Тема закрыта

Причина: 0

многоводие

поделитесь пожалуйста чем опасно.

Думаю ни чем.С первым у меня было многоводие.Всё нормально ттт.

Naddin

у вас большая прибавка была в весе?у меня многоводие вчера на узи обнаружили,34-35 недель.

Я много прибавила с первой беременность, точно не помню, но за 19 кг точно.

Naddin

роды в срок у вас прошли?

на 41 неделе...стимулировали :( не хотели, но я упрашивала и знакомые помогли повлиять на решение врачей...сейчас жалею...самы точно родила позже.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 13:47

многоводие-это признак инфекции,так мне сказал врач,у меня самой маловодие(тоже типа инфекция)пролечили,в 34 недели на узи все в порядке...а вы сдавали анализ на ИПП?

imanvera

нет вроде бы,сдавала кровь на вич,спид..ну которые к консультации сдаются,все анализы нормальные..а где можно сдать анализы на ипп,мне просто о них ничего не говорили?

у сестры было многоводие. роды вызывали (вроде на 41 нед) набрала около 20кг,больше даже. мальчишке сейчас 4 года, все хорошо ттт.

Светоза

думаю главное не переживать)))

Вот почитайте про многоводие хорошо написано, в свое время тоже читала, многоводие появилось на последних неделях, а до было замечательно, родила благополучно сама.
www.missfit.ru/berem/mnogovodie/

МедокН

спасибо!хорошо написано.

Диагноз "Многоводие" мне ставили в обе беременности.Причем многоводие выраженное.
Сдавала анализы на инфекции-ничего не обнаружено.
Что касается указанной информации в статье:

1. Ни одна из причин- не моя.
  2. Что Вы чувствуете- то же-не про меня(ни рвоты, ни боли, ни растяжек)
  3. Гинеколог на приеме не обнаруживает превышения объема живота, и всегда нормально прослушивает сердцебиение.
    Короче говоря- это какая то особенность моего организма. Прибавка веса 20 кг(в обе беременности).
    Первые роды ровно в 40 недель,всехорошо. Прокалывали пузырь (т.к. при многоводии есть вероятность, что на 6-7 см раскрытия шейки матки, под давление больших вод может выпасть пуповина или мелкие части плода (ручка н-р). Воды вылилось изменя около 3 литров- действительно не мало.
    Вторые роды будут через неделю:))))) На этот раз многоводие позволило малышу аж до 36 недели лежать поперек мамочки - т.е. ему там очень просторно ион как хочет так и лежал. Но сейчас тьфу тьфу, устаканился правильно головой вниз.
    Врач говорит, что снова будут пузырь прокалывать (для подстраховки).
    А да, еще оба ребеночка крупные (первый 4350 гр, второй предположительно около того).

У меня во вторую беременность было многоводие, причем мне на узи ни разу его не ставили.

Узнала уже во время родов, когда врач мне пузырь проколола. Врач сказала что это признак какой то инфекции и на ребенке это отражается тем что может быть внутриутробное голодание. У нас после родов глазки у малыша гноились. Еще желтушка была, но это наверное не связано.

Ну а так родился нормально, 8/9 балов.

imanvera
многоводие-это признак инфекции

Может просто ОРЗ переболели. Это отражается на работе плаценты, при этом ребенок может страдать. У меня было близко к многоводию, после того как я ОРЗ перенесла

Девочки! Подскажите - как это многоводие проявляется? Вчера ходила к врачу - сказал что есть подозрение на многоводие. Выводы он сделал на основании замеров живота. У меня 22 неделя - окружность живота 88, высота дна матки 24. Прибавка в весе после того как встала на учет (в 11 недель) составляет 1 кг.900 гр. Живот подрос за последнии 2 недели, а раньшее почти не заметно было... На УЗИ конечно конкретно всё скажут, но запись только на 25 февраля - очередь у нас в городе такая.... Начиталась про это многоводие ужасов всяких - теперь места себе не нахожу.....Так что уж расскажите, что ощущается при многоводии?

imanvera
многоводие-это признак инфекции,так мне сказал врач

мне тоже так сказали...у меня уреаплазмоз...пролечила - скоро на узи вот и посмотрим....
но там же есть стадии многоводия ...умеренное ...побольше и совсем много....у меня умеренное
а вообще говорят хуже маловодие- ляльке не хватает питания и кислородаСообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 23:24

У меня 32 недели,высота дна матки 34.Вчера была на УЗИ -многоводия нет.И ребенок не крупный.Видимо,это индивидуальные особенности организма,что ли.

Норик
У меня 32 недели,высота дна матки 34

Надеюсь и у меня ничего страшного нет......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы