Тема закрыта

Причина: 0

как бороться с насморком?

подскажите пожалуйста как бороться с насморком,у меня 18 недель беременности,капаю аквамарис,толку никакого нос уже распух,а сопли до колен,в аптеке сказали, что капли повышают давление и надо пользоваться народным лечением,как мне быть??? %) :(

У меня тож срок 17-18 тож тут недавно сопли появились :( , капала Интеферон, чувствую что нос еще хуже дышет блин, плюнула нестала капать(ттт нос чет начал дышать соп почти нет), хотя раньше до бер спасалась от соплей ток им! незнаю мот организм сейчас такой слабый вообще насморк для меня редкость. еще йодовая сетка на ночь оч. хор средство.

я капала пинасол, а еще хорошо : сок лука и мед, подогреть до жидкой однородной массы и потом в носик закапывать (вызывает прочихивание), то же свойство у калонхоии, а еще если детскими капельками, на ночь хотя бы ?

хз, мне подсоленая теплая вода помогает -вдыхать через ноздри, неприятно конечно

можно детские капли - отривин, називин

bazenka
аквамарис - спрей чтоб нос промывать?

более дешевый - морская соль разведенная в воде

Масло Олбас не нужно закапывать или распылять в носовой полости. Вдыхание паров эфирных масел – наиболее эффективный и естественный способ справиться с заложенностью носа давно пользуемся только этим средством, помогает очень хорошо, на салфетку накапать и перед собой положить дышать эфирными маслами и в компьютере сидеть - красота

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 20:07Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 20:08

Я пила таблетки. Коризалия.
И нос промывала аквамарисом.
И ингаляции.

гриппферон

В 24нед.вылечила насморк за неделю аквамарисом,+пиносол.сейчас 39недель-3ю неделю заливаю аквамарис,брызгаю 10дней биопарокс,давлю алоэ.знакомая ЛОР на этой неделе сказала ещё детский називин,(взрослый нежелательно,т.к.сужает сосуды,может вызвать спазм сосудов у ляли.)ингаляции,кварц, можно сухое тепло.и ещё насморк провоцирует сама беременность.уповаю на то,что после родов всё пройдёт.хотя и сопливой в роддом идти тоже...плохо.;-(

Саш-ок
подсоленая теплая вода помогает -вдыхать через ноздри

Мне последние два года только промывание этим раствором и помогает. Но просто втягивать действительно неприятно, поэтому я беру шприц на 10 мл

Мне сказали (лук+вода+масло подсл) Б-е-е конечно, зато эффект.

оливковое масло + сок чеснока. настаивать сутки.
конечно масла больше в пропорции, чем чеснока.
Говорят помогает...
но я не выдержала и капаю нафтизин иногда - если проблем у вас нет с кровообращением с лялькой, то иногда можно
а вообще советов тут была куча - поиск точно поможет

Таблетку валидола залейте кипятком, примерно одна треть стакана и вдыхайте пары, закрывая по очереди ноздри;)

Мне выписали синупрет (таблеточки из растительных компонентов) и биопарокс. Когда дышать вообще не могу, капаю санорин детский - сразу дышится хорошо) Только приготовьтесь, что проходить будет долго, так как никаких серьезных препаратов нельзя, но и забивать, типо, "само пройдет" тоже нельзя! Могут осложнения пойти!

биопарокс фореве!

Капли Гриппферон помагают. Противопоказаний нет вообще. Правда стоят примерно 250 +/-

смотря какой у вас насморк.
практически у всех беременных сейчас наблюдают отек слизистой и как следствие затрудненное дыхание. в этом случае аквамарис (физраствор, аквалор и пр..) самые лучшие средства тк они снимают отек.
а если у вас инфекционный насморк, то тут уже можно и Олбас и биопарокс и пиносол и тп, но тока не все сразу)))

Биопарокс примерно 370 рублей. Так что выбирайте что для вас приемлемо.

Meta

практически у всех беременных сейчас наблюдают отек слизистой и как следствие затрудненное дыхание.

Это вы откуда взяли?

Meta
практически у всех беременных сейчас наблюдают отек слизистой и как следствие затрудненное дыхание

вазомоторный ринит тобишь. Если это он-то никакого биопарокса не надо(!)

У меня насморк всю беременность по утрам был. Сейчас обострилось, ничего не помогает. Жду родов, говорят пройдет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы