Тема закрыта

Причина: 0

Тренировочные Схватки?...

Как они происходят? Одна схватка в день или какая-то серия схваток? Как долго длится?
Вчера довольно резко встала с кровати и вдруг как схватило живот, прямо каменный был (гипертонуса у меня нет). Пошла легла - потрогала живот, опять мягкий.
Скажите, это нормально?
Может, типа тренировочных? Могут ли они быть в 25 недель?
Или от того, что резко встала?

У меня с утра обычно тонус был и после долгой ходьбы. А вообще у всех по разному, я думала ложные схватки или предвестники - а оказалось уже полное раскрытие и родила через час.

я думаю от того, чтго резко встали, у меня иногда бывает каменет живот, ну как иногда кажд. день, от того что сижу много, дела дела, похожу, полежу и нормик все, срок у меня 27 нед

На сроке 25 недель не должно быть никаких тренировочных. Они ближе к родам уже, у кого то за день, у кого то за две недели. У меня были где то в 39 недель ночью-живот прихватывало (как и при настоящих схватках), минут через 15 все прошло.

Я
а оказалось уже полное раскрытие и родила через час.

Ну спасибо, успокоили %) , вообще-то у меня 25 недель...

Лика-2
Ну спасибо, успокоили , вообще-то у меня 25 недель...

На этом сроке у меня утром тонус был, ничего страшного :)

karamelek
На сроке 25 недель не должно быть никаких тренировочных
Ваще-то вот что нашла в И-нете:

На шестом-седьмом месяце беременности могут появляться слабые сокращения матки – их называют ложными схватками, предвестниками или схватками Бракстона – Хигса.

Во время этих схваток живот «каменеет» или «твердеет», обычно они нерегулярны и безболезненны, длятся несколько секунд, но в конце беременности могут быть и по полминуты. Через некоторый промежуток времени (приблизительно через час или два) они полностью прекращаются.

у меня схватывало каждые 5-8 минут в течении 3 часов, потом прошло, сиогла уснуть, это было в 39 недель

Лика-2
Могут ли они быть в 25 недель?

нет. это не тренировочные, это тонус.

Лика-2
схватило живот, прямо каменный был (гипертонуса у меня нет

%) как так? если живот каменеет, то уже тонус!! Тем более, прихватило когда вставали!!! Тренировочные рановато все же

Lizavetywka
Тренировочные рановато все же

Lizavetywka
нет. это не тренировочные, это тонус.

Ну товарищи, я ж процитировала кусок статьи. Только одной, а их миллион и везде написно, что тренир. схватки начинаются ПОСЛЕ 20 НЕДЕЛЬ!!!
А тонуса нет и не было - я несколько узи делала за Б-ть, последнее неделю назад - нет тонуса.
Конечно, щас вы скажете, что он резко появился, ну может быть...
Но я думаю, что нет.

Лика-2
А тонуса нет и не было - я несколько узи делала за Б-ть, последнее неделю назад - нет тонуса.

матка - орган возбудимый, если в теч неск минут держался тонус и все само прошло - это нормально.

karamelek
На сроке 25 недель не должно быть никаких тренировочных. Могут-могут. У меня в прошлую беременность, живот твердел, то в одном месте, то в другом, было ощущение что только часть живота окаменела, размером в окружность небольшого яблока. Тонус таким не бывает. Потом моя врач сказала, что у всех по-разному тренировочные схватки начинаются, у кого-то вообще может не быть, а у кого-то и в 24 недели начаться. Но на гинипрал меня все-таки посадили.
В эту беременность у меня тренировочные схватки начались уже с 24 недель, они опять также не по всему животу, а местами и без определенной цикличности, то вечером, то днем. Ощущения неприятные, но не болезненные. Теперь я уже умная, гинипрал не пью, да и врач говорит, что нет у меня никакого тонуса. Я наблюдаюсь на Валека, а там уж врачи умные сидят.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 12:51

Лика-2
Могут ли они быть в 25 недель?

Могут.Каменеет живот секунд на15-20,потом отпускает.У меня недель с 20 такие треники. Может быть по нескольку раз в день (5-10-20раз)
А сейчас в 39 недель так схватывает каждые 20-30 минут. Ну так через 3 дня рожать:)))))Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 17:11

Лика-2
что тренир. схватки начинаются ПОСЛЕ 20 НЕДЕЛЬ!!!

Это схватки Брекстона, а это сокращение матки при тонусе(нам так говорили в школе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы