Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли зависимость родов от течения беременности?

Интересует опыт уже родившых.
Влияет ли то, как ты готовился или НЕ готовился к родам на то, как они пройдут?
И вообще сама беременность?
Например, если беременность была тяжелая, то и роды тоже и наоборот. Или связи нет?

Просто во время первой Б-ти я порхала, как бабочка, была вся такая активная - постоянно фитнес, упражнения Кегеля, массажи промежности и всякое такое, вообщем, готовилась по полной программе. И родила, я считаю, легко.

А вот сейчас я чувствую себя ужасно, до сих пор, не поверите, даже в позе кошки не стояла (25 недель). Какие уж там упраженения и массажи?
Не делаю ничего совершенно - нет сил. Даже хожу мало, всегда на машине.
Значит ли это, что я и рожу тяжело? :(

зависимости нет.
а вот это зря

Лика-2
Не делаю ничего совершенно

двигаться надо

Лика-2
Значит ли это, что я и рожу тяжело?

Нет не считаю так.Беременная я ходила хорошо...полы мыла на четверенькахна гимнастику для беременных делала ...но рожала долго и тяжело....схваток не было... %)

Лика-2
Значит ли это, что я и рожу тяжело?

нет не значит

не знаю как Вы,но я второго родила очень тяжело,хотя всегда говорят,что вторые роды легче,хотя и двигалась и на занятия ходила.а так наверно не влияет,но знаю точно двигаться надо,а то потом очень тяжело будет все))

Нет заваисимости. У меян беременность была вообще можно скзать идеальная, окружающие вообще удивлялись, спала я отлично до самых родов. А вот рожала очень тяжело и долго.

***Леди***
зависимости нет.

+

***Леди***
двигаться надо

Да знаю я. Но не получается. Езжу на машине, работа сидячая, вечером с работы прихожу уже в 19.00.
Можно, конечно, пойти погулять вечером, но у меня еще ребенок - надо есть приготовить, то-се..
Стараюсь, конечно, в выходные гулять, но раз в неделю, я думаю, не поможет :( .
Вот жду декрета, тогда может быть буду гулять, но тоже не известно, как там я себя чувствовать буду, может, вообще будет лишний шаг тяжело сделать :(

не зависит.
беременность поохала и пела!!! готовилась к родам - на курсы ходила.
Родила по душевным ощущениям легко. но вообще то были тяжелые роды - в реанимации потом лежала тк после родов ушла в нирвану и потом еще 3ды кровотечение открывалось.

Как правило, роды у дочери очень похожи на роды у ее матери. Так что лучше спросите свою маму, как она рожала.

Танюшкина радость

Разрешите поспорить: как правило, роды у женщины похожи на роды ее лучших подруг...
Т. е если подруга всю беременность рассказывает вам, как она корчилась в муках двое суток и порвалась на британский флаг-то и у вас останутся от этого процесса не самые приятные впечателния. Общайтесь с подготовленными мамочками. С "ладовскими", например ;)
И вообще, пойдете в декрет-от души рекомендую посетить школу для будущих родителей. Здорово мозги на место ставит.
По теме: ходила до 42-х почти недель и не было ни дня, чтобы было плохо.
Родила за 6 часов, только приятные воспоминания. ;)

Лика-2
Стараюсь, конечно, в выходные гулять, но раз в неделю, я думаю, не поможет.
Вот жду декрета,

декрет ничем не меняет дела. я думала буду гулять ходить....ага :D без машины никуда. вообще забываю что такое прогулка %) бесит,понимаю что надо ходить а лень. раз в неделю погуляю ,ну 2 раза и усе

Homkin
И вообще, пойдете в декрет-от души рекомендую посетить школу для будущих родителей. Здорово мозги на место ставит.

Спасибо, но не надо. С мозгами у меня все в порядке :) . Я сходила на первое занятие и поняла, что я этого долго не выдержу: я буквально знала ВСЕ, что там говорили. А когда от будущих мамочек посыпались вопросы, которые были настолько элементарны, то я почувствовала себя десятиклассницей в классе первоклашек.
Возможно, что так не везде, но у нас было так.
Кроме того, это уже вторая Б-ть, опыт есть, так что думаю и без школы справлюсь :) .

Танюшкина радость
Как правило, роды у дочери очень похожи на роды у ее матери. Так что лучше спросите свою маму, как она рожала.

Я связи не вижу. Мама рожала первый раз очень тяжело, больше суток, вся порвалась, да еще и разрезали.
Сестра (которую она рожала) родила двоих легко и быстро, я первого тоже легко.

Юльчик30
Беременная я ходила хорошо...полы мыла на четверенькахна гимнастику для беременных делала ...но рожала долго и тяжело

+++++

Лика-2
если беременность была тяжелая, то и роды тоже и наоборот. Или связи нет?

Ваще связи нет, беременность протекаоа хорошо, а родить сама так и не смогла, в итоге экстренно кесарили :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы