Тема закрыта

Причина: 0

Лечение зубого

Девочки, подскажите, пожалуйста, зубы можно лечить до какого-то определенного срока или в любой момент? У меня 34 недели и зуб сломался.

думаю это лучше у своего врача спросить

Можно лечить до любого времени.

JULЯ
зубы можно лечить до какого-то определенного срока или в любой момент?

Я лечила до последнего

Можно зубы лечить спокойно после 25 недель и с уколом. Я точно знаю, так как лечили

мне после 32х стоматолог не рекомендовал лечить зубы. только если что то срочное.

нужно даже, может какая-нибудь инфекция появится. Для беременных анестезию применяют, которая на ребетенка никак не повлияет.

JULЯ
У меня 34 недели и зуб сломался.

можно и нужно лечить . потом времени небудет, вот поверьте ;)

Если приспичило, то можно на любом сроке.
А если нет острой боли и каких-то страшных проблем, то я бы подождала.
У меня в первую беременность страшно заболел зуб, вернее стал реагировать на холодное, сладкое и т.д. Пошла лечить - мне не стали, сказали, пока нельзя да и явной проблемы не уидели, просто повысилась чувствительность. А когда родила, все прошло и я его еще лет пять после этого не лечила.
И сейчас тоже некоторые зубы реагируют на сладкое, хотя я перед Б. все вылечила.
Так что, это может быть временно.

а как это не лечить, ведь в карте должна быть отметка, что ротовая полость просонирована и всё в порядке?
мне стоматолог сказала, что ультракаин можно колоть как анастезию на любом сроке, но лучше раньше 12 недель и позже 32 - не рисковать, что бы не спровоцировать в одном случае выкидыш, а др случае преждевременные роды. Но это не из-за самого препарата, а из-за стресса, вызванного лечением. А, ну и мышьяк ставить - нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы