Тема закрыта

Причина: 0

Платить иль НЕ платить? - вот в чем вопрос к тем, кто в 7 РД был.

По месту жительства отношусь к 7ому роддому.
Т.е. теоретически для родов можно договор не заключать.
НО хочу услышать мнение тех, кто был там, рожал бесплатно (или платно), т.к. сомневаюсь, платить деньги за нормальное отношение или не обязательно... %)

Насчет 7 РД не знаю, но думаю, что никто особо "нормального" отношения за деньги не выдаст вам. Если повезет - то и бесплатно можно очень нормально родить, а можно и за бешеные деньги поиметь безразличие и хамство. Ведь контракт заключается с РД. а не с врачом. Если вы имеете в виду плату конкретному врачу - ну, тогда может быть. Вот лучше доплатить за партнерские роды, чтоб муж присутствовал, тогда и отношение будет нормальным, не посмеют "обижать". ИМХО.

я там рожала! :) мне очень понравелось!.рожала бесплатно!а зачем платить? %) там и так можно родить! ;)

как сказал Бутунов: смысл платить есть тогда, когда по прописке др роддом. мою подругу отговорил

Мама26.07.2009

Victorya

интересная информация, спасибо, девочки)))

Александрочка
Т.е. теоретически для родов можно договор не заключать.

Почему тоеретически? Очень даже практически.
Рожала в начале ноябя.
Пару дней пролежала в паталогии. Потом роды. Потом 4 дня в послеродовом отделении. Рожала БЕСПЛАТНО. Осталась довольна всем. Практически все кто лежал рядом со мной (лежала в двух палатах) - рожали бесплатно - все довольны. Одна рожала по договоренности с заведующей (или кто там она - Ирина зовут). Причем вот именно она осталась и не довольна. Ее то стимулировали, то останавливали. А потом какое то осложнение обнаружили.

А вообще и условия пребывания, и питание, и отношение персонала - замечательное.
Да, конечно, за руку меня в родовой ни кто не держал и по первому крику "кто-нибудь подойдите" сломя голову не бежал. НО! все необходимые мероприятия для сохранения жизни и здоровья и меня и ребенка были проведены - КТГ, капельницы, периодический осмотр. На крик "меня тужит" пришли практически сразу. При родах помогли (уж очень они там выдавливать любят) - за что благодарна. Зашили, практически сразу после выхода из под наркоза отвезли в палату. Сразу же принесли покушать.

Платить я думаю надо только если договоритесь с врачом, присутствие на родах мужа по-моему в 7рд сделали бесплатным(но надо конечно заранее с Бутоновым договорится), тогда они точно не посмеют обижать, а за содержание в палатах не стоит платить, не факт что вы попадете в одноместную палату, т.к. она всего одна на этаже, а все остальные послеродовые на 2их человек, вполне нормальные, кормят везде одинаково.

Александрочка
т.к. сомневаюсь, платить деньги за нормальное отношение или не обязательно...

На отношении заключение контракта никак не сказывается... Сказывается на условиях пребывания после родов, да и то, как я поняла - совсем чуть-чуть... Уже выяснила, что платные палаты без туалета и без душа, видимо, деньги в основном берут за то, что ты один с лялей в палате (для кого-то это даже минус, кстати), и за возможность посещения родственниками... В 27м, например, за деньги хотя бы душ-туалет персонально в каждой палате, а тут...:(

Пунечка

т.е. можно выбрать и договориться с КОНКРЕТНЫМ врачом...?
что-то плохо эту систему пока представляю))))

Lesli
платные палаты без туалета и без душа

мдя уж...(( действительно

Lesli
В 27м, например, за деньги хотя бы душ-туалет персонально в каждой палате, а тут...

Рожала в апреле 2008г в 7РД. Бесплатно (точнее за денежку в конверте врачу). Ремонт там новый, сантехника новая, бе-де, душевые кабины.. удобства на этаже. Я ни одного плохого слова в свой адрес не услышала, как и моя соседка по палете, которая без всяких договоренностей рожала. К тому же платных палат в РД не так много.
Так что ИМХО, если вам есть на что потратить деньги, кроме оплаты за палату, то идите рожать бесплатно.

Александрочка
т.е. можно выбрать и договориться с КОНКРЕТНЫМ врачом...?

Да, мы через знакомых с врачом конкретно договаривались и отношение с ЕГО стороны было супер. В остальном тоже вроде не плохо, там весь пресонал не плохой, вплоть до того, что тетя на раздаче пищи, когда я мяса попросила побольше не отказала Только смотрите за детскими педиатрами, они дочке антибиотики решили колоть, я настояла на повторном анализе крови и оказалось, что все в норме, а лейкоцыты в крови были повышены сразу после родов, как они сказали, стрессовая кровь была. А так бы накололи лялю всякой дрянью..

Александрочка
Платить иль НЕ платить?

Решать только Вам.

Старшему 16,родила великолепно,отношение супер,ребенок здоров.Вторые роды через 10,6 лет,тоже думала все хорошо,но попала в пересменку + с воскресенья на понедельник %) %) апноэ,реанимация, больницы..3 раза за 5 дней в р\д меняли педиатра.Когда забеременела в третий раз,сказала мужу,рожать только по договоренности.Нашли доктора,все прошло отлично.
Палата (7 род.дом)отдельная,(туалет,раковина,телевизор,холодильник,минус,нет душа). Проблем с кем оставить малыша (пока на процедурах)не было, девчонки ,что лежали в патологии приглядывали(палата была на 4 этаже в патологии)
Платила я не за комфорт,а за отношение,во время беременности,родов и после них.

die Blume
Если повезет - то и бесплатно можно очень нормально родить, а можно и за бешеные деньги поиметь безразличие и хамство

Полностью с Вами согласна.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 11:36

Девочки, подскажите, а попасть в 7РД только через Бутунова можно? это единственный вариант?

Lesli
платные палаты без туалета и без душа,

Рожала в июле туалет в палате был, душа не было. Все ничего, но через месяц открылось кровотечение, вот вам и платно и договором это не предусмотрено. Конечно во время родов ко мне отнеслись очень хорошо,врачи не отходили ни на минуту, родила без единого разрыва, но думаю и бесплатно такое возможно,а то в соседней родовой сказали девочке тужся и не ори и ушли, одна врачиха стоит перед зеркалом прическу наводит, другая чай пьет-это я наблюдала пока отходила от родов лежа в коридоре. Единственное, что очень хорошо это посещение родственников, муж у меня с утра придет и вечером уйдет, доча у нас все капризничала, так он ее качает, да телик смотрит, а я сплю. Питание тоже так себе все время еле теплое, у них своего пищеблока нет, все привозное. Я все мужа кормила, а он мне домашнюю пищу привозил.

asdfg987
При родах помогли (уж очень они там выдавливать любят) - за что благодарна . Мне не выдавливали , наоборот это плохо, когда выдавливают, нужно чтоб процесс сам шел потихоньку и как надо, тогда и получается без разрывов и разрезов.

рожали с мужем бесплатно,к родблоку никаких претензий,наоборот все понравилось,отношение хорошее,все вежливы,врач морально поддерживал :) Очень долго отходила от общего наркоза (роды с осложнением получились),по первому зову подошла акушерка,помогла достать воду из пакета и телефон (муж за время моего наркоза домой ушел уже).не очень хорошее впечатление от послеродовой.из-за гинеколога пролежали лишние сутки,медсестры из пита хамоватые.А вот условия пребывания очень даже.палата на 2х человек,холодильник,раковина,достаточно комфортные кровати,все чистенько и красиво.
За вторым пойду туда,платить не настроена (конечно,если это через 10 лет случится,то сначала справки наведу о состоянии )но в данный момент не стала бы

ангелочек))
рожали с мужем бесплатно

а как это? разве можно просто с мужем и бесплатно?

MoiTancor

да, у меня тоже возник такой вопрос

платить за палату однозначно смысла нет - условия везде хорошие (разница в возможности визитов родственников), а насчет заплатить врачу или акушерке- другой вопрос! Я договаривалась с врачом, все было хорошо, но в самый ответственный момент он вынужден был отлучиться, в итоге мною занималась только акушерка! вот так!

По поводу договора с врачем я незнаю, но у меня срок в конце месяца и я договорилась с акушеркой(в 7-ом род-доме) напрямую. У неё рожали моя подруга и еще одна родственница. Обе остались довольны. С вами же в основном будет присутствовать акушерка, так-что думайте. Я просто сравниваю свои первые роды(бесплатные) и как они рожали(по их словам) и знаете я лучше заплачу.

Рожала в 7-ке 2мес назад. По прописке отношусь к 14 но он был на чистке. Ложилась планово так что повидала все отделения. Очень чисто! аккуратно! внимательные врачи! роды были стремительные так что со мной акушерки практически и небыло только подала рубашку одноразовую помогла переодеться, лечь, и поставила КТГ дальше мной занималась только врач! Рожала бесплатно. Все понравилось! Душ и туалет на этаже но практически всегда свободно! Неудобств не возникало.

mama Вероники
Рожала в июле туалет в палате был, душа не было.

На поняла в семерке в платной палате туалет есть? Только душа нет?
Если хотя б туалет свой и то хорошо . Ну и то что родне проходить можно. Если можно конечно....

Что-то я запуталась, хотим рожать в семерке скорее всего. Вместе с мужем! Я пока представить не могу с чего начать, кому звонить. %) (Ну или в двадцатке.... тока там вроде партнерских родов нету :( )

libellula

Я тоже запуталась:)
В другом топике девушка писала, что в платных палатах туалеты не в палате, а как бы в отсеке, один на три палаты, а душ на этаже...
Че я к душу прицепилась, скажу - в 27м нам говорили, что если зашивали, то после абсолютно каждого посещения туалета швы обмывать надо. Не набегаешься так-то...

libellula

У меня в палате туалет был-унитаз и раковина. Душ был на весь этаж и биде, но я душем и не пользовалась, как-то не до него было. Да, еще вспомнила в унитазе сломался слив, муж всех на уши поднял сразу прибежал дяденька с чемоданчиком и отремонтировал.

libellula
Что-то я запуталась, хотим рожать в семерке скорее всего. Вместе с мужем! Я пока представить не могу с чего начать, кому звонить.

С чего начинать писала в соседней теме, правда не знаю как сейчас, на июль было так, уточняйте.

Lesli
если зашивали, то после абсолютно каждого посещения туалета швы обмывать надо.

Вы себя конечно на это не настраивайте, но на всякий случай, ко швам отнеситьсь серьезно у самой не было, но попала с кровотечением в гинекологию насмотрелась как девчонки мучаются с осложениями-жуть :(

asdfg987
Сразу же принесли покушать.

объявление висит у приемного, что в первый день не кормят :( %)

Пунечка
присутствие на родах мужа по-моему в 7рд сделали бесплатным

нет, 3000.

MoiTancor

без контракта, но партнерские роды можно. 3000р.

libellula
Ну и то что родне проходить можно. Если можно конечно

сейчас карантин, и нельзя, ни родственникам приходить, ни мужу на роды :(

mama Вероники
С чего начинать писала в соседней теме, правда не знаю как сейчас,

гм, сейчас поищу))

mama Вероники
У меня в палате туалет был-унитаз и раковина

Ну хотя бы. Думаю что 4 дня можно как то более менее без душа))

Юлич*
ейчас карантин, и нельзя, ни родственникам приходить, ни мужу на роды

у меня срок во второй половине марта, так что есть надежда что карантин снимут. Хотя разное говорят :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы