Тема закрыта

Причина: 0

до какой недельки можно принимать ванну?

Очень люблю в ванной поваляться :) ни то, что прям в горячей, что дышать невозможно.....а в такой умеренной воде, многие говорят ты чо :boom: беременным нельзя, кто до какой недели принимал и всё ли в порядке?

до 40 включительно)

перегревы опасны именно на маленьких сроках.
а так принимайте себе на здоровье, но не горячую, а теплую ванну...

чем меньше слушаешь, тем спокойнее!!! Мамочки не слушайте никого, делайте, то что нравится! :rose:

pusiko
чем меньше слушаешь, тем спокойнее!!! Мамочки не слушайте никого, делайте, то что нравится!

А вы что сами с собой пишитесь? мда...беременность штука такая, кому как в голову ударяет. Вот вам видать поговорить не скем. %)

KATRIN80
А вы что сами с собой пишитесь? мда...беременность штука такая, кому как в голову ударяет. Вот вам видать поговорить не скем.

Не рекомендуют вообще лежать в ванне, давление внутриутробно повышается...проделывали даже опыт в поликлиннике, суньте руку в пакет с водой, завяжите на запястье резинкой и погрузите в глубокий таз с водой...каково руке вашей, таково и малышу в животике.

Naddin
Не рекомендуют вообще лежать в ванне, давление внутриутробно повышается...проделывали даже опыт в поликлиннике, суньте руку в пакет с водой, завяжите на запястье резинкой и погрузите в глубокий таз с водой...каково руке вашей, таково и малышу в животике.

:m_10: этож на какую глубину нужно опустить руку!??! какая глупость!

в бассейн рекомендуют ходить, а в ванной уж всяко глубина меньше.

Naddin
Не рекомендуют вообще лежать в ванне, давление внутриутробно повышается..

во бред!! а как же врачи в бассейн рекомендуют?

Naddin
Не рекомендуют вообще лежать в ванне, давление внутриутробно повышается..

А у меня живот под воду не уходит - ванна маловата :0) И, кстати, да - верное замечание

Луннaя
а как же врачи в бассейн рекомендуют?

Из всех опасностей в ванной выделила для себя только одну - слишком горячая ванна. И ещё: а вдруг на поздних сроках я буду в ванной валяться, а у меня воды отойдут - а я не замечу

Торина
Из всех опасностей в ванной выделила для себя только одну - слишком горячая ванна.

ну это поправимо ;)

а я боялась подскользнуться, когда вылазила из ванны. поэтому мужа всегда звала помочь...

Meta
ну это поправимо

Знаю, я то в ванну регулярно залажу поваляться :0) Просто жизни себе без неё не представляю)

Meta
а я боялась подскользнуться, когда вылазила из ванны.

Я тоже немного боюсь Но я крепко за бортики хватаюсь. И вообще сама осторожность и внимание в этот момент :)

В бассейне вы и малыш оба как вневесомости, двигаетесь, мышцы развиваете, а в ванне вы лежите, а плод поднимается к внутренней поверхности живота. И вода если выше температуры тела расширяются сосуды...Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 17:09

Обычно спрашивают - до какого срока НЕЛЬЗЯ?
С 12 недель принимала до родов и сейчас буду также.

всю Б. принималагорячую ванну, и ни че... До 12 нед. только нельзя, т.к. может произойти выкидыш

Naddin

с чего бы ему подниматься-то? %)
живот вот может незначительно подняться, т.к. сопротивление окуржающей среды выше, а деть внутри там как лежал так и лежит.. он же в водах находится.
если уж хотите проводить экспериаенты с рукой и пакетом - в пакете тоже дожна быть вода. более того, руке в плотно завязанном пакете будет еуютно вииду пережатого кровотока, а киндеру ничего не пережимает погружение мамки в ванну...

сама в ванной лежала, лежу и буду лежать! тем более что в душе не могу мыться - мне или холодно, или душно становится, что аж в глазах темнеет.. 1 раз так чуть не вырубилась, так с тех пор душем только ополаскиваю себя после принятия ванной.

Я всегда принимала ванну горяченькую, ну не могу я без нее!! Когда узнала, что беременна, решила, что заморачиваться не буду: и как принимала, так до сих пор и принимаю (37 недель сейчас). Главное не в кипятке валяться, а меру знать!

я ванну вообще не принимала во время беременности. Просто не принимала и все ;) свои тараканы в голове были после неудачной беременности. А вот в бассейн 2 раза в нед. ходила. Вещь!!!

Луннaя
а как же врачи в бассейн рекомендуют?

Так то в бассейне вода 27С ;) А в ванной наверно не ниже 35С

Автор
Так то в бассейне вода 27С А в ванной наверно не ниже 35С

Там речь не о температуре шла, а о

Naddin
давление внутриутробно повышается...проделывали даже опыт в поликлиннике, суньте руку в пакет с водой, завяжите на запястье резинкой и погрузите в глубокий таз с водой...каково руке вашей, таково и малышу в животике.

;)

не больше 37градусов д.быть вода. иначе перегрв :) я с градусником детским(для водички) купаюсь. с начала берем,сейчас 40нед..

самое главное. если тебе хорошо, то и малышне!

Irina.
всю Б. принималагорячую ванну, и ни че... До 12 нед. только нельзя, т.к. может произойти выкидыш

Угу я как раз первый триместр даже душ горячий боялась принимать, про ванную вообще молчу:)
Потом постепенно расслабилась. Горячую не принимаю правда но минут пять-десять позволяю себе полежать в приятной телу водичке. Наверное недели с 17-18 тока начала лежать. :) да этого боялась )))

pusiko
самое главное. если тебе хорошо, то и малышне!

;) :) С таким утверждением я бы поспорила)) Это не только ванной касается))))

Автор
я ванну вообще не принимала во время беременности.

я тоже... ибо всю беременность угрозу ставили- я береглась, но даже при нормально протекающей беременности я бы не стала в горячую лезть- опасен именно перегрев ,а не нахождение в воде...решать вам.

оба раза валялась до родов. только в консультации при первой беременности, однажды сказали, что типа нельзя. и тут же порекомендовали бассейн

Эгоиста
до 40 включительно)

+1 :)

Meta
но не горячую, а теплую ванну...

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы