Тема закрыта

Причина: 0

ноги тянет, чем себе помочь?

Свекровь говорит у нее также было, потом сосудистые звездочки появились. Может и не связано никак, но все же...
У меня все время почти тянет ноги, ступни в основном. На ночь споласкиваю холодной водой. Может есть какий-то крем или мазь? Из-за чего может тянуть?

тянет изза объема крови, на вены большая нагрузка+ на связки и суставы, очень помогает массаж, от стоп к коленке, мне муж делал, на 1 ложку ст. оливк. масла 5 капель масла лаванды, розы и т.п. и каждый вечер перед сном массжа обеих ног, минут по 10 на каждую, потом контрастный душ, а гели в вашем случае - это как слону дробина.

Дашенька :)
а гели в вашем случае - это как слону дробина.

извините туплю, не поняла?

Tanyulichka

мази и гели не помогут Вам :) ножки повыше, массаж ступней, туфли на удобном каблуке, контрастный душ...

adelisha
ножки повыше

точно не помогает :)

adelisha
туфли на удобном каблуке

сапоги без каблука ношу.

Tanyulichka

adelisha
мази и гели не помогут Вам

ну и ждите родов
у меня хронически варикоз и в беременность очень йога помогала, прямо спасения для ног - можете походить.

Мне троксевазин помогал

Дашенька :)
очень помогает массаж

и гимнастика специальная: встаньте прямо, ноги вмесе. поднимайтесь на цыпочки и вновьопускайтесь на пяпки. повторяйте до тех пор пока не почувствуете усталость в ногах.
встаньте лицом к стене. упритесь в нее руками, правую ногу поставьте перед левой. согните руки в локтях и согните правую ногу. левую не сгибайте, пятки от пола не отрывайте. сохраняйте такую позу 20-30 минут, расслабьтесь. тоже самое на на другую ногу.
мне очень помогало, только этим и спасалась.

Tanyulichka
Может есть какий-то крем

для снятия тяжести и растяжения в ногах пользую "молочко для усталых ног Clarins"... особенно перед сном, т.к. иногда из-за того, что нудно тянет ноги уснуть не могу... средство с ментолом, обладает просто супер охлаждающим эффектом... пробовала "охлаждающие средства" Геволевские, но все не то, нет нужного эффекта холода и снятия напряжения... пользуюсь этим кремом уже 2-ую бер-ть.
все понятно, что нужно также делать вские прочие процедурки, задирание ног для профилактики... но именно для быстрого эффекта, что-то вроде Скорой помощи, это молочко просто супер!

мне Лиотон понравился :)

Спасибо за ответы, очень много полезной инфы, начну все потихоньку пробовать, а то сил больше нет.

Холодный душ+ лиотон дают небольшое облегчение.
Но ноги реально болеть перестали только после специальных кологоток компрессионных.
Можно в аптеке профилактические взять, но я купила лечебные. Вообще забыла что ноги может тянуть, а до них буквально спать не могла.

Врачу пожалуйтесь обязательно, может магния не хватает. У меня так было. Начала пить магний и все прошло.

И от меня спасибо, девочки! Я этим и до беременности страдала, правда на перемену погоды обычно, а тут уснуть нет возможности от этой тянучки. Тоже буду пробовать все. Спасибо!!!

контрасный душик :)

Вот, вчера начала на себе эксперименты ставить: душ и растирание маслом от ступней до колен, уснула не быстро, но и не 4 утра как обычно))) сегодня еще масло лаванды купила. Врачу обязательно пожалуюсь.

ВербЛюда
Но ноги реально болеть перестали только после специальных кологоток компрессионных.

Это что-то типа эластичных бинтов?

Tanyulichka
Это что-то типа эластичных бинтов?

Это такие колготки с различными степенями компресии, для беременных у них специальная вставка для живота. ! степень компресии помогает при отеках, сосудистых сетках, болях в ногах. Вообще если есть какие то из признаков варикоза то рекомендуют их носить всю беременность.

karamelek

спасибо, просвятилась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы