Тема закрыта

Причина: 0

спорт и беременность

:) Девченки, кто из вас каким спортом занимается? Куда ходите? Я вот фанат экстрима ну не спорт клуба, а экстримальных видов спорта. Понятно что сейчас как то не до них, но к примеру с небольших гор покататься думаю ничего страшного не будет? ... чувствую ведь себя хорошо. И пресс понятно не стоит качать, но ноги то наверно можно? Я на учет не тороплюсь вставать... поэтому с вопросами этими к гинегологу не пойду, тем более заранее знаю ответ))) но от пассивного образа жизни уже сума схожу... Поделитесь что вы делаете?

Может не надо рисковать? вы не упадете, так в вас могут врезаться...

Я до беременности занималась лыжными гонками, во время беременности ДО 4 МЕС. даже соревнования бегала, энергии было хоть отбавляй, после 4мес тренировки прекратила, но только из-за растущего живота Но все так же вела активный образ жизни до последнего. А когда доче исполнилось 2мес начала потихоньку побегивать, но очень тяжело все заново начинать...Сейчас доче 4мес, все так же тяжело тренироваться.....

TigricaKet
от пассивного образа жизни уже сума схожу

очень знакомо!!

TigricaKet
что вы делает

в первые недели - на велике каталась (но была осень- т.е. нескользко), в середине беременности - на лыжах горных каталась - пока в штаны влазила катальные. Упасть - не боялась, но надо кататься в такое время когда нет народу - т.к. есть вероятность все же что в Вас кто-то въедет. Все же думаю лучше вообще не кататься - один сезон пропустить можно.
Последние 2 месяца - на йогу для беременных ходила.
Бассейн - всю беременность (за 2 дня до родов последний раз)
Ну и плюс к этому гуляла много, в лес ездили, с ночевой в палатке последний раз - ровно за неделю до родов выезжали

Jenifer
вы не упадете, так в вас могут врезаться...

что то я об этом не подумала))) тут я с Вами абсолютно согласна... Здоровье малыша куда важнее.. а мне так и не сидится на месте :y_0032:

Nasyanya
Я до беременности занималась лыжными гонками, во время беременности ДО 4 МЕС.

вот это здорово!

Nasyanya
но очень тяжело все заново начинать...Сейчас доче 4мес, все так же тяжело тренироваться.....

есть такое! я с первой беременностью вообще обтуниядилась - боялась лишний раз рукой махнуть. мало ли чего)))) потом после родов пол года в нормальное русло входила...

ENastyA
Упасть - не боялась, но надо кататься в такое время когда нет народу - т.к. есть вероятность все же что в Вас кто-то въедет. Все же думаю лучше вообще не кататься - один сезон пропустить можно.

можно на учебную когда народу поменьше))) точно не собьют, просто не догонят
а вот бассеин точно! я и забыла! обязательно пойду! но блин туда справку от гинеколога наверно надо, но у меня срок маленький 6 недель или 7... живота то нет еще может и так))))

Jenifer
вы не упадете, так в вас могут врезаться

Кстати, когда была на 1мес, очень сильно столнулась на спуске, на беременности и ре никак не сказалось. Я, конечно, никого не агитирую, т.к. в жизни всякое бывает, но тем не менее.........

ходите в бассейн, на йогу. на курсы для буд.родителей.
кататься на лыжах-велосипедах-коньках я б не стала..

TigricaKet
потом после родов пол года в нормальное русло входила...

А вы проф.спортсменка, или так, для себя?

TigricaKet
кто из вас каким спортом занимается?

пока сухо было на роликах каталась:) первые 2 недели (когда не знала) на биатлоне по трассам, а потом там же, только по стадиону:) ну и недель до 12 каталась нормально:) а потом стало мокро и холодно

я на велике ездила. до 10 недель активно,но потом кровь пошла и пришлось завязать с великом. :(

Светоза (мобильная)
я на велике ездила. до 10 недель активно,но потом кровь пошла и пришлось завязать с великом.

велосипед и верховая езда при Б. запрещены

Не, ну вы издеваетесь? Какой спорт? Можно найти кучу способов, чтобы не сидеть на месте: бассейн, фитнесс, куча упражнений для беременных, ходьба...
Неужели нельзя временно пожертвовать спортом ради ребенка? %)

TigricaKet
Понятно что сейчас как то не до них, но к примеру с небольших гор покататься думаю ничего страшного не будет? ... чувствую ведь себя хорошо. И пресс понятно не стоит качать, но ноги то наверно можно? Я на учет не тороплюсь вставать... поэтому с вопросами этими к гинегологу не пойду, тем более заранее знаю ответ))) но от пассивного образа жизни уже сума схожу... Поделитесь что вы делаете?

в первую Б. каталась на горных лыжах пока брюки налазили, где-то недель до 12. Спокойно. НО - я ОЧЕНЬ хорошо катаюсь, с 6 лет.

Сейчас, во вторую Б., хожу в фитнесс-клуб до сих пор (34 недели). До НГ ходила на тренажеры, в том числе на силовые и в том числе на пресс. Рожать ведь именно мышцами пресса! Мне акушерка сказала качать пресс сколько могу - я так и делала. Единственное, в первый триместр ограничила активный фитнес только танцем живота без трясок и кардионагрузками. А сейчас уже на тренажеры идти лениво, только плавание и сауну оставила. Надеюсь, недель до 38 проходить.

Nasyanya
А вы проф.спортсменка,

в прошлом, легкая атлетика, а сейчас уже

Nasyanya
так, для себя

ENastyA

ну я тоже так же хочу

ENastyA
по 1 - 2 раза в неделю

надо еще посмотреть как там в нашем березовском бассейне а то первую беременность хотела походить сказать честно, грязь на дне меня оочень смутила и не стала ну в любом случае лучше можно до урала доехать на студенческой))) там проверено))) хорошо))))

Лика-2
куча упражнений для беременных,

что то я ничего дельного найти не могу))) видимо ищу не там, сейчас еще в нете пороюсь :)

Сладкоешка
в том числе на силовые

я честно говоря побаиваюсь))) наверно зря... а

Сладкоешка
качать пресс сколько могу

как с животом? обычные скручивания из положения лежа?

на горных лыжах каталась по чуть-чуть и в середине "кортежа": папа, я, муж. И ещё брат кругами ездил, как раз что бы никто не налетел. Но я очень уверенно себя чувствую, в 4 года на лыжи поставили. На беговушках тоже ходила (бегала) - очень приятно было. В бассейн ходила. Гуляли в лесу много... Но всё без фанатизма, не до посинения - чуть подустала, или даже просто перестала получать удовольствие - все, стоп, больше не надо. А, ну и просто - Дима завелся на высоте 3500, первые две недели - получились в горах.

Я так хочу на коньках, катаюсь очень, очень хорошо, но не пойду, да и муж, можно сказать, запретил!(( :(
На следующий год покатаемся,... :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы