Тема закрыта

Причина: 0

На каком сроке говорить работодателю о беременности?

Кто во сколько сообщает на работе о беременности? Существует такое мнение, и здесь много об этом писали, что после данного сообщения нередки случаи, когда начальство начинает "давить". И еще один вопрос: Уходили ли вы в плановый отпуск до декретного? А то у меня дней 20 накопилось, не знаю как поступить?

смотря какое начальство. я своему чуть ли не первому после мужа сказала . он мне денег официально больше закрывал, чтобы начислили потом больше. И в отпуск ходила и на больничный и на сессию.

лисоньк@
И в отпуск ходила и на больничный и на сессию

У вас не начальство, а золото просто!!!

Сообщила где-то в 4 месяца, проще стало на прием отпрашиватся. Планового отпуска накопилось три недели, но отпустили только на две так как было много желающих.

*Yuliya*
У вас не начальство, а золото просто!!!

точно.

пока не говорить. потом сами увидят, хотя если отношения у вас дружеские, то можно и сразу....

я в 10 недель

ко мне в 10 недель подошла женщина с работы - наш полиграфолог, и спросила не беремнна ли я ))) до нее знала только моя начальница.
От меня наоборот отстали, когда узнали что беременна, в любое время отпускали, работу отбирали и отправляли днем погулять на улицу )))
это от начальства зависит.
На счет отпуска - вы его можете взять перед декретным. + имейте ввиду что за те 140 днй декрета вы можете тоже отпуск отгулять заранее.

Irina.
потом сами увидят

не увидят, т.к. в другом здании сидят и практически не пересекаемся

В 10 недель сказала.
Отпуск взяла после отпуска по БиР, т.к. финансово выгоднее было.

Ксюха (kx)
Отпуск взяла после отпуска по БиР, т.к. финансово выгоднее было.

А чем выгоднее? подскажите

*Yuliya*
Уходили ли вы в плановый отпуск до декретного?

по идее так и делают перед дикретом :)

Jou-Jou
На счет отпуска - вы его можете взять перед декретным. + имейте ввиду что за те 140 днй декрета вы можете тоже отпуск отгулять заранее.

Это че-то новенькое! Вообще-то 140 дней - это больничка, а за больничные никакого отпуска не положено.
Отпуск дается за отработанное время! Или пусть меня бухгалтера поправят!

А по сути - как уже сказали, все зависит от отношения с начальством. Если нет необходимости, я бы не говорила, пока уже живот не вылез. Если надо отпрашиваться на анализы и приемы, тогда просто придется сказать.
А насчет "давить" - тоже уже сто раз писали. Вы знайте, что вас должны, наоборот, освободить от тяжелой работы, уволить и сократить никто не может, короче у вас куча прав и надо этим пользоваться.
Отпуск можете брать спокойно и ДО и ПОСЛЕ декрета.

я сразу сказала, недель в 5-6. Начальница спросила - когда ты в отпуск собираешься? Я ответила что пока не собираюсь, но потом после паузы добавила - если только в декретный, но это будет не скоро. Она говорит - тоже мне новость, я и так уже поняла,что я не женщина что ли? Отношение не изменилось, но вопросов с походами по врачам - не возникает.Да я и не злоупотребляю этим - пару/тройку раз в месяц, стараюсь сама выбрать время что бы утром и что бы у меня хвостов по работе не было.
нак счет отпуска пока не решила, у меня тоже его поднакопилось недели 3. Пока не поняла что выгоднее - отгулять или перед декретом самым уйти, что бы декретный раньше начать. а может вообще имеет смысл подождать - моё предприятие признано банкротом, при официальном сокращении обязаны выплатить компенсацию за неотгуляный отпуск.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 15:42

Лика-2
Это че-то новенькое! Вообще-то 140 дней - это больничка, а за больничные никакого отпуска не положено.
Отпуск дается за отработанное время! Или пусть меня бухгалтера поправят!

за 140 дней отпуск полагается. Или хотите сказать, что если вы в течении года болели, то отпуск у вас сокращается?

Jou-Jou

так что все правильно. Я брала за дни этого больничного отпуск

как только встала на учет (4-5 нед) на следующий день пришла и сказала.
правдо сейчас не большие проблемки на работе, но я надеюсь что все прояснится. осталосьт о 8 неделек :)

Meta
Или хотите сказать, что если вы в течении года болели, то отпуск у вас сокращается?

Хочу сказать. Если допустим вы болели год (ну бывает такое), что, вам еще и отпуск положен? А с чего его насчитывать будут? С больничных? Болничные в расчет отпуска никогда не входят!
Может, он и положен теретически, но без оплаты.

Я когда ходила в декрет, брала обычный отпуск за год!

А я тоже все боялась с директором на эту тему разговаривать.. но нашлись "добрые" коллеги, которые увидели сообщения вконтакте от подруг на стене и, по-видимому, рассказали директору)) Он меня так прямо и спросил: "Марина Сергеевна, вы беременны?" Ну, я и призналась. Зато потом никаких проблем - на приеме была, в поликлинике, на анализах и т.д. Так что я даже рада, что кто-то сказал об этом за меня))
Отпуск брала, пусть там 8 дней получилось, все равно взяла)) Я вот тоже слышала, что больничный по беременности тоже считается и можно отгулять, так сказать, за него отпуск. Это реально так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы