Тема закрыта

Причина: 0

беременность и простуда

что делать?? шестая неделя беременности, проснулась вся разбитая, в соплях по уши, горло болит. Опасно ли это? Кто перенес простуду во время беременности? Напишите. Не повредит ли это чаду? Чем лечиться можно? Стоит ли обращаться к врачу?

minime
Стоит ли обращаться к врачу?

обязательно! не занимайтесь самолечением. не так простуда, как ее неправильное лечение может привести к неприятным последствиям

такая же ситуация и настигла она меня 31 декабря...какие там врачи........эвкалипт заваривала и полоскала горло бесконечно, промывала этим же раствором нос.....купила пинасол...капли для носа на травах - их можно беременным, купила себидин таблетки для горла.....и тоже можно беременным......только один момент...у вас срок до 13 недель - самый опасный.....у меня то уже 22 недели было.......Сходите ко врачу, благо праздники закончились.....

е-мое :boom: этого-то и боюсь как раз. больно срок маленький

не переживайте, клюквенный морс и аквамарис! я перенесла простуду, и всё тьфу тьфу тьфу, хорошо=) нам 4 месяц уже

если будете себе вбивать в глову, что всё плохо так и будет!я болела на таком же сроке=)

спасибо большое :dada: именно то, что мне сейчас нужно - позитивные личные примеры :). А то очень многие пугают, что это страх, как опасно

незачто, лечитесь

К врачу обязательно, пусть все будет под контролем.
А лечиться вам нужно Гриппфероном (около 300 руб, прямо в инструкции написано, что можно беременным, это капли в нос), чаем с лимоном, морс брусничный или клюквенный (легкий мочегонный эффект, оч полезно для беременных), дышать над 2-3 каплями масла чайного дерева (около 50 руб), если болит горло, то полоскать ромашкой.
Если температура будет выше 38, то можно (точнее нужно) парацетамол.
При высокой температуре нельзя кутаться, нужно наоборот охлаждаться. И от высокой температуры помошает обтирание уксусом (разведенным) три раза подряд.
Я просто сама 2 мес назад болела с температурой под 39, теперь я , к сожалению, в этом спец :)

:w_0022: три раза до 10 недель переболела простудными заболеваниями. оциллококцинум, анаферон... малавитом полоскала, биопарокс брызгала... ничего страшного, почти все болеют на столь раннем сроке.. у меня еще и 2 герпеса на губе вылезли (((врач сказал не парится... :w_0038:

я болела неоднократно за беременность. заваривала липу и називин детский капала, мне помогало. ;) а ко врачу вам обязательно надо.

Я помоему раза 2 болела в первые три месяца. Лечитесь травками: полосканиями, ингаляциями, витамины и др, при температуре - обтирание слабым раствором уксуса. Если будете чувствовать себя хуже - тогда к врачу. А так всё не так ужасно)

Ко врачу, конечно, нужно, только он вам и поможет. Мы, конечно, можем подсказать, но ваши индивидуальные заболевания, аллергии знает только врач!
Я вот тоже сейчас приболела, правда срок уже 31 неделя. Гоняю чаи с медом и лимоном. Горло в шерстяном шарфе, на гландах йодная сетка (у меня опухли), на ногах шерстяные носки, даже ночью! В нос санорин детский - врач выписывала еще в начале беременности когда насморк усилился (у меня хронический). Ромашкой полоскала горло. Стрепсилс сосала, правда, ни у кого не узнавал можно или нет, но на пачке не написано противопоказаний беременным.
У вас срок-то маленький. Обязательно ко врачу!

читала что как раз иодную сетку при беременности нельзя...

Сходила ко врачу, у меня заложенность сильная. Выписала синупрет (он на растительных компонентах) и биопарокс (его, кстати, часто беременным выписывают), так что можно смело им пользоваться!

minime
е-мое этого-то и боюсь как раз. больно срок маленький

Ниче страшного, невозможно за 9 месяцев ниразу не заболеть, это почти исключение я переболела, и все хорошо, благо не грипп а просто простыла, врач сказал много много пей жидкости, все пройдет само собой, даже не думайте о послдествиях это страшнее чем простуда, и кстати врач сказал да и читала много когда болела, лучше заболеть на ранних сроках, чем на поздних... Да вообще мысли все плохие гнать это лучше всего!

от горла лизобакт можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы