Тема закрыта

Причина: 0

Какие док-ты потребуются для оформления пособия на ребёнка?

Интересует оформление пособия до 1.5 лет в соцзащите для НЕ работающей мамы..Нужна ли будет справка из центра занятости? И какая справка - о том, что не получаю пособие в цз или что стояла у них до определённого срока? Как вообще подтверждается факт безработного для этого пособия. Или достаточно копии трудовой? Спасибо за ответ.

типо ап.

Автор
И какая справка - о том, что не получаю пособие в цз или что стояла у них до определённого срока?

у какого инспектора стояли, у того и берете справку, что на данный момент вы на учете у них не состоите.

Автор
Нужна ли будет справка из центра занятости?

да

если вам нужен список док-ов для оформления этого пособия могу написать

думаю, с вас и оригинал трудовой спросят

-паспорт и ксерокопия 1-2 стр
-сбер.книжка (подлинник и копия) можно пластиковую карту, тогда нужен номер счета
-св-во о рождении ребенка (+копия)
-св-во о рождении предыдущего ребенка (с копией)
-трудовая книжка (с копией) заявителя.
-трудовая книжка (с копией) другого родителя
-справка из цз о неполучении пособия по безработице
-справка с места жительсьваСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 10:41

Автор
Нужна ли будет справка из центра занятости?

нет , они сами сейчас делают запрос туда ;)

KATERINA123
-сбер.книжка (подлинник и копия) можно пластиковую карту, тогда нужен номер счета
-справка с места жительсьва

Благодарю!

Irina.
нет , они сами сейчас делают запрос туда
Правда? Так то удобнее.

Irina.
нет , они сами сейчас делают запрос туда

я узнавала недавно,мне сказали надо,тем более так быстрее будет.

Девочки, а кто знает:слышала, что если муж работает, то пособие до 1,6 говорят пусть муж на работе оформляет. Но у мужа не обрадуются такому(и это мягко сказано).Как быть в таком случае?

яяя
слышала, что если муж работает, то пособие до 1,6 говорят пусть муж на работе оформляет

все наоборот. Это верно только для единовременного пособия по рождению. А пособие до 1,5 муж как раз оформить не может - он не осуществляет уход за ребенком.

KATERINA123
я узнавала недавно,мне сказали надо

а я оформляла 2 месяца назад, спросила нести справку о безработице, что я не состаю на бырже, они сказали, что нет, сами сделаем запрос, типо раньше надо было. У меня даже муж не работал на тот момент, а прописан 400 км от города, они сказали, что и в тот город тоже они сами сделают запрос, просто принесла обе трудовые, что мы уволеные ;)

Татьяна Вакалюк
все наоборот. Это верно только для единовременного пособия по рождению. А пособие до 1,5 муж как раз оформить не может - он не осуществляет уход за ребенком.

он на работе может только получить родовые

яяя
Девочки, а кто знает:слышала, что если муж работает, то пособие до 1,6 говорят пусть муж на работе оформляет. Но у мужа не обрадуются такому(и это мягко сказано).Как быть в таком случае?

вы так же можете оформить пособие до 1,5 лет в соц.защите.

KATERINA123
-трудовая книжка (с копией) другого родителя, если не работает, либо справка с места работы о том,что отпуск по уходу за ребенком не использует и пособие не получает.
-справка с места жительсьва

автор посмотрите пожалуйста список еще раз, я вам не все уточнила

Irina.
а пособие до 1,5 лет мне начали перечислять только с 3х месяцев почему то???

если так, то за предыдущие тоже должны были перечислить (т.е. раз с 3-х месяцев начали платить то должны были сразу за 3 месяца и скинуть) я так думаю ;)

Какие доки нужны для получения единовременного пособия по рождению ?
В чём разница муж получит на своей работе или я получу ? Сумма отличается ?

**2мама**
В чём разница муж получит на своей работе или я получу ? Сумма отличается ?

разницы нет,сумма не отличается.

Какие доки нужны для получения единовременного пособия по рождению ?

KATERINA123

KATERINA123

KATERINA123

KATERINA123
-справка с места жительства ребенка

KATERINA123

-справка из ЗАГСа (Ф-24)
это для соц.защитыСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 11:34

KATERINA123

а что делать если у будущего папы нет трудовой книжки и работает он неофициально?

simb32
а что делать если у будущего папы нет трудовой книжки и работает он неофициально?

вы на счет какого пособия интересуетесь?

KATERINA123

единовременное и пособие по уходу за реб до 1.5 лет

simb32
единовременное и пособие по уходу за реб до 1.5 лет

Тогда для вас действует другой пункт
для единовременного пособия неработающим родителям при рождении ребенка
-Для ранее нигде не работающих родителей-диплом или аттестат с последнего места учебы (копии и подлинники)
для пособия до 1,5 лет (неработающим)

KATERINA123
-трудовая книжка (с копией) заявителя, в случае отсутствия трудовой книжки-документ об окончании учебного заведения (с копией)
-трудовая книжка (с копией) другого родителя-если не работает
-справка с места жительства

вот все что я могу вам сказать ;)

KATERINA123

спасибо вам большое!!

KATERINA123
разницы нет,сумма не отличается.

Как это не отличается? Если у мужа зарплата тыщ 20, допустим, то он будет получать 8000 в месяц.
А в соц. защите будете получать минимум - 3 с чем-то.
Но как здесь сказали, такое пособие муж оформить не может, только единовременное, я этого не знаю.

Лика-2
Как это не отличается? Если у мужа зарплата тыщ 20, допустим, то он будет получать 8000 в месяц.
А в соц. защите будете получать минимум - 3 с чем-то.
Но как здесь сказали, такое пособие муж оформить не может, только единовременное, я этого не знаю.

единовременное пособие по рождению ребенка не зависит от з\п. Оно установлено гос-вом (фиксированная сумма). Т.е. если Вы не работающая, Вам заплатит соц.защита, а если работающая, тогда вам заплатит предприятие на котором вы работаете, но сумма будет та же как и если бы вы получали в соц.защите.
Ведь предприятие отдает доки в соц.защиту, подтверждающие выплату вам за рождение ребенка, а соц. защита просто в свою очередь вернет эту сумму предприятию.
это я так знаю :)

simb32
спасибо вам большое!!

да не за что. Чем смогла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы