пр. Необходим для дезинтоксикации ксенобиотиков. При атеросклерозе снижает концентрацию холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов крови.

Показания:
Заболевания печени, протекающие с жировой инфильтрацией гепатоцитов: токсический гепатит, гепатоз (в т.ч. алкогольный), цирроз, дистрофия печени; интоксикации. Профилактика токсических поражений печени мышьяком, хлороформом, бензолом, алкоголем. В составе комбинированной терапии: дефицит белка различного происхождения, атросклероз, сахарный диабет.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, тяжелая печеночная недостаточность, печеночная энцефалопатия, вирусный гепатит.C осторожностью. Почечная недостаточность (опасность нарастания гиперазотемии).

Побочные действия:
Аллергические реакции, тошнота, рвота (вследствие неприятного запаха и вкуса). Передозировка. Симптомы: снижение АД, тахикардия, дезориентация. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозы:
Внутрь, за 1/2-1 ч до еды, 3-4 раза в день. Взрослым - по 0.5-1.5 г. Детям: до 1 года - по 100 мг, до 2 лет - 200 мг, от 3 до 4 лет - 250 мг, от 5 до 6 лет - 300 мг, от 7 лет и старше - 500 мг. Курс - ежедневно в течение 10-30 дней или по 10 дней с 10-дневными перерывами.

Особые указания:
Следует назначать в балансе с др. аминокислотами. Несбалансированное применение метионина в больших дозах может оказать повреждающее действие на клетки печени и др. органов.

так у нее сейчас отслойки и нет....но была,следовательно нарушалось кровоснабжение плода....

adelisha

Это я читала, спасибо. Действительно, отслойки нет сейчас

Virinea
.но была,следовательно нарушалось кровоснабжение плода....

об этом может свидетельствовать плохой доплер и УЗИ, и только по результатам назначают препараты (и то взвешивая риск от приема препарата и его пользу), я к тому, что ниодин преперат на Б. не проверялся, вообще на женщинах не тестирую медикаменты и сказать польза будет для будущего малыша или больше вред никто не может, ниодин врач...вот назначают под копирку всем, а потом удивляются: здоровых детей мало, роды проходят плохо, ваще кашмар...ну дак вмешиваться без поводов не надо %)

я в первую беременность вообще ничего не принимала, что выписывали, кроме поливитаминов. А в этот раз как беременность еле сохранили, так бояться стала игнорировать выписанное. По поводу этого препарата прочитала, что он показан беременным при токсикозах (точнее не про этот препарат, а сам метионин как вещество)

adelisha
вот назначают под копирку всем

согласна, поэтому очень благодарна, что высказываете свое мнение

Отражение)(еинежартО

Здоровья Вам и малышу!!! :)

adelisha

спасибо! :) Вам с детками тоже! :)

мне тоже выписали Метионин! Для чего - непонятно! У меня никаких проблем нет ни по УЗИ, ни по крови! %)
Как обычно бывает: врачи ничего не объясняют на приеме, ты головой мотаешь, покупаешь лекарства прописанные, читаешь инструкцию и не понимаешь зачем они тебе?? Вот у меня теперь и дилемма %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы