Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом мамочки.

Подскажите, 37 нед, какой первый симптом ожидать, чтобы вызвать скорую вовремя. Сначало пробка отходит, или не у всех это первый признак. Боюсь, что прокараулю :shock:

познавательная статья [a url=mamooka.ucoz.ru/news/chto_nuzhno_znat_o_rodakh/2009-11-18-1]что нужно знать о родах[/a]
а лучше конечно почитать побольше про сами роды. сколько по времени идут, как долго схватки, потуги и пр.. теория не повредит в родах. будете увереннее себя чувствовать.

роды прокороулить нельзя
тем более первые ;) после того как отошла пробка еще месяц может пройти в среднем, вызовите скорую, ну привезут Вас в роддом и простимулируют, оно Вам надо? если отошли воды, если начались схватки, которые не проходят под душем и/или если полежать-отдохнуть, усиливаются, сокращается между ними временной промежуток-вызывайте скорую. Первородящие умеют тормозить процесс родов:например, привезли Вас в роддом как только первая схватка началась, а Вы с перепугу и рожать перестали (на фоне стресса, незнакомое место, больница-стресс) :) так что не надо сильно торопиться, с первой схватки до появления малыша у вас даже при очень скорых родах часа 3 есть :)

Как начнуться сразу поймете - такое не пропустишь....

Ksu96
Как начнуться сразу поймете - такое не пропустишь....

это точно
лучше научитесь правильно дышать ;) мне очень помагало

спасибо, а скажите, можно ли прокороулить воды, если я допустим нахожусь в ванной?
Т.е я правильно поняла Вас, сначало пробка должна отойти?

pusiko
можно ли прокороулить воды, если я допустим нахожусь в ванной?

нет :) все равно почувствуете, что из Вас бежит

pusiko

необязательно. может и во время самих родов

mamooka
а лучше конечно почитать побольше про сами роды. сколько по времени идут, как долго схватки, потуги и пр.. теория не повредит в родах. будете увереннее себя чувствовать.

• Только не накручивайте себя, плохого не читайте. Легких родов Вам)

pusiko
можно ли прокороулить воды, если я допустим нахожусь в ванной?

нет, воды хлынут если потоком, то после этого они будут продолжать подтекать и подтекать, потому как выливаются передние воды, которые перед головушкой ребенка...распространенный страх...

pusiko
, сначало пробка должна отойти?

отхождение пробки Вы можете даже не заметить (во время активной фазы родов может отойти)...вы правда бы полистали тут хотя бы раздел Беременность и роды...наберите в поиске "воды"Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 14:28

adelisha
роды прокороулить нельзя

А вот я первые роды чуть не прокараулила. Слабенькие схваточки начались и через 2 часа уже родила!

Я
А вот я первые роды чуть не прокараулила. Слабенькие схваточки начались и через 2 часа уже родила!

Повезло :dance2:

pusiko
Боюсь, что прокараулю

роды то? ну ну
мама, у всех по разному, у меня пробка отошла уже в тааааких схватках, что огого, а пузырь прокололи до родов за час, когда он уже просто тормозил роды, а не помогал, поэтому воды я тоже увидела под конец, зато сильно ломило поясницу за неделю до родов,в общем у всех индивидуально - главное знать , как это происходит в теории, чтобы не пугаться, а уж как у вас конкретно будет - это вы тока на месте выясните. Гланвое - не бояться, настраиваться, готовиться!

pusiko
Боюсь, что прокараулю

я вот тоже

pusiko
Боюсь, что прокараулю

Enota
я вот тоже

девочки, за это точно не переживайте ;)

pusiko
Боюсь, что прокараулю не бойтесь:) ну и самый верный признак - вы внезапно осознаете, что уже пару часов ломит поясницу
На самом деле, конечно, роды по-разному начинаются, но происходит это все не быстро:)
У вас среди женщин в родне не распространены стремительные роды? нет? тогда скорее всего вам нечего беспокоиться:)

хы... а я вот так и не поняла, когда у меня воды отошли, но у меня все было оч. стремительно ))) в 9 вечера что щелкнуло внизу живота, в 10 начало потягивать, в 11 я приехала в роддом со схватками с интервалом 5-10 мин )) а в 2 часа ночи уже родила )))

pusiko
Боюсь, что прокараулю

:D не пропустите, будьте уверены, когда все начинается, слушайте свой организм, он просто кричать будет о том, что вы станете мамой ))

А у меня накануне отошла пробка, на утро воды пошли. Не поверите, ничего не болело и не ныло. :P

Bинни™
щелкнуло внизу живота

с дочей так пузырь лопнул, как шарик внутри лопнул :)

pusiko
спасибо, а скажите, можно ли прокороулить воды, если я допустим нахожусь в ванной?

Да ничего не ДОЛЖНО. У всех по-разному.
У меня не было никакой пробки, вод тоже не было (уже в роддоме прокололи пузырь).
Просто в 12 ночи стало схватывать живот, я проснулась и стала считать - сначала каждые 20 минут, потом 15 и т.д., я позвонила акушерке, с которой заранее договорилась, она сказала - жди, пока не будут каждые 5 минут.
Вот когда они были каждые 5 минут, я опять позвонила ей и мы поехали в роддом. Это было уже 4 часа.
Схватки - самый верный признак ;)
Но если воды отошли, то конечно, сразу в роддом.

Лика-2
Схватки - самый верный признак

не всегда, у меня схватки сразу интервалом в 3-5 минут пошли, и только усиливались по ощущениям.

у меня пробка выходила недели 2=) а потом схватки начнутся, поймёте сразу=)

а у меня скоротечные роды были и схватки были такими весёлыми! с перерывом в 40 секунд=)

Дашенька :)
не всегда, у меня схватки сразу интервалом в 3-5 минут пошли, и только усиливались по ощущениям.

Ну? И что? И вы хотите сказать, что это НЕ признак родов?
Пусть даже сразу 3-5 минут, значит, ехать в роддом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы