Тема закрыта

Причина: 0

это тонус или нет?

Какое то время стали наблюдаться следующие симптомы - вдруг начинает тянуть живот (но не в низу, как пишут должно быть при тонусе, а посередине и с боков), мышцы напрягаются, но не резкими спазмами, а постепенно. Несколько раз просыпалась ночью от того, что живот как будто сжался в комок, но боли нет. А тут пару раз чихнула и сразу резкая боль, как будто мышцы рвутся.
К доктору по-любому завтра пойду, просто хочется знать сейчас - похоже это на тонус или нет?

У меня так бывает, что не вся матка напрягается, а отдельными мышцами, например с боку. Где то читала, что такое может быть :)

а срок то какой?
все это было - резкая боль после чиха, или после резкого подъема, разгибания - это оттого что связки растут и адаптируются, я пила магне б6, но сейчас понимаю - что не надо было - само пройдет.
напряжение в животе (без боли и выделений). это тонус (гипертонус - потология), это нормально - матка мышечный орган, она сокращается, это её нормальное состояние, она не может быть расслаблена - тогда не удержит плод и она тренируется, я начала её ощущать явно недель с 14, приходилось даже идя по улице садится и дышать животом - чтобы его расслабить. А гипертонус - диагностируется узи, сопровождается сильной тяжестью, болью и выделениями, тогда нужен врач.

ну и девочки: читаем про беременность и роды, ходим в школы, и не пугаемся естественной реакции тела на беременность :)

Дашенька :)
а срок то какой?

срок 20 недель. Выделений нет, кроме тех, что должны быть. Больше ни чего не беспокоит. просто жутковато проснуться и обнаружить такой твёрдый живот и мелкая там колбасится.

Murza
срок 20 недель.

читаем книжки !!!!!!! ;) это схватки брекстона хиггса у вас, это хорошо!

Murza
просто жутковато проснуться и обнаружить такой твёрдый живот

ложитесь на бок или садитесь и спокойно и глубоко дышите животом, должно отпустить через минуту

такая же фигня.....22 недели.... вчера перед сном резко заболел низ живота, при том боли стреляющие и отдают в прямую кишку....выпила нош-пу, поставила папаверин....выпила также эспумизан - может газы беспокоят....и легла спать....Утром проснулась а живот как камень......и опять болит....меньше чем вчера но все же неприятно.......выделений нет.....что это??????????????????????????????????????????????????????????????

У меня также! Стал каменеть живот, без боли, просто сжимается не неск. секунд - если поменять положение тела - отпускает. Я тоже думаю, это мышцы.
Ваще, все как-то странно. При первой Б. у меня ничего подобного не было, никаких тренировочных схываток, ничего до родов. %)

читаем книжки !!!!!!! это схватки брекстона хиггса у вас, это хорошо!

Уфффф! Вместо Ш. Бронте и Д. Дюморье буду теперь читать Сирсов и иже с ними %)

Murza

это у вас тренировочные схваточки, не волнуйтесь!

Zzzzaraza
меньше чем вчера но все же неприятно.......выделений нет.....что это??????????????????????????????????????????????????????????????

если это не проходит от отдыха и дыхания животом и если больно - то сходите на узи, перестархуйтесь, хотя возможно вы просто нервничаете, и не надо пихать в себя все подряд типа папаверинов и ношпы и эспумизана, вы сбиваете работу тела своего, вы лучше расслабьтесь, успокойтесь и прислушайтесь, а то от этих таблеток у вас там окончательно все запуталось в ощущениях.

Лика-2
При первой Б. у меня ничего подобного не было, никаких тренировочных схываток, ничего до родов. %)

они естьу всех - просто интенсивность разная.

Матка - это мышца, ей необходимо работать, а если её тренировку гасить все время из-за собственной неграмотности и страха - то это чревато слабой родовой деятельностью
так что девочки почитайте хотя бы то я выложила.

если это не проходит от отдыха и дыхания животом и если больно - то сходите на узи, перестархуйтесь, хотя возможно вы просто нервничаете, и не надо пихать в себя все подряд типа папаверинов и ношпы и эспумизана, вы сбиваете работу тела своего, вы лучше расслабьтесь, успокойтесь и прислушайтесь, а то от этих таблеток у вас там окончательно все запуталось в ощущениях.

спасибо за отклик:)
я б с удовольствием пошла б на узи, вот только записана я на 25 число на московскую...

Блин, срочно буду читать литературу! А то так от любого чиха/пука будет паника.
Спасибо всем, кто откликнулся, успокоили.

они естьу всех - просто интенсивность разная.

Серьезно говорю, что не было. Ну, конечно, может и были, но такие незаметные, как ДО беременности. :)
Мне кажется, при первой Б., наоборот, все ощущения должны быть ярче - все же в первый раз, по любому поводу волнуешься. А у меня ничего не было, я даже иногда забывала, что Б. - утром вставала, как ни в чем не бывало, и только зеркало меня возвращало в реальность :) И так до самых родов.
А сейчас постоянно какие-то ощущения - то одно, то другое, дни считаю до декрета.

ещё один идиотсий вопрос: а когда после секаса живот тоже такой твёрдый, но ни чего не болит - это нормально?

а я бы врачу обо всех проблемах рассказала, потому что сама думала что это напрягается живот а оказался тонус и как следствие гипоксия у ребенка и щас ей месяц и небольшие проблемы с сердцем :(

Lizavetywka
не вся матка напрягается, а отдельными мышцами, например с боку

а я вот не знаю, матка это или ляль так ложится, что с одной стороны живот мягкий и плоский, зато с другого боку кааааааак выпрет :=-O: не больно, но мне почему-то так жалко малышика становится... его ж зажимает там наверно...:(Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 17:36

Два растущих организма:)
а я бы врачу обо всех проблемах рассказала

расскажу обязательно, но к врачу только завтра, а волнуюсь уже пару дней. Завтра напишу, что врач скажет, может кому полезно будет почитать.

У меня с 18 недель каменеет, в 22 пролежала в стационаре, все ровно каменеет, врач никогда тонус не ставила, она каменеет не на долго. Каменеет когда переворачиваюсь в кровати, когда пописию, когда сижу долго в одной позе, когда иду... Иногда напрягается часто, иногда редко.щас 36-37 нед.часто каменеет, с первой дочей тоже напрягался но не так часто, да и первый раз может и не замечала, это же безболезненно.Пила всю беременность магний В6, гинепрал (последнее время помогает хорошо, раньше нет).

IrinaK
гинепрал (последнее время помогает хорошо, раньше нет).

я пила во время тонуса, но где-то после 34-ой недели мне как раз говорили, что его уже пить нельзя

Сходила сегодня к доктору. успокоили - это матка таким образом входит в тонус, нормальное явление. Сказали пить ношпу и свечи папаверин ставить 2р/день. ну и славно :)

Zzzzaraza
я б с удовольствием пошла б на узи, вот только записана я на 25 число на московскую...

ну там вам расскажут все более чем подробно, обязательно спросите обо всем, а для успокоения на 2д можно сходить в любой центр

Murza
а когда после секаса живот тоже такой твёрдый, но ни чего не болит - это нормально?

то нормально, поосторожнее просто будьте

asia87
а оказался тонус и как следствие гипоксия у ребенка

а какая связь?..........

IrinaK
У меня с 18 недель каменеет, в 22 пролежала в стационаре, все ровно каменеет, врач никогда тонус не ставила, она каменеет не на долго

ну так то это именно тренировочные у вас, от чего лечили то, если врач тонус не ставил? %)

ну дак если:

Murza
Сходила сегодня к доктору. успокоили - это матка таким образом входит в тонус, нормальное явление.

то почему надо:

Murza
пить ношпу и свечи папаверин ставить 2р/день

????????вам самой то не странно???
и папаверин и ношпа снимают спазмы гладких мышц, т.е. они спецом расслабляют матку, которая готовится к родам, т.е вы нарушаете её подготовку
и зачем же вам это все прописали - если тонус нормальный? %) %) %)
в общем девочки, советую иногда голову то включать, понимаю сложно в беременном состоянии, но нада

????????вам самой то не странно???
и папаверин и ношпа снимают спазмы гладких мышц, т.е. они спецом расслабляют матку, которая готовится к родам, т.е вы нарушаете её подготовку
и зачем же вам это все прописали - если тонус нормальный?

Я пока не решила принимать или нет, не люблю всякую химию в себя пихать. Боль и спазмы особо то не беспокоят, уже привыкла.

ну так то это именно тренировочные у вас, от чего лечили то, если врач тонус не ставил?

Лечили потому что уж очень часто напрягалась прямо могла каждые 2 минуты и так минут 10-15, потом регулярность проходила.Меня саму это состояние очень тревожило.Моя врач ни разу тонус не ставила, но всегда в обменке делала записи типа- гинепрал -0,5 2р......

peski
я пила во время тонуса, но где-то после 34-ой недели мне как раз говорили, что его уже пить нельзя

А вот это для меня новость т.к сказали пить до конца недели (до 37полных) типа если начнутся схватки после 37 это нормально. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы