Тема закрыта

Причина: 0

Ротовирусная инфекция - как лечить?

Девочки, где-то подцепила ротовирусну инфекцию - рвота, понос, есть ничего не могу. Муж купил мне смекту, вроде противопоказаний при беременности нет (у меня 13 недель). Скажите, что можно есть, т.к. смету нужно принимать между приемами пищи, как запихнть в себя еду? Не скажется ли эта напасть на малыше?

энтеродез - давала малышу при ротовирусной, вернее врач прописала, когда он был маленький - годик кажется, вот незнаю при беременности можно или нет, в инете поищите, или в аптеке спросите

Marlin

Пейте регидрон каждые 10-15 мин

Marlin

И если кто нибудь пойдет у вас в аптеку пусть спросят фосфолюгель можно или нет?(13недель)

ЦаПка-цараПка

да-да

ЦаПка-цараПка
фосфолюгель

думаю, что тоже можно.

Иммодиум и эрсефурил в Б. вроде нельзя, поэтому остается тока слабый р-р марганца разово, чтоб инфекцию убить.

А еще лучше проконсультироваться в врачем.

если это точно ротавирус - то все противовирусные - анаферон, виферон... и тд , смекта и регидрон для поддержания кишечника. лучше сдать анализы чтобы исключить бактериальные инфекции. а может это токсикоз?

энтеросгель еще.

спасибо за советы.

nafanya

это точно не токсикоз, у меня до 13 недель ничего подобного не было, не могло же так внезапно начаться в начале второго триместра

ЦаПка-цараПка

nafanya
сдать анализы чтобы исключить бактериальные инфекции

обязательно
а врача,нельзя вызвать или позвонить проконсультироваться?

анаферон,фосфалюгель нельзя,виферон на таком сроке не желательно. Можно смекту,регидрон обязательно,гевискон,из еды-безмолочную рисовую кашу,чай с сухариком

Регидрона в аптеках сейчас нет, его производить перестали (недавно у племянницы так было), всем предлагают энтеродез, врачи говорят, что он очень хороший (интоксикацию выводит, рвоту снимает и флору восстанавливает), правда дороговастый. Единственное не знаю, можно ли его при беременности

вызвала вача, темп поднимается, сейчас уже 37.6.
напишу что выпишет потом

что сказал врач?

врач сказал много пить + регидрон (или цитоглюкосалин) - ни того, ни другого в аптеках нет. есть каши (овсянку или рисовую). если темп будет высокая еще раз вызвать врача.
все, больше ничего нельзя. и еще папаверин 2 раза в день в попу, чтобы лялика ублажить)))

я тоже переболела этой заразой вместе с дочкой(3г.) срок был 4-5нед.(не знала что берем.) темпер.поднималась до 38,2 и конечно я не правильно лечилась. Можно уголь попить, и конечно же пить воду часто и по немногу, что бы рвоты не было. День два и зараза сама выведется из организма.Если темпер. поднимается выше 38 то сбивают, детским чем нибудь типа нурофена. Выздоравливайте!!!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы